Последние новости

НОВЫЕ ТУРПАКЕТЫ ОТ ЮКЖД

10 апреля компания "ПромЭкспо" организовала международную туристическую выставку "ИнТур Экспо 2015", в которой приняли участие около 70 туристических фирм из Армении, Арцаха, Испании, Израиля, Грузии, Египта, Ирана и других стран.

Цель выставки - создать площадку, которая позволит турорганизациям представить свои предложения, создать новые связи, совместные программы, обсудить проблемы и пути их решения с целью способствовать развитию внутреннего и внешнего туризма. Выставка также даст возможность инвесторам лучше ознакомиться с туристической сферой и разработать новые программы.

ЗАО "ЮКЖД" ПРЕДСТАВИЛО НОВЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ. В ближайшее время начнут действовать однодневные и трехдневные экскурсионные туры из Армении в Тбилиси и его окрестности, а также из Грузии в Ереван. Заместитель генерального директора ЮКЖД, начальник международного отдела Александр Бойко подчеркнул, что железнодорожный транспорт является одним из важнейших звеньев в организации туров.

"Учитывая, что ЮКЖД является 100%-ной дочкой РЖД, этот проект получил одобрение совета директоров, - отметил А. Бойко. - В зависимости от ситуации турпакет будет предлагаться и в России. Одна из наших задач - способствовать экономическому росту Армении. И роль туризма в этом трудно переоценить. По концессионному договору ЮКЖД помимо грузовых перевозок осуществляет и пассажирские. Новый проект призван увеличить пассажиропоток. Армения - очень красивая и привлекательная для туристов страна, и мы сделаем все возможное, чтобы использовать этот фактор. Добавлю, что интерес к Армении возрос со вступлением в ЕАЭС".

Отметим, что туры в Грузию достаточно разнообразные. Однодневная поездка в Тбилиси включает прогулку по улочкам старого Тбилиси, дегустацию грузинского вина, посещение культурных памятников, в том числе монастырей Джвари и Самтавро, Кафедрального собора Светицховели. Другой тур предлагает поездку в Кутаиси с посещением пещеры Прометея, монастырей Гелати и Моцамета. Любителям грузинского вина ЮКЖД предлагает поездку в один из самых живописных уголков - Кахетию - с посещением винного завода "Хареба", Дома-музея А.Чавчавадзе, монастырского комплекса Некреси. Любители горного туризма могут воспользоваться пакетом Боржоми - Вардзиа, куда входит прогулка по Боржомскому парку, пещере Вардзиа, комплексу Рабат. Трехдневные туры предлагают знакомство со Сванетией и Мегрелией.

НЕ МЕНЕЕ НАСЫЩЕННЫМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ БУДУТ ТУРЫ ПО АРМЕНИИ - однодневные поездки из Грузии в Ереван, Хор Вирап, Арени (c дегустацией вин), Гарни, Гегард, Эчмиадзин, Севан, Ахпат, Cанаин. Трехдневные туры ознакомят туристов с Сюником и Карабахом.

В стоимость туров входят билеты в оба конца в комфортабельных купейных вагонах с Wi-Fi, транспорт, сопровождение гида, 2-разовое питание. "Если помните, раньше курсировали туристические поезда, - говорит А. Бойко. - Сейчас мы можем предоставить туристический вагон в фирменном поезде Ереван - Батуми, который, кстати, получил сертификат качества в рамках Совета по железнодорожному транспорту СНГ. Решены вопросы Wi-Fi на территории Грузии. Так что комфорт нашим туристам обеспечен. Я очень надеюсь, что вопрос открытия абхазского участка железной дороги будет решен и мы сможем запустить поезд Ереван - Москва".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      1235

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • МУСОРНЫЕ ПИРАМИДЫ В СТОЛИЧНОМ ИНТЕРЬЕРЕ
      2019-05-22 13:03
      1223

      Год назад при всех недостатках в работе прежнего состава мэрии на улицах груды мусора не "благоухали" целыми днями. Та же  компания справлялась со своими обязанностями. Почему сегодня все так перевернулось? И ведь перевернулось, увы, не только с вывозом мусора...

    • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
      2019-05-20 13:59
      1619

      Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

    • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
      2019-05-17 13:55
      2348

             Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Продукция армянского виноделия и энотуризма представлена на международной выставке в Китае
      2019-05-25 13:51
      382

      Продукция армянской сферы виноделия и энотуризма представлена на международной выставке, организованной 24-26 мая в китайском городе Цинтао в рамках торгово-экономического форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

    • За сохранение родного языка
      2019-05-24 12:30
      296

      В Турции 23 мая открылась выставка на тему борьбы за культурные права на родном языке.

    • ФОРМА КАК СРЕДСТВО АРТЕМА МЕЛИК-АЗАРЯНА
      2019-05-23 13:41
      1044

      В наше абсурдное время, когда на трон садится неотесанное сознание, создающее невозможные для творчества условия, коллектив Музея современного искусства продолжает проявлять внутреннюю отвагу. Им удается не впадать в отчаяние, оставаться на плаву, будоражить зрителя выставками далеко не тривиального характера. В них как в капле воды отражаются базовые типы мышления сегодняшних художников - рациональный и иррациональный.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1663

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.