Последние новости
0
1444

МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ - 2-МЕСЯЧНЫЙ АРЕСТ

В ночь на пятницу, 10 апреля, суд общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш принял решение об избрании меры пресечения в виде ареста на 2 месяца для пятерых активистов организации "Учредительный парламент" (Жирайра Сефиляна, Варужана Аветисяна, Павлика Манукяна, Геворга Сафаряна и Гарегина Чукасзяна), которым предъявлено обвинение в подготовке к массовым беспорядкам по статье 35-225 УК РА.

ПО СООБЩЕНИЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, при обысках в квартирах пятерки и в офисах "Учредительного парламента" были обнаружены граната "Ф1" со взрывателем, приспособленные для причинения травм около 40 металлических и деревянных прутьев и дубинок, 5 ножей, 2 кинжала, 2 электрошокера и др.

На наш вопрос об обоснованности действий правоохранительных органов, а тем более достаточных оснований для ареста пятерки в Следственном комитете ответили, что помимо факта обнаружения вышеуказанных вещественных доказательств следствие располагает иными аргументами, оглашение которых в настоящий момент нецелесообразно, ибо повредит ходу расследования. В свое время общественность будет проинформирована обо всем.

Мы также побеседовали с одним из адвокатов пятерки Геворгом Давтяном. Он сообщил, что судебные заседания по выбору меры пресечения продлились до 5 утра. Дальнейшую тактику по защите интересов арестованных адвокаты разработают в ближайшие дни после консультаций с подзащитными. На сегодняшний день в деле шесть адвокатов. К уже известным добавился Ара Захарян. Решение первой инстанции об аресте скорее всего будет обжаловано в Апелляционном суде. Один из арестованных Павлик Манукян продолжает голодовку. А настроение у всех, по словам Г. Давтяна, боевое.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      677

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      1322

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      589

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.

    • КУЛАКИ - ПРИВЫЧНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-04-06 15:27
      1838

      На днях судья общей юрисдикции единого суда Еревана В. Маргарян вынес приговор по делу о семейном насилии, которое слушалось под его председательством более полугода. Отметим, что с каждым годом в судах Армении все больше разбирательств из-за побоев и разного рода издевательств со стороны одного из членов семьи по отношению к другому или, как это принято сегодня говорить, дел, содержащих признаки семейного или домашнего насилия. Мужчина бьет женщину, реже наоборот, иногда все это доходит до крайней черты. И если раньше многие наши соотечественники старались не выносить сор из избы, то теперь ситуация выглядит по-другому. И судебная статистика - наглядное тому подтверждение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ