Последние новости

В Ватикане проходит Святая месса, посвященная 100-летию Геноцида армян

Святая месса, посвященная 100-летней годовщине Геноцида армян, началась в Соборе Святого Петра в Ватикане, передает Новости-Армения.

Католическую литургию, на которой присутствует президент Армении Серж Саргсян, служит Папа Римский Франциск.

Это уникальное историческое событие, так как ранее в Ватикане проводились лишь молебны за упокой душ жертв Геноцида. На главу Римско-католической Церкви и Святой Престол было оказано беспрецедентное давление со стороны Турции. Анкара всячески пыталась воспрепятствовать проведению церковной службы, однако эти попытки не увенчались успехом.

Посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян ранее сообщал, по завершении мессы запланированы выступления Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого. Ожидается, что после мессы Папа Римский подойдет к президенту Армении, хотя обычно он просто удаляется.

Во время богослужения произойдет еще одно знаменательное событие: прозвучит латинская формула и великого армянского поэта, философа и богослова Григора Нарекаци (951-1003) провозгласят учителем Вселенской церкви. Этого титула за всю историю были удостоены только 36 святых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ