Последние новости

Барак Обама и Рауль Кастро: историческая встреча

Президент США Барак Обама и его кубинский коллега Рауль Кастро провели совместные переговоры на высшем уровне, передает Reuters. Подобных встреч между лидерами двух стран не проходило почти 60 лет.

Обама охарактеризовал встречу как «историческую», заявив, что Куба и Соединенные Штаты в состоянии преодолеть антагонизм эпохи холодной войны. Тем не менее, по словам американского президента, США продолжат давление на коммунистическую Кубу в пользу демократии и защиты прав человека.

«Соединенные Штаты не будут находиться в плену прошлого — мы смотрим в будущее, — заявил Обама. — Я не заинтересован в сражении, которое, откровенно говоря, началось прежде, чем я родился». По мнению американского лидера, сдвиг в политике двух стран станет переломным для всего региона.

Менее восторженно высказался по поводу встречи кубинский лидер. Тем не менее, он назвал Обаму «честным человеком» и заявил, что не винит его за долгую неприязнь в отношениях между двумя странами. Позитивным шагом, по мнению Рауля Кастро, является рассмотрение возможности исключения Кубы из списка государств — спонсоров международного терроризма.

«Мы готовы обсуждать все, но мы должны быть терпеливы, очень терпеливы», — отметил Кастро, добавив, что сегодня между Кубой и Соединенными Штатами могут быть разногласия по поводам, по которым страны могут договориться уже завтра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИТОГИ ЖЕНЕВСКОЙ ВСТРЕЧИ:
      2017-10-16 17:40
      1044

      президенты согласились на меры по снижению напряженности и активизации переговоров В Женеве 16 октября прошли переговоры президента Армении Сержа САРГСЯНА и президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА, сообщает Aysor.am со ссылкой на микроблог в Twitter пресс-секретаря президента РА Владимира АКОПЯНА.

    • Президенты согласились принять меры по интенсификации переговорного процесса
      2017-10-16 17:20
      278

      Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, передает newsarmenia.am.

    • Лукашенко рассказал о беседах с Алиевым и Саргсяном
      2017-10-13 16:04
      49

                   Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что во время участия в саммите СНГ в Сочи провел встречи со своими коллегами из Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, Александр Лукашенко сказал об этом в ходе встречи с председателем парламента Азербайджана Октаем Асадовым в Минске.

    • Серж Саргсян выступил на саммите глав государств СНГ
      2017-10-11 17:38
      509

                       Президент Армении Серж Саргсян 11 октября выступил с речью на заседании Совета глав государств СНГ в Сочи. С. Саргсян поблагодарил президента России Владимира Путина за традиционно теплый прием и гостеприимство, а также за организацию саммита на высоком уровне.