Последние новости

“ИГ” пытается вербовать сторонников на Северном Кавказе

Международная террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, пытается вербовать сторонников на территории Северного Кавказа. Об этом сообщил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов после прошедшего в Ташкенте заседания Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.

«Опасность “Исламского государства” состоит в том, что они начинают внедряться в другие террористические организации. Они проявляют интерес к террористической организации “Имарат Кавказ”», — сообщил Смирнов.

Он заметил, что «некоторые полевые командиры “Имарата Кавказ” даже присягнули на верность “Исламскому государству”». «Это очень опасная тенденция», — заметил Смирнов, добавив, что тем самым ИГ пытается расширить зону своих интересов и своего влияния. «Мы должны совместно выработать конкретные меры противодействия этому», — подчеркнул он, говоря о взаимодействии с партнерами по РАТС ШОС.

В качестве примера эффективного взаимодействия он назвал совместную работу правоохранительных органов России и Узбекистана по пресечению преступной деятельности организации «Хизб ут-Тахрир».

«Работа идет регулярно уже несколько лет. Создана совместная рабочая группа, которая работает в постоянном режиме», — сказал Смирнов, говоря о возможностях оперативного взаимодействия спецслужб стран ШОС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      138

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      114

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      139

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1138

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.