Последние новости

Чего еще ждать от Эрдоганa?

Президент Турции Эрдоган по пути из Ирана домой побеседовал с журналистами, коснувшись также послания в связи с 1915 г.

Как сообщает турецкий сайт imctv, журналисты напомнили Эрдогану о том, что в прошлом году в связи с 24 апреля он адресовал армянам соболезнования и поинтересовались стратегией этого года.

Эрдоган ответил, что в этом году послание будет озвучено 23 апреля, в ходе предстоящего в Стамбуле «Саммита мира».

Президент Турции напомнил журналистам о том, что АСАЛА угрожает президентам, пожелавшим участвовать в мероприятиях по поводу годовщины битвы при Чанаккале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТСКИЙ ПРИЗЫВ К ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
      2016-04-13 17:24
      1612

      С 14 апреля на большие экраны страны выходит новая лента молодого  режиссера Гужа ТАДЕВОСЯНА "Зов", посвященная 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской Турции. Фильм выходит в широкий прокат сразу во всех кинотеатрах.

    • ФАКТЫ ИЗ СТАРЫХ ПАПОК
      2016-04-01 16:47
      2756

      К 120-летию со дня рождения народного мстителя Как бы ни были нам дороги и понятны подвиг и светлый образ Согомона Тейлиряна, прожитая им жизнь полна загадок и неизвестных страниц. Немногие, наверное, знают, что после убийства Талеата 15 марта 1921 года, а затем оправдания берлинским судом Тейлирян обосновался в Сербии, где жил до 1950 года.

    • 100 УНИКАЛЬНЫХ КНИГ С ИКОНАМИ НА ОБЛОЖКЕ
      2016-04-01 16:28
      2262

      Армянская сага Франца Верфеля в новом издании Исторический роман "Сорок дней Муса-дага" известного австрийского писателя Франца Верфеля, написанный в 1933 г., - одна из тех книг, которые, пережив автора и эпоху, продолжают издаваться в разных уголках мира. Со дня выхода в свет роман был переведен на 36 языков и многократно выпущен в новых редакциях. Количество изданных экземпляров дошло до миллиона и продолжает расти. Недавно в Венгрии был отпечатан эксклюзивный тираж этого эпического произведения. Девятое по счету переиздание на венгерском языке "армянского" романа Верфеля подарил миру наш соотечественник, заместитель руководителя Армянской национальной автономии Венгрии Алекс Аванесян.

    • НАША ТРЕХЦВЕТНАЯ ПТИЦА
      2016-04-01 15:44
      1953

      С председателем благотворительного фонда "Тигран Мец" Срапионом Геворкяном мы встретились в столичном магазине "Мегерян Карпет" - одном из многих мест, где этого известного армавирца принимают как родного. Узнать незнакомца оказалось нетрудно: Срапион вышел навстречу в багровой рубашке, по всему периметру которой красовался узор марашской вышивки. Национальный тараз региона, откуда родом его предки, гармонировал с развешанными по всему магазину коврами и соответствовал кредо самого владельца.