Последние новости

В Японии более 130 дельфинов выбросились на берег

Сотрудники японской береговой охраны при поддержке жителей города Хокота (префектура Ибараки), невзирая на холодную погоду и проливной дождь, оказывают помощь дельфинам, выбросившимся на берег в этом районе, сообщает Тасс.

Зона выброса млекопитающих растянулась на 10 километров вдоль береговой линии - в общей сложности уже насчитывается более 150 особей, многие из которых получили глубокие раны от соприкосновения с пляжной галькой. Подключились к спасательным работам и местные серфингисты. Дельфинов, у которых при осмотре не обнаружено травм, грузят на корабли береговой охраны и выпускают в море вдали от берега. Раненых животных доставляют на осмотр в специализированные клиники.

На протяжении десятилетий ученые бьются над разгадкой причин участившихся выбросов дельфинов и китов на сушу. Замечено, что массовые выбросы в 90% случаев совпадают с периодами снижения солнечной активности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕТНИЕ ЭТЮДЫ
      2018-07-04 15:40
      450

      Что-то у нас в последние годы с временами года случилось. То осень продлилась шесть месяцев, оттеснив зиму. Потом весна растянулась, присвоив почти весь июнь. Но лету это в конце концов надоело. Оно накрыло Ереван плотным пуховым одеялом с температурой градусов под 40. Пришло и ждет, пока мы начнем по привычке жаловаться на изнурительную жару.

    • ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ, ТИГРОВЫЙ КРЕСТ И КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ
      2018-06-25 16:13
      1590

      Если о фауне в связи с генералом, то между тигром Манвела Григоряна и тиграми Гагика Царукяна есть принципиальная разница, и она не только в том, что у одного кошка как кошка, а у другого кошка-альбинос. Фишка в том, что самый богатый человек Армении, Гагик Царукян, покупал тигров на свои деньги, а посчитать депутатскую зарплату и генеральскую пенсию Григоряна - больше чем на одногорбого верблюда не наберется.

    • Россельхознадзор запретил ввоз из Армении всех видов животных
      2018-06-15 18:15
      126

                 Россельхознадзор с 14 июня запретил ввоз из Армении всех видов животных, птиц, рептилий, амфибий и гидробионтов.

    • ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ В ДОМ БОЛЬШУЮ КОШКУ
      2018-04-11 15:50
      1766

      Человек годами беспощадно эксплуатировал природу, занимая все больше территорий под пастбища и посевные, беспорядочно охотясь на животных. За последние десятки лет с лица Земли стали исчезать или оказались на грани полного вымирания многие виды растений и животных. Начиная с 1970-х гг. число диких животных в мире сократилось вдвое.