Последние новости

Сотрудничали с «Талибан» и ИГ

Спецслужбы Азербайджана в результате антитеррористической операции задержали семерых граждан страны, подозреваемых в участии в боевых действиях в составе "Талибана" и "Исламского государства" (ИГ). Об этом сообщил центр по общественным связям Министерства национальной безопасности (МНБ) страны.

Задержанным предъявлены обвинения по ряду статей уголовного кодекса страны, предусматривающих в том числе ответственность за создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп, обеспечение их оружием, военной техникой, боеприпасами, разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Решением суда все они арестованы.

Выявлено, что двое из арестованных в 2007-13 годах участвовали в боевых действиях на территории Пакистана в составе незаконной вооруженной группировки "Тайфатул Мансура", находящейся в подчинении "Талибана". Остальные же в 2014-15 годах воевали на территории Сирии и Ирака в составе террористической организации "Исламское государство".

Как сообщили в министерстве, "продолжаются оперативно- следственные мероприятия по выявлению других участников противоправных действий". Здесь также отметили, что, согласно законодательству республики, участие в боевых действиях за рубежом в составе незаконных вооруженных формирований или привлечение граждан Азербайджана к военным конфликтам за пределами страны карается лишением свободы сроком на 20 лет или пожизненным заключением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ