Последние новости

Что ждут армяне Америки от Обамы?

Армяне Америки, в преддверии 100-летия Геноцида армян, ожидают от президента Обамы признания Геноцида армян, сообщает Los Angeles Times. В статье пишется, что каждый год до 24-го апреля защитники Армянского вопроса организуют ралли, уговаривая президента Обаму употребить в своем ежегодном послании слово «геноцид», однако, несмотря на свои обещания, он каждый год избегает этого.

«Многие армяне Америки надеятся услышать это слово в этом году, поскольку исполняется 100 лет Геноцида, а Обама – на закате своей политической карьеры, в течение которой он неоднократно проявлял мужество»,- пишет Los Angeles Times.

Говорится и о том, что, несмотря на общеизвестность факта Геноцида, разные администрации в разное время, по тем или иным причинам, избегали этого определения, чтобы не разочаровать своего союзника – Турцию. «Подошло время, чтобы он исполнил свое обещание, чем поможет предотвращению будущих геноцидов»,- говорят американцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      619

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      92

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3678

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      1964

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.