Последние новости

КАЗАХСТАНСКИЙ ВЕКТОР

В нашем недавнем материале мы уже писали, что в связи с ситуацией в России армянским предпринимателям неплохо бы сосредоточиться и на других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), попробовать войти, к примеру, на обширный рынок Казахстана. И вот вроде бы и случай подходящий подвернулся…

ОАО "Зарубеж-Экспо", которое известно и в Армении, так как периодически проводит промышленные выставки в нашей стране, приглашает армянские предприятия принять участие в 6-й ежегодной российско-казахстанской промышленной выставке Expo – Russia Kazakhstan, которая пройдет с 10 по 12 июня 2015 года в бизнес-центре Almaty Towers.

ВЫСТАВКА ОРГАНИЗОВАНА ОАО "ЗАРУБЕЖ-ЭКСПО" И АЛМАТИНСКОЙ Палатой торговли и инвестиций при поддержке МИД России, Минэкономразвития, Минпромторга, Торгово-промышленной палаты (ТПП), отраслевых министерств России и Казахстана. Ожидается участие в церемонии открытия премьер-министра Казахстана Карима Масимова, руководителей ведомств экономического блока, сената и мажилиса. Организаторы полагают, что "весьма полезным для всех сторон может стать участие в выставке представителей деловых кругов Армении".

Как полагают в "Зарубеж-Экспо", "в настоящее время армяно-казахстанские отношения развиваются очень интенсивно, поскольку обе страны имеют взаимные стратегические интересы, которые совпадают с интересами потребителей на рынках СНГ и европейских стран. Имеются перспективы сотрудничества в индустриальной и нефтегазовой отраслях, а также существенный потенциал в области сельского хозяйства, в котором действуют более 40 армяно-казахстанских СП". Поэтому к стенду Армении, как сказано в приглашении, будут приглашены руководители Казахстана высшего звена.

В рамках деловой программы предполагается особое внимание уделить обсуждению экономического взаимодействия России со странами Центральной Азии и Южного Кавказа. Во взаимодействии с министерствами Казахстана и национальной палатой предпринимателей "Атамекен" будут организованы круглые столы по вопросам международного регионального сотрудничества в сферах энергетики, машиностроения, транспорта, нефтегазовой отрасли, авиации, сельского хозяйства, медицины, образования. Для участия в них приглашены министр национальной экономики Ерболат Досаев, министр по экономической интеграции Жанар Айтжанова, президент Национальной железнодорожной компании "?азакстан темир жолы" Аскар Мамин и другие.

НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. В ПРИГЛАШЕНИИ "ЗАРУБЕЖ-ЭКСПО" АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ сказано, что совместно с представительством ТПП РФ организован IV Алматинский бизнес-форум на тему "Межрегиональное сотрудничество и кооперация предприятий агропромышленного комплекса стран ЕАЭС и Центральной Азии". На нем предполагается обсудить возможности расширения экономических контактов после открытия прямого автомобильно-паромного сообщения из г.Актау в иранский порт Ноушэхар, что позволит наладить проезд большегрузных трейлеров и контейнеров из Казахстана в Армению.

Принимая во внимание взаимовыгодный характер укрепления сотрудничества стран Центральной Азии и Закавказья в свете формирования ЕАЭС, оргкомитет рекомендует предприятиям Армении включить участие в Expo-Russia Kazakhstan в планы на 2015 год. Немаловажно и то, что для компаний из Армении предусмотрена специальная стоимость.

Основная тема:
Теги:
  • Анатолий Николаев 17-Июн-2015
    Большое спасибо Ашоту и, прежде всего Вам, уважаемая Флора Владимировна, за внимание к нашей выставке. В Алматы все прошло вполне успешно. Благодаря публикации в "ГА" приняли участие и предприниматели армянского происхождения. Теперь, до встречи в прекрасном Ереване.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
    2018-05-21 12:07
    629

    "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

  • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
    2018-05-17 13:51
    1131

    Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.

  • ТАНЦЫ С NPL
    2018-05-16 12:09
    2030

    Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.

  • ДЕНЬ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
    2018-05-16 10:18
    564

    После нешуточных политических потрясений армянская столица возвращается к нормальному течению жизни. "Выпустив пар" на митингах и в шествиях, ереванцы на днях насладились винными днями, а 14 мая на Северном проспекте в буквальном смысле пускали... мыльные пузыри, вместе встречая весну. Этот "бесполезный и несерьезный" фестиваль проходит в Ереване уже не первый год, каждый раз поражая все более расширяющимся инструментарием, которым, надо сказать, активно пользуются как дети, так и взрослые. Тут и стандартные баночки с мыльным раствором, и стреляющие тысячами игриво разлетающихся во все стороны пузырей пистолеты, и более сложные специальные приспособления, в том числе для испускания мега-пузырей. Пожелание одно: если и "пускать пузыри", то исключительно в прямом значении этого выражения...






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ