Последние новости

Серж Саргсян: Армяне поймут, кто предпочел общечеловеческие ценности, а кто – свои интересы

Армяне увидят, какие страны 24 апреля предпочли общечеловеческие ценности, а какие - свои интересы. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью крупнейшей итальянской телерадиокомпании Rai, отвечая на вопросы известного обозревателя по СНГ Марк Иннаро, передает NEWS.am.

На вопрос, как он оценивает решение президента Турции Эрдогана провести празднования победы при Галлиполи параллельно мероприятиям памяти Геноцида армян, Саргсян заметил, что расчет Анкары очень прост. «Их цель – отвлечь внимание международного сообщества. Таким способом Турция уже в который раз демонстрирует политику отрицания. Всякий раз они используют разные способы для отрицания исторических фактов. На этот раз их расчет оказался очень прост. Если Соединенные Штаты, Франция, Германия, Италия будут представлены в Турции на более высоком уровне, чем в Армении, турки смогут сказать: «Вот, смотрите, они не признают Геноцид», - заявил Саргсян.

Здесь армяне и поймут, кто предпочел общечеловеческие ценности, а кто – свои интересы, подчеркнул Саргсян.

На вопрос, почему до сих пор остаются страны, которые не признают в событиях 1915 года признаки геноцида – намерение уничтожить целый народ – президент Армении заметил: признания избегают или воздерживаются. А мотивы для этого очень просты – это отношения, которые многие государства поддерживают с Турцией. «К сожалению, такими государствами управляют интересы и геополитические оценки, а не ценности. Ценности прав человека приносятся в жертву политическим интересам. Тем не менее, я убежден, что однажды и Турция признает Геноцид армян», - подчеркнул лидер Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Путин предложил Трампу референдум о статусе Донбасса
      2018-07-20 19:12
      248

                 В ходе двусторонней встречи в Хельсинки в начале этой недели российский лидер Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум в Донбассе в качестве одного из вариантов урегулирования кризиса в регионе, утверждает агентство Блумберг. Об этом пишет РИА Новости.

    • НАДО УЧИТЬСЯ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
      2018-07-18 12:40
      775

      заявил президент РА Армен САРКИСЯН в интервью информационным агентствам РИА Новости и Спутник-Армения - Армен Вартанович, вы приехали в Москву на финал футбольного первенства мира. Как вам организация мундиаля в России? - Чемпионат мира в России, по-моему, прошел феноменально. Хочу поздравить президента России и всех организаторов этого состязания: праздник футбола прошел превосходно. Говорю это как человек, которому Россия близка, и который видел последние три мундиаля, – в Африке, Латинской Америке и Германии. Такой атмосферы, как в России, я не видел даже в Бразилии, которая славится своими карнавалами. Праздник, радостные люди на улицах - все очень организованно, никаких инцидентов, абсолютно безопасно, при этом не чувствуется присутствия полицейских на улице.

    • Армен Саркисян: Исторические связи Армении и Ватикана являются хорошей предпосылкой для дальнейшего развития сотрудничества
      2018-07-11 17:38
      95

      Президенту Армении Армену Саркисяну сегодня свои верительные грамоты вручил Апостольский нунций Святого Престола в Армении Жозе Авелину Беттанкур (José Avelino Bettencourt, резиденция в Тбилиси), сообщает пресс-служба президента Армении.

    • "Это не юриспруденция, а лирика" – представитель Кочаряна о заявлении следственного органа
      2018-07-05 20:54
      265

                 Представитель второго президента Армении заявил о реальной заинтересованности полноценного расследования причин трагедии 1 марта 2008 года. Но действия и заявления следственного органа вызывают недоумение.