Последние новости

Ситуация в Йемене ухудшается

Более 100 тысяч человек стали внутренними переселенцами в Йемене из-за конфликта в стране, заявил в пятницу на брифинге пресс-секретарь Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман, передает Panorama.am.

Ситуация в Йемене продолжает стремительно ухудшаться. Гражданское население страдает от воздушных ударов и других военных действий в 14 из 21 провинции страны. Первичные, непроверенные оценки предполагают, что более 100 тысяч человек стали внутренними переселенцами в результате конфликта», – сказал он.

По его словам, МОМ в настоящее время ожидает возможности для приземления своего самолета в Сане для эвакуации 170 иностранцев, проживающих в Йемене. Ранее МОМ уже помогла эвакуировать 13 тысяч иностранных граждан из 38 провинций страны. Среди них – представители Египта, Судана, Бангладеша и ряда европейских стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 263 палестинца ранены в ходе столкновений
      2017-12-16 13:41
      38

      В ходе столкновений в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан с военнослужащими Израиля были ранены 263 палестинца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря палестинского Красного Полумесяца Эраб аль-Фукаху.

    • Питание по отпечаткам
      2017-12-16 13:39
      44

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.

    • Дональд Трамп: По визовой лотерее в страну проникают худшие из худших
      2017-12-16 13:38
      50

      Президент США Дональд Трамп заявил, что визовая лотерея способствует проникновению в страну "худших из худших" представителей других стран. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. 

    • Левон Алтунян посетил воинскую часть в Арцахе
      2017-12-16 13:37
      45

      В ходе рабочего визита в Республику Арцах министр здравоохранения Армении Левон Алтунян в сопровождении главы Минздрава НКР Карине Атаян и представителей делегации накануне, 15 декабря, побывал в одной из воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российский центр примирения: США готовят террористов
      2017-12-16 11:19
      87

      Инструкторы из США готовят в тренировочном центре у лагеря беженцев в Сирии новые вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия", которые после курса подготовки планируют перебросить на юг страны для борьбы с правительственными войсками. Об этом заявили в субботу в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев.

    • Саудовская Аравия нанесла удары по столице Йемена
      2017-12-13 16:53
      298

      Военно-воздушные силы международной коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли удар по зданию полицейского участка на востоке столицы Йемена Саны, сообщает Reuters. В результате погибли 39 человек и более ста ранены.

    • Владимир Путин приказал приступить к выводу российской группировки из Сирии
      2017-12-11 15:49
      116

      Президент России Владимир Путин приказал приступить к выводу из Сирии российской группировки войск. Об этом он объявил утром в понедельник, побывав на российской авиабазе Хмеймим. Путин впервые за время конфликта в Сирии прилетел в эту страну, сделав остановку на пути в Египет, где в понедельник проведет переговоры с президентом Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси.

    • 2000 ЛЕТ НЕПРЕРЫВНОЙ ЖИЗНИ
      2017-12-11 13:24
      2260

      Естественно, что Баку фактически признает НКР частью Армении Обсуждать с Нагорно-Карабахской Республикой вопросы карабахского урегулирования Азербайджан отказывается. Он обсуждает их с Арменией. Не с соседней Грузией или Турцией, или Ираном, или Россией, а именно с Республикой Армения Азербайджанская Республика обсуждает карабахское урегулирование. Это свидетельствует о том, что Азербайджанская Республика де-факто признает Нагорный Карабах частью Республики Армения. И этот факт необходимо оформить и юридически.