Последние новости

Приоритеты Белого дома

Каждый год армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида армян вместе с правительствами более 20 стран, включая Канаду, Швецию, Италию, Францию, Аргентину и Россию. Однако в США, где проживает вторая по величине армянская община, не делают этого.

Об этом в статье на сайте Quartz пишет Джейк Флэнэгэн, передает News.am.

«Если вам интересно, что сдерживало правительство США от признания Геноцида армян все эти годы, ответ прост - Турецкая Республика. Государство-преемник Османской империи категорически отрицает Геноцид армян в течение многих десятилетий, предпочитая представлять эти события частью более обширного хаоса, разразившегося в результате Первой Мировой войны», - пишет Флэнэгэн в своей статье под названием «Американские лидеры скорее сделают все, чтобы Турция была счастлива, чем признают Геноцид армян».

Автор напоминает о документах о признании Геноцида армян, которые были представлены как в прошлом, так и этом году, отмечая упорное молчание правительства США по этому вопросу. «В то же время не совсем трудно определить, почему именно это происходит. Учитывая чреватый характер операций США на Ближнем Востоке, скорее всего официальное признание Геноцида армян не является главным приоритетом для Белого дома или Госдепа, так как Турция - ключевой игрок в регионе», - подчеркивает Флэнэгэн.

Автор цитирует конгрессмена от штата Иллинойс Роберта Долда, одного из авторов резолюции по признанию Геноцида армян. «Мы не можем играть в политику чем-то, что является настолько важным. Это не просто обязательство перед армянами, это обязательство перед человечеством»,- считает Долд.

Цель признания на федеральном уровне заключается в создании основы для предотвращения повторения подобных зверств в будущем. «Если мы действительно хотим верить в «больше никогда», то мы должны признать то, что произошло», - убежден Долд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      59

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      63

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      59

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      123

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОАЭ намерены признать Геноцид?
      2019-02-22 12:57
      214

      Ближневосточный офис “Ай Дата” на Ближнем Востоке следит за информацией, распространяемой в арабской прессе, о том, что Объединенные Арабские Эмираты собираются признать Геноцид армян. Управление рассматривает их в контексте региональных событий. В интервью "Арменпресс" представитель ближневосточного офиса АРФД "Ай Дата" Вера Якубян упомянула, что имеется информация о признании Геноцида армян в Египте, но пока нет конкретных результатов.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      704

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • Шаг к признанию
      2019-02-18 18:01
      798

      Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      736

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.