Последние новости

Церемония возвращения мощей в церкви Св. Григория Просветителя в Неаполе

В итальянском Неаполе 11 апреля прошел обряд причащения в честь Святого Григория Армянского, в храме его имени, по случаю возвращения мощей святого.

В числе присутствующих были президент Армении Серж Саргсян, министры Армении, глава администрации президента республики, послы в Италии и при Святом престоле, почетный консул Армении в Милане, Католикос Великого дома Киликийского, кардинал Курт Кох, 15 епископов Армянской Апостольской, 10 – Армянской католической церкви, передает NEWS.am.

Как сообщает итальянский портал ServizioInforazrione Religiosa, в организации мероприятия большую роль сыграл посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, оказавший поддержку кардиналу, архиепископу Неаполя Крещенцо Сепе. Посольство также собирается укреплять память о наследии Св. Григория Просветителя. Так, каждый год посольство собирается поддерживать конкурс рождественскихясель. Лучших мастеров будет оценивать жюри из экспертов, пишет ServizioInforazrione Religiosa.

Отметим, что находящийся с официальным визитом в Италии президент Армении Серж Саргсян 11 апреля присутствовал на богослужении и церемонии возвращения в церковь мощей Св. Григория Просветителя, открытия и освящения во дворе церкви копии одного из самых красивых хачкаров Джуги, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян в Османской Турции.

За инициирование работ по реконструкции Церкви Св. Григория в городе Неаполь и большой личный вклад в дело ее реконструкции глава Армянской Апостольской Церкви, Католикос Всех армян Гарегин Второй наградил посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна высшей церковной Медалью «Анания Ширакаци». Серж Саргсян вручил высокие государственные награды Армении группе итальянских и армянских деятелей политики, экономики, общественной отрасли – за заслуги в процессе признания Геноцида армян, укреплении связей Армении и Ватикана, признании независимости НКР, укреплении связей Армения – Диаспора, а также армяно-итальянских дружественных связей.

Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис вручил президенту Армении орден города Неаполя.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      1352

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      436

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      842

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • Провокации против Первопрестольного продолжаются
      2018-07-13 12:44
      93

      Утром 13 июля члены инициативы "Новая Армения, новый католикос" вновь попытались нарушить покой Первопрестольного Святого Эчмиадзина своими провокационными действиями. Об этом написал на своей странице в "Facebook" руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваграм Меликян.