Последние новости

Церемония возвращения мощей в церкви Св. Григория Просветителя в Неаполе

В итальянском Неаполе 11 апреля прошел обряд причащения в честь Святого Григория Армянского, в храме его имени, по случаю возвращения мощей святого.

В числе присутствующих были президент Армении Серж Саргсян, министры Армении, глава администрации президента республики, послы в Италии и при Святом престоле, почетный консул Армении в Милане, Католикос Великого дома Киликийского, кардинал Курт Кох, 15 епископов Армянской Апостольской, 10 – Армянской католической церкви, передает NEWS.am.

Как сообщает итальянский портал ServizioInforazrione Religiosa, в организации мероприятия большую роль сыграл посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, оказавший поддержку кардиналу, архиепископу Неаполя Крещенцо Сепе. Посольство также собирается укреплять память о наследии Св. Григория Просветителя. Так, каждый год посольство собирается поддерживать конкурс рождественскихясель. Лучших мастеров будет оценивать жюри из экспертов, пишет ServizioInforazrione Religiosa.

Отметим, что находящийся с официальным визитом в Италии президент Армении Серж Саргсян 11 апреля присутствовал на богослужении и церемонии возвращения в церковь мощей Св. Григория Просветителя, открытия и освящения во дворе церкви копии одного из самых красивых хачкаров Джуги, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян в Османской Турции.

За инициирование работ по реконструкции Церкви Св. Григория в городе Неаполь и большой личный вклад в дело ее реконструкции глава Армянской Апостольской Церкви, Католикос Всех армян Гарегин Второй наградил посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна высшей церковной Медалью «Анания Ширакаци». Серж Саргсян вручил высокие государственные награды Армении группе итальянских и армянских деятелей политики, экономики, общественной отрасли – за заслуги в процессе признания Геноцида армян, укреплении связей Армении и Ватикана, признании независимости НКР, укреплении связей Армения – Диаспора, а также армяно-итальянских дружественных связей.

Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис вручил президенту Армении орден города Неаполя.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон Алтунян: Цены на лекарства могут снизиться
      2017-12-14 15:31
      64

      В Армении есть предпосылки для понижения цен на лекарства, сказал в четверг журналистам после заседания правительства министр здравоохранения Армении Левон Алтунян. "По крайней мере мы работаем в данном направлении", - подчеркнул министр. Он отметил, что министерство предусматривает понижение цен на лекарства в ближайшем будущем: "Мы инициировали проект централизованных закупок, в рамках которого предполагается понижение цен на лекарства, закупаемые рамках госзаказа на 20-23%". 

    • Убит награжденный Алиевым военнослужащий
      2017-12-14 15:30
      53

      Пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщает, что "выстрелом с армянской стороны" убит военнослужащий армии Азербайджана Салахов Физули Сулейман оглу. Как комментирует razm.info, по информации из открытых источников можно утверждать, что убитый не был на срочной службе. Также Физули Салахова награждал лично президент Азербайджана.

    • Объем торговли между Арменией и США увеличился на 35%
      2017-12-14 15:29
      52

      В январе-октябре 2017 года объем торговли между Арменией и Соединенными Штатами увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает посольство США в РА.

    • Премьер поручил разработать амбициозную Антикоррупционную стратегию
      2017-12-14 15:27
      54

      В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручения касательно результатов действующей Антикоррупционной стратегии и разработки новой. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ