Последние новости

НОВЫЕ ТУРПАКЕТЫ ОТ ЮКЖД

10 апреля компания "ПромЭкспо" организовала международную туристическую выставку "ИнТур Экспо 2015", в которой приняли участие около 70 туристических фирм из Армении, Арцаха, Испании, Израиля, Грузии, Египта, Ирана и других стран.

Цель выставки - создать площадку, которая позволит турорганизациям представить свои предложения, создать новые связи, совместные программы, обсудить проблемы и пути их решения с целью способствовать развитию внутреннего и внешнего туризма. Выставка также даст возможность инвесторам лучше ознакомиться с туристической сферой и разработать новые программы.

ЗАО "ЮКЖД" ПРЕДСТАВИЛО НОВЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ. В ближайшее время начнут действовать однодневные и трехдневные экскурсионные туры из Армении в Тбилиси и его окрестности, а также из Грузии в Ереван. Заместитель генерального директора ЮКЖД, начальник международного отдела Александр Бойко подчеркнул, что железнодорожный транспорт является одним из важнейших звеньев в организации туров.

"Учитывая, что ЮКЖД является 100%-ной дочкой РЖД, этот проект получил одобрение совета директоров, - отметил А. Бойко. - В зависимости от ситуации турпакет будет предлагаться и в России. Одна из наших задач - способствовать экономическому росту Армении. И роль туризма в этом трудно переоценить. По концессионному договору ЮКЖД помимо грузовых перевозок осуществляет и пассажирские. Новый проект призван увеличить пассажиропоток. Армения - очень красивая и привлекательная для туристов страна, и мы сделаем все возможное, чтобы использовать этот фактор. Добавлю, что интерес к Армении возрос со вступлением в ЕАЭС".

Отметим, что туры в Грузию достаточно разнообразные. Однодневная поездка в Тбилиси включает прогулку по улочкам старого Тбилиси, дегустацию грузинского вина, посещение культурных памятников, в том числе монастырей Джвари и Самтавро, Кафедрального собора Светицховели. Другой тур предлагает поездку в Кутаиси с посещением пещеры Прометея, монастырей Гелати и Моцамета. Любителям грузинского вина ЮКЖД предлагает поездку в один из самых живописных уголков - Кахетию - с посещением винного завода "Хареба", Дома-музея А.Чавчавадзе, монастырского комплекса Некреси. Любители горного туризма могут воспользоваться пакетом Боржоми - Вардзиа, куда входит прогулка по Боржомскому парку, пещере Вардзиа, комплексу Рабат. Трехдневные туры предлагают знакомство со Сванетией и Мегрелией.

НЕ МЕНЕЕ НАСЫЩЕННЫМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ БУДУТ ТУРЫ ПО АРМЕНИИ - однодневные поездки из Грузии в Ереван, Хор Вирап, Арени (c дегустацией вин), Гарни, Гегард, Эчмиадзин, Севан, Ахпат, Cанаин. Трехдневные туры ознакомят туристов с Сюником и Карабахом.

В стоимость туров входят билеты в оба конца в комфортабельных купейных вагонах с Wi-Fi, транспорт, сопровождение гида, 2-разовое питание. "Если помните, раньше курсировали туристические поезда, - говорит А. Бойко. - Сейчас мы можем предоставить туристический вагон в фирменном поезде Ереван - Батуми, который, кстати, получил сертификат качества в рамках Совета по железнодорожному транспорту СНГ. Решены вопросы Wi-Fi на территории Грузии. Так что комфорт нашим туристам обеспечен. Я очень надеюсь, что вопрос открытия абхазского участка железной дороги будет решен и мы сможем запустить поезд Ереван - Москва".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      241

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • ВРЕМЯ В СТАРОМ ХНДЗОРЕСКЕ
      2018-07-20 15:14
      218

      Хндзореск был, возможно, одной из первых и самых старых многоэтажек Армении. Крыши нижних пещер служили садами для жилищ каждого следующего яруса, из-за чего вся непростая конструкция напоминала один огромный многоэтажный дом.

    • ПРЕКРАСНЫЙ ГОРИС ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ
      2018-07-11 15:56
      1242

      В Горис съехались более ста представителей культурной и творческой интеллигенции из всех стран Содружества. Гостей и жителей города ждала обширная программа, в рамках которой прошло много интересных и запоминающих мероприятий

    • ВСПОМИНАЯ НОЯ
      2018-07-07 17:00
      1696

      В этот день принято обливать друг друга водой. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЛНЦЕ,УТВЕРЖДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ
      2018-07-20 15:47
      726

      В Национальной картинной галерее Армении открыта выставка выдающегося живописца Минаса АВЕТИСЯНА, посвященная 90-летию со дня его рождения XX век подарил нам немало ярких, неординарных живописцев, скульпторов. Имена этих корифеев у всех на слуху: Мартирос Сарьян, Ерванд Кочар, Ара Саркисян, Седрак Аракелян, Акоп Коджоян, Ваграм Гайфеджян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. В ряду классических армянских живописцев и Минас Аветисян, ставший символом нового подъема армянского изобразительного искусства, олицетворением благородства, совести, нравственности.

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      1682

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • Чешская "Fly United" планирует открыть свой офис в Армении
      2018-07-13 19:24
      193

      Приветствую заинтересованность чешских предпринимателей в отношении Армении. Об этом заявил на встрече с учредителями чешской компании "Fly United" Яном Стилецом и Евой Стилцовой 13 июля министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян.

    • МОТИВАЦИЯ УСПЕХА
      2018-07-13 12:21
      3168

      Калаван бьет рекорды Не обладая какими-либо специфическими ресурсами, не имея на своей территории исторических памятников, древних монастырей и храмов, небольшое село Калаван в Гегаркуникской области умудрилось за последние 3-4 года оказаться в списке самых популярных туристических маршрутов в Армении, продолжая фиксировать все новые и новые рекорды по количеству туристических посещений.