Последние новости

День признания Геноцида армян в Сан-Пауло

Парламент самого крупного штата Бразилии, Сан-Пауло, принял резолюцию номер 1266/2014, согласно которой, 24 апреля было провозглашено «Днем признания Геноцида армянского народа и памяти его жертв». Автор проекта – депутат из штата Педро Тобиас, передает NEWS.am.

Штат Сан-Паулу самый крупный в Федеративной Республике Бразилия, численность населения которого составляет 44 млн. человек, это – 20% населения Бразилии. В составе штата действуют 645 муниципальных образований. Штат Сан-Паулу является самой крупной административной единицей в Латинской Америке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      424

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • Австралийская партия зеленых включила признание Арцаха в свою программу
      2017-12-13 15:36
      57

      Австралийская партия зеленых включила признание Арцаха в свою программу политической платформы. Австралийские зеленые, которые также подтвердили признание Геноцида армян, стали одной из первых неармянских политических партий в мире, которые выступили с "принципиальной позицией" по Арцаху, сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      719

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      2395

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.