Последние новости

В Японии более 130 дельфинов выбросились на берег

Сотрудники японской береговой охраны при поддержке жителей города Хокота (префектура Ибараки), невзирая на холодную погоду и проливной дождь, оказывают помощь дельфинам, выбросившимся на берег в этом районе, сообщает Тасс.

Зона выброса млекопитающих растянулась на 10 километров вдоль береговой линии - в общей сложности уже насчитывается более 150 особей, многие из которых получили глубокие раны от соприкосновения с пляжной галькой. Подключились к спасательным работам и местные серфингисты. Дельфинов, у которых при осмотре не обнаружено травм, грузят на корабли береговой охраны и выпускают в море вдали от берега. Раненых животных доставляют на осмотр в специализированные клиники.

На протяжении десятилетий ученые бьются над разгадкой причин участившихся выбросов дельфинов и китов на сушу. Замечено, что массовые выбросы в 90% случаев совпадают с периодами снижения солнечной активности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГО ЧАЩЕ КУСАЮТ КОМАРЫ
      2018-10-15 12:36
      340

      Американские ученые обнаружили у комаров способности к обучению, что объясняет избирательность, с которой насекомые подходят к выбору жертвы.

    • УЖ НЕБО ОСЕНЬЮ ДЫШАЛО...
      2018-10-01 15:50
      1215

      А по утрам уже прохладно, и солнце не спешит взяться за дело. И арбузы уже вовсе не так притягивают, как в августе. И без мороженого можно обойтись - осень наступает.

    • "ОХОТА" НА ЧУЖИХ МЕДВЕДЕЙ
      2018-09-12 16:03
      1601

      На днях в инспекционном органе охраны природы и недр Министерства охраны природы РА (далее - Инспекция) состоялось обсуждение на тему содержания диких животных в несвободных и полусвободных условиях. Дискуссию вел руководитель Инспекции Артур Григорян.

    • ЛЕТНИЕ ЭТЮДЫ
      2018-07-04 15:40
      504

      Что-то у нас в последние годы с временами года случилось. То осень продлилась шесть месяцев, оттеснив зиму. Потом весна растянулась, присвоив почти весь июнь. Но лету это в конце концов надоело. Оно накрыло Ереван плотным пуховым одеялом с температурой градусов под 40. Пришло и ждет, пока мы начнем по привычке жаловаться на изнурительную жару.