Последние новости

В Японии более 130 дельфинов выбросились на берег

Сотрудники японской береговой охраны при поддержке жителей города Хокота (префектура Ибараки), невзирая на холодную погоду и проливной дождь, оказывают помощь дельфинам, выбросившимся на берег в этом районе, сообщает Тасс.

Зона выброса млекопитающих растянулась на 10 километров вдоль береговой линии - в общей сложности уже насчитывается более 150 особей, многие из которых получили глубокие раны от соприкосновения с пляжной галькой. Подключились к спасательным работам и местные серфингисты. Дельфинов, у которых при осмотре не обнаружено травм, грузят на корабли береговой охраны и выпускают в море вдали от берега. Раненых животных доставляют на осмотр в специализированные клиники.

На протяжении десятилетий ученые бьются над разгадкой причин участившихся выбросов дельфинов и китов на сушу. Замечено, что массовые выбросы в 90% случаев совпадают с периодами снижения солнечной активности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕТО В АРМАВИРЕ
      2017-09-01 15:56
      2476

      В саду у Армена не жарко Этому лету, казалось, не будет конца. Впрочем, почему казалось? Вот и август весь вышел, а жара перемещается в сентябрь и продолжает нас донимать, особенно жителей Араратской долины.

    • МОИ ПЕРНАТЫЕ ПОДРУЖКИ
      2017-06-09 16:26
      4732

      А вы говорили, что лето не придет... Как это - не придет? Понятно, что зима нас всех доконала, заморозила и весна продлилась много дольше обычной. Хорошо хоть град особо не свирепствовал, и сады наши относительно не пострадали, наливаются урожаем на радость всем нам. 

    • ВЕСНА РАЗБУДИЛА ВСЕХ
      2017-04-14 15:39
      2448

      В этом году мы ждали весну с особым нетерпением. Затяжная, в четыре месяца, холодная зима, многодневный туман, надолго отнявший у ереванцев солнце, снегопады и гололедица - все это давило на душу с ноября до середины марта. Но после марта приходит апрель, где зиме нет места. Наверняка добавил природе тепла наш традиционный месячник поклонения женщинам. На ветках набухли почки, под деревьями зазеленела трава, заторопился нетерпеливый символ пробуждения Армянского нагорья - абрикос. Зацвел раньше всех других, не задумываясь, что будет с ним дальше. По такой депрессивной зиме, надеюсь, особых заморозков не будет. И мы без потерь, постепенно отогреваясь, доберемся до лета, чтобы привычно костить неумолимую июльскую жару.

    • ЖИЗНЬ НА АРЕНЕ
      2017-03-29 16:36
      1068

      В детстве все любят цирк. Веселые клоуны, смелые акробаты, ловкие фокусники... И, конечно, каждый вечер все всегда с нетерпением ждали аттракциона дрессированных животных. Мне посчастливилось видеть многие легендарные советские представления с животными Вальтера Запашного, Валентина Филатова, Михаила Багдасарова... Они были яркими, эффектными, масштабными.