Последние новости

ГАЗОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Пользуясь Регламентом Национального Собрания, фракция АНК представит спикеру НС Галусту Саакяну два проекта решения НС, касающихся окончательного заключения временной депутатской комиссии по газовым вопросам. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции АНК Левон Зурабян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, УЧИТЫВАЯ ВЫЯВЛЕННЫЕ комиссией чрезмерные объемы потерь, необоснованные расходы компании "АрмРосгазпром" и др., тариф на газ можно снизить минимум на 25%. Посему фракция подготовила проект решения НС, согласно которому Комиссия по регулированию общественных услуг по поручению парламента должна в течение двух недель изучить заключение ВДК и прошедшие по нему обсуждения и представить предложения по снижению тарифа на газ.

Другой подготовленный конгрессовцами проект решения НС предполагает обращение парламента в Генпрокуратуру с тем, чтобы правоохранители выявили всех виновных в скопившемся в 2011-2013 гг. долге в 129,5 млн драмов и привлекли их к ответственности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФЕРЕНДУМ VS ОТСТАВКА
      2018-10-15 16:44
      311

      В Национальном Собрании Армении нет стабильного большинства, и эта проблема должна быть решена. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Высшего судебного совета, бывший глава Конституционного суда Армении Гагик АРУТЮНЯН, сообщает news.am.

    • ОДИН НА ВСЕХ
      2018-10-08 15:14
      2896

      Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

    • БЕЗ ДАВЛЕНИЯ!
      2018-10-03 17:30
      3121

      Во вторник парламент 67 голосами принял поправки в Регламент НС, призванные воспрепятствовать конституционному кризису. Впрочем, противники законопроекта - фракция "Елк" и правительство - узрели в нем попытку нынешнего НС застраховаться от самороспуска. Внять простой истине, что вопрос никак не касается желания-нежелания идти на внеочередные выборы и важен только и именно потому, что нельзя допускать возможности давления на депутатов, они так и не захотели.

    • СИЛА ПРАВА ИЛИ ПРАВО СИЛЫ?
      2018-10-03 16:57
      3770

      В декабре в Армении состоятся выборы. Так решил премьер Никол Пашинян. И плевать, судя по всему, на другие мнения. Трудно иначе расценить вторничное заявление Пашиняна, которое он сделал сначала журналистам в НС на фоне всего лишь в понедельник стартовавших политических консультаций на тему внеочередных выборов в парламент.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ