Последние новости

Церемония возвращения мощей в церкви Св. Григория Просветителя в Неаполе

В итальянском Неаполе 11 апреля прошел обряд причащения в честь Святого Григория Армянского, в храме его имени, по случаю возвращения мощей святого.

В числе присутствующих были президент Армении Серж Саргсян, министры Армении, глава администрации президента республики, послы в Италии и при Святом престоле, почетный консул Армении в Милане, Католикос Великого дома Киликийского, кардинал Курт Кох, 15 епископов Армянской Апостольской, 10 – Армянской католической церкви, передает NEWS.am.

Как сообщает итальянский портал ServizioInforazrione Religiosa, в организации мероприятия большую роль сыграл посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, оказавший поддержку кардиналу, архиепископу Неаполя Крещенцо Сепе. Посольство также собирается укреплять память о наследии Св. Григория Просветителя. Так, каждый год посольство собирается поддерживать конкурс рождественскихясель. Лучших мастеров будет оценивать жюри из экспертов, пишет ServizioInforazrione Religiosa.

Отметим, что находящийся с официальным визитом в Италии президент Армении Серж Саргсян 11 апреля присутствовал на богослужении и церемонии возвращения в церковь мощей Св. Григория Просветителя, открытия и освящения во дворе церкви копии одного из самых красивых хачкаров Джуги, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян в Османской Турции.

За инициирование работ по реконструкции Церкви Св. Григория в городе Неаполь и большой личный вклад в дело ее реконструкции глава Армянской Апостольской Церкви, Католикос Всех армян Гарегин Второй наградил посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна высшей церковной Медалью «Анания Ширакаци». Серж Саргсян вручил высокие государственные награды Армении группе итальянских и армянских деятелей политики, экономики, общественной отрасли – за заслуги в процессе признания Геноцида армян, укреплении связей Армении и Ватикана, признании независимости НКР, укреплении связей Армения – Диаспора, а также армяно-итальянских дружественных связей.

Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис вручил президенту Армении орден города Неаполя.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      557

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • В Армении отмечают Вардавар
      2017-07-23 14:50
      670

      Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа, пишет Новости-Армения.

    • Гандзасарской церкви исполняется 777 лет
      2017-07-21 19:41
      694

      В ближайшее воскресенье исполняется 777 лет со дня освящения Гандзасарской церкви в Нагорном Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 21 июля сообщил директор Института литературы, доктор филологических наук, профессор Вардан Деврикян.

    • ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ
      2017-07-21 15:42
      3319

      Армянский некрополь... Их много в различных уголках земли. В том числе на чужбине. Многие со временем сравняли с землей вместе с памятью о том, что здесь когда-то жили армяне. К уцелевшим принадлежит Армянское кладбище в Ростове-на-Дону, существующее с момента основания города Нахичевани-на-Дону. О нем рассказывается в книге Георгия Багдыкова "Церковь Сурб Карапет и Армянский некрополь", вышедшей к 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви.