Последние новости

Сотрудничали с «Талибан» и ИГ

Спецслужбы Азербайджана в результате антитеррористической операции задержали семерых граждан страны, подозреваемых в участии в боевых действиях в составе "Талибана" и "Исламского государства" (ИГ). Об этом сообщил центр по общественным связям Министерства национальной безопасности (МНБ) страны.

Задержанным предъявлены обвинения по ряду статей уголовного кодекса страны, предусматривающих в том числе ответственность за создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп, обеспечение их оружием, военной техникой, боеприпасами, разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Решением суда все они арестованы.

Выявлено, что двое из арестованных в 2007-13 годах участвовали в боевых действиях на территории Пакистана в составе незаконной вооруженной группировки "Тайфатул Мансура", находящейся в подчинении "Талибана". Остальные же в 2014-15 годах воевали на территории Сирии и Ирака в составе террористической организации "Исламское государство".

Как сообщили в министерстве, "продолжаются оперативно- следственные мероприятия по выявлению других участников противоправных действий". Здесь также отметили, что, согласно законодательству республики, участие в боевых действиях за рубежом в составе незаконных вооруженных формирований или привлечение граждан Азербайджана к военным конфликтам за пределами страны карается лишением свободы сроком на 20 лет или пожизненным заключением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-23 17:25
      150

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне. Часть третья Весной 1993 г. в Азербайджане уже назревал внутриполитический кризис, обусловленный удачным февральским контрнаступлением армянских сил в северном (мартакертском) направлении. В обстановке неудач Народный фронт Азербайджана выступил с заявлением, в котором обвинил Сурета Гусейнова в целенаправленной сдаче северных сел армянам. Еще летом 1992 г. Эльчибей подписал указ о наделении Гусейнова полномочиями заместителя премьер-министра республики и представителя президента по Нагорному Карабаху и окрестным районам. Соответственно, вина за положение на фронте была полностью возложена на полковника. В первых числах июня 1993 г. власти предприняли попытку его задержания, однако операция "Тайфун" потерпела крах: отряды Гусейнова разгромили правительственные войска и начали продвижение на восток. К середине июня 1993 г. они подошли к Баку. 

    • Трамп: После освобождения Ракки конец халифата близок
      2017-10-22 09:46
      147

      Освобождение города Ракка от террористов Исламского государства является важным прогрессом в борьбе с ИГИЛ. Об этом говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, опубликованном Белым домом 21 октября, сообщает NEWS.am со ссылкой Fox News.

    • МИД Сирии обвинил Израиль в акте агрессии
      2017-10-22 09:32
      189

      Министерство иностранных дел Сирии обвинило Израиль в акте агрессии в отношении военного объекта сирийской армии в провинции Кунейтра.

    • В Кабуле подвергся ракетному обстрелу дипломатический район
      2017-10-21 12:51
      98

      В Кабуле район, где располагаются правительственные учреждения и дипломатические представительства, подвергся ракетному обстрелу, сообщает NEWS.am.