Последние новости

Ситуация в Йемене ухудшается

Более 100 тысяч человек стали внутренними переселенцами в Йемене из-за конфликта в стране, заявил в пятницу на брифинге пресс-секретарь Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман, передает Panorama.am.

Ситуация в Йемене продолжает стремительно ухудшаться. Гражданское население страдает от воздушных ударов и других военных действий в 14 из 21 провинции страны. Первичные, непроверенные оценки предполагают, что более 100 тысяч человек стали внутренними переселенцами в результате конфликта», – сказал он.

По его словам, МОМ в настоящее время ожидает возможности для приземления своего самолета в Сане для эвакуации 170 иностранцев, проживающих в Йемене. Ранее МОМ уже помогла эвакуировать 13 тысяч иностранных граждан из 38 провинций страны. Среди них – представители Египта, Судана, Бангладеша и ряда европейских стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      470

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      240

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2227

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      504

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.