Последние новости

Церемония возвращения мощей в церкви Св. Григория Просветителя в Неаполе

В итальянском Неаполе 11 апреля прошел обряд причащения в честь Святого Григория Армянского, в храме его имени, по случаю возвращения мощей святого.

В числе присутствующих были президент Армении Серж Саргсян, министры Армении, глава администрации президента республики, послы в Италии и при Святом престоле, почетный консул Армении в Милане, Католикос Великого дома Киликийского, кардинал Курт Кох, 15 епископов Армянской Апостольской, 10 – Армянской католической церкви, передает NEWS.am.

Как сообщает итальянский портал ServizioInforazrione Religiosa, в организации мероприятия большую роль сыграл посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, оказавший поддержку кардиналу, архиепископу Неаполя Крещенцо Сепе. Посольство также собирается укреплять память о наследии Св. Григория Просветителя. Так, каждый год посольство собирается поддерживать конкурс рождественскихясель. Лучших мастеров будет оценивать жюри из экспертов, пишет ServizioInforazrione Religiosa.

Отметим, что находящийся с официальным визитом в Италии президент Армении Серж Саргсян 11 апреля присутствовал на богослужении и церемонии возвращения в церковь мощей Св. Григория Просветителя, открытия и освящения во дворе церкви копии одного из самых красивых хачкаров Джуги, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян в Османской Турции.

За инициирование работ по реконструкции Церкви Св. Григория в городе Неаполь и большой личный вклад в дело ее реконструкции глава Армянской Апостольской Церкви, Католикос Всех армян Гарегин Второй наградил посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна высшей церковной Медалью «Анания Ширакаци». Серж Саргсян вручил высокие государственные награды Армении группе итальянских и армянских деятелей политики, экономики, общественной отрасли – за заслуги в процессе признания Геноцида армян, укреплении связей Армении и Ватикана, признании независимости НКР, укреплении связей Армения – Диаспора, а также армяно-итальянских дружественных связей.

Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис вручил президенту Армении орден города Неаполя.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване откроется выставка, посвященная 300-летию обоснования Конгрегации Мхитаристов в Венеции
      2017-10-21 15:36
      218

      В рамках праздничных мероприятий, посвященных 300-летию обоснования Конгрегации Мхитаристов на острове Святого Лазаря в Венеции, 24-25 октября в Национальной академии наук Республики Армения пройдет международная научная конференция "Конгрегация Мхитаристов в Венеции – 300".

    • В Ване предложили реконструировать еще одну армянскую церковь
      2017-10-17 11:37
      86

      В Ване состоялось совещание, посвященное вопросу реконструкции Ванской крепости и раскопок, проводимых в городе Ван, передает NEWS.am.

    • РУССКИЙ ХРАМ НА ФОНЕ АРАРАТА
      2017-10-09 15:49
      1127

      В Ереване, на пересечении проспектов Адмирала Исакова, Багратуняц и улицы Себастия открылся новый духовный очаг Русской Православной Церкви - храм Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Торжественная церемония освящения храма прошла в субботу утром в присутствии епископа Владикавказского и Аланского Леонида, управляющего приходами Русской Православной Церкви в Армении, Католикоса Всех Армян Гарегина II, директора отдела внешних связей и протокола Первопрестольного Св.Эчмиадзина, архиепископа Натана Ованнисяна, представителей русского и армянского духовенства, общественно-политических и культурных деятелей, дипломатических работников.

    • Епископ Вазген Мирзаханян: Два вопроса, поднятые нашей общиной, получили положительное решение
      2017-10-07 15:00
      2891

      Рабочая группа, сформированная через 2 дня после инцидента в грузинском селе Гумбурдо, обсудила и пришла к согласию относительно того, что после завершения ремонтных работ армянской церкви, примерно через 3 года, останки предков перезахоронят во дворе армянской церкви X века, сообщает сайт Jnews.ge.