Последние новости
0
1487

МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ - 2-МЕСЯЧНЫЙ АРЕСТ

В ночь на пятницу, 10 апреля, суд общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш принял решение об избрании меры пресечения в виде ареста на 2 месяца для пятерых активистов организации "Учредительный парламент" (Жирайра Сефиляна, Варужана Аветисяна, Павлика Манукяна, Геворга Сафаряна и Гарегина Чукасзяна), которым предъявлено обвинение в подготовке к массовым беспорядкам по статье 35-225 УК РА.

ПО СООБЩЕНИЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, при обысках в квартирах пятерки и в офисах "Учредительного парламента" были обнаружены граната "Ф1" со взрывателем, приспособленные для причинения травм около 40 металлических и деревянных прутьев и дубинок, 5 ножей, 2 кинжала, 2 электрошокера и др.

На наш вопрос об обоснованности действий правоохранительных органов, а тем более достаточных оснований для ареста пятерки в Следственном комитете ответили, что помимо факта обнаружения вышеуказанных вещественных доказательств следствие располагает иными аргументами, оглашение которых в настоящий момент нецелесообразно, ибо повредит ходу расследования. В свое время общественность будет проинформирована обо всем.

Мы также побеседовали с одним из адвокатов пятерки Геворгом Давтяном. Он сообщил, что судебные заседания по выбору меры пресечения продлились до 5 утра. Дальнейшую тактику по защите интересов арестованных адвокаты разработают в ближайшие дни после консультаций с подзащитными. На сегодняшний день в деле шесть адвокатов. К уже известным добавился Ара Захарян. Решение первой инстанции об аресте скорее всего будет обжаловано в Апелляционном суде. Один из арестованных Павлик Манукян продолжает голодовку. А настроение у всех, по словам Г. Давтяна, боевое.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      180

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      645

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1237

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1181

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ