Последние новости

Симпозиум «Геноцид армян: 100 лет» в Киеве

В Киеве стартовал симпозиум «Геноцид армян: 100 лет», организованный Союзом армян Украины и Посольством Республики Армения в Украине.

Как сообщает пресс-служба Союза армян Украины, в рамках симпозиума будут представлены доклады известных ученых, выступления представителей интеллигенции и общественных деятелей, посвященные проблеме геноцида в истории человечества.

Тематические мероприятия ранее проводились в Киеве, Житомире, Полтаве, Чернигове, Запорожье, Одессе и Харькове.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Слушания в НС РА: Марина Григорян призвала объявить в международный розыск азербайджанских убийц
      2018-02-22 19:56
      234

      В ходе состоявшихся в Национальном Собрании Армении парламентских слушаний на тему "Сумгаитские погромы: армянофобия как государственная политика Азербайджана" руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян выступила с предложением объявить в международный розыск азербайджанских преступников, совершавших жестокие убийства армянских мирных жителей и военнослужащих. Она подчеркнула, что имена этих людей, зачастую занимавших высокие посты, известны широкой общественности, передает Panorama.am.

    • Замглавы МИД РА: Последовательной и целенаправленной работой мы принудим Азербайджан к миру
      2018-02-22 19:50
      133

      Подобный формат слушаний предоставляет хорошую возможность для проведения свободной дискуссии по интересующим общественность Армении вопросам, в том числе и болезненным темам и проблемам. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на парламентских слушаниях на тему "Сумгаитские погромы: армяноненавистничество как государственная политика Азербайджана", передает Panorama.am.

    • ХОДЖАЛУ: РЫДАЮЩАЯ ЛОЖЬ ПРОТИВ ПРАВДЫ ЧИНГИЗА МУСТАФАЕВА (ВИДЕО)
      2018-02-22 17:30
      372

      К очередной годовщине Агдамской трагедии            Уже вошло в традицию, что ближе к последней декаде февраля из Баку начинают раздаваться заунывные мугамы, предваряющие собой ежегодное празднование визгливого бренда под названием «Ходжалинская трагедия». Напомним, так в Азербайджане называют расстрел закавказскими турками собственных соплеменников на подступах к населенному пункту Акна (бывший Агдам — Пандухт), приведший к отстранению тогдашнего президента республики Аяза Муталибова и способствовавший захвату власти пантюркистским Народным фронтом Азербайджана (НФА), а следом за этим — триумфальному возвращению в большую политику бывшего руководителя Азербайджанской ССР, генерала КГБ Гейдара Алиева.

    • Азербайджан продолжает политику Геноцида армян Османской империи
      2018-02-22 14:42
      198

      Азербайджан взял на себя роль продолжателя политики Геноцида армян. Об этом в четверг заявила исполнительный директор организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, передает Новости-Армения.