Последние новости

Барак Обама и Рауль Кастро: историческая встреча

Президент США Барак Обама и его кубинский коллега Рауль Кастро провели совместные переговоры на высшем уровне, передает Reuters. Подобных встреч между лидерами двух стран не проходило почти 60 лет.

Обама охарактеризовал встречу как «историческую», заявив, что Куба и Соединенные Штаты в состоянии преодолеть антагонизм эпохи холодной войны. Тем не менее, по словам американского президента, США продолжат давление на коммунистическую Кубу в пользу демократии и защиты прав человека.

«Соединенные Штаты не будут находиться в плену прошлого — мы смотрим в будущее, — заявил Обама. — Я не заинтересован в сражении, которое, откровенно говоря, началось прежде, чем я родился». По мнению американского лидера, сдвиг в политике двух стран станет переломным для всего региона.

Менее восторженно высказался по поводу встречи кубинский лидер. Тем не менее, он назвал Обаму «честным человеком» и заявил, что не винит его за долгую неприязнь в отношениях между двумя странами. Позитивным шагом, по мнению Рауля Кастро, является рассмотрение возможности исключения Кубы из списка государств — спонсоров международного терроризма.

«Мы готовы обсуждать все, но мы должны быть терпеливы, очень терпеливы», — отметил Кастро, добавив, что сегодня между Кубой и Соединенными Штатами могут быть разногласия по поводам, по которым страны могут договориться уже завтра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Белый дом опроверг сообщения о второй встрече Трампа и Путина
      2017-07-19 12:37
      457

      Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин провели краткую беседу в конце ужина, организованного в рамках саммита "двадцатки" в Гамбурге, однако ее нельзя назвать полноценной встречей. Об этом сообщил во вторник журналистам представитель Белого дома, сообщает ТАСС.

    • ПУТИН - ТРАМП: НЕ ПРОШЛО И ПОЛГОДА
      2017-07-10 15:02
      1344

      Встреча Путин - Трамп, которую одни так ждали, а другие так боялись, состоялась. Тут уместно вспомнить, как все начиналось. А начиналось, пожалуй, с того, что в период президентской избирательной кампании в США тогда еще кандидат-республиканец Дональд Трамп сделал пару лестных высказываний в адрес российского лидера и заявил о своем намерении вести активный диалог с Москвой в случае победы на президентских выборах. В противовес своему конкуренту от демократов Хиллари Клинтон, которая вела себя как настоящий ястреб и в случае своей победы говорить с Москвой намеревалась больше на языке ультиматумов.

    • Алиев и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе
      2017-07-10 13:42
      223

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в Стамбуле вопросы урегулирования конфликта в Карабахе, сообщает ria.ru.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
      2017-07-10 13:19
      1371

      Итоги первой встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, прошедшей в Гамбурге в ходе саммита G20, продемонстрировали, что Вашингтон, скорее всего, продолжает в отношении Москвы проведение ранее действующего курса. Его основным содержанием остается взаимодействие с Москвой в определенных направлениях при довольно жестком противодействии в других. Полем подобного взаимодействия на данный момент является Сирия, и несколько более неясной остается пока ситуация по украинскому курсу администрации Трампа.