Последние новости

Серж Саргсян: Армяне поймут, кто предпочел общечеловеческие ценности, а кто – свои интересы

Армяне увидят, какие страны 24 апреля предпочли общечеловеческие ценности, а какие - свои интересы. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью крупнейшей итальянской телерадиокомпании Rai, отвечая на вопросы известного обозревателя по СНГ Марк Иннаро, передает NEWS.am.

На вопрос, как он оценивает решение президента Турции Эрдогана провести празднования победы при Галлиполи параллельно мероприятиям памяти Геноцида армян, Саргсян заметил, что расчет Анкары очень прост. «Их цель – отвлечь внимание международного сообщества. Таким способом Турция уже в который раз демонстрирует политику отрицания. Всякий раз они используют разные способы для отрицания исторических фактов. На этот раз их расчет оказался очень прост. Если Соединенные Штаты, Франция, Германия, Италия будут представлены в Турции на более высоком уровне, чем в Армении, турки смогут сказать: «Вот, смотрите, они не признают Геноцид», - заявил Саргсян.

Здесь армяне и поймут, кто предпочел общечеловеческие ценности, а кто – свои интересы, подчеркнул Саргсян.

На вопрос, почему до сих пор остаются страны, которые не признают в событиях 1915 года признаки геноцида – намерение уничтожить целый народ – президент Армении заметил: признания избегают или воздерживаются. А мотивы для этого очень просты – это отношения, которые многие государства поддерживают с Турцией. «К сожалению, такими государствами управляют интересы и геополитические оценки, а не ценности. Ценности прав человека приносятся в жертву политическим интересам. Тем не менее, я убежден, что однажды и Турция признает Геноцид армян», - подчеркнул лидер Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ