Последние новости

Гарегин II: необходимо рассекретить документы Ватикана

Католикос Всех Армян Гарегин II отметил необходимость рассекретить документы, хранящиеся в архивах Ватикана. Об этом он сказал в своей речи во время мессы в Соборе Святого Петра, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян.

«Во время этой святой мессы, посвященной 100-летней годовщине Геноцида армян, мы с глубокой признательностью вспоминаем предшественников Вашего Святейшества: Папу Римского Бенедикта XV, выразившего протест против Геноцида армян, Папу Римского Иоанна Павла II, который совместным с нами заявлением в 2001г. признал и осудил Геноцид армян. В этом смысле весьма важно рассекретить и опубликовать хранящиеся в архивах Ватикана документы», - как передает Арменпресс, сказал он, добавив, что армянский народ с неизменной благодарностью помнит не только всех, кто признал и осудил Геноцид армян, но и тех, кто дал кров беженцам, приютил и окружил заботой сирот, помог перенести тяжелейшие лишения. Гарегин II также подчеркнул, что ныне Армения живет в блокаде, устроенной Турцией и Азербайджаном, одновременно ведя борьбу за свободную жизнь народа Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Какой день нужен в апреле?
      2019-03-22 18:14
      35

      Правительство одобрило проект решения о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предлагается последнюю субботу апреля провозгласить Днем гражданина РА. Необходимость принятия данного решения обусловлена произошедшими в Армении в апреле 2018 года беспрецедентными политическими событиями.

    • Переедут только в случае создания лучших условий
      2019-03-22 18:13
      35

      Пока не будут созданы лучшие условия, лицей имени Монте Мелконяна не переедет, заявил заместитель министра обороны Армении Габриэл Балаян в беседе с журналистами, добавив, что речь идет об условиях организации учебного процесса и бытовых условиях для воспитанников.

    • Благодарность Рэйчел Хардер
      2019-03-22 15:48
      85

      Председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян направил благодарственное письмо члену Палаты общин Канады Рэйчел Хардер, под чьим руководством 19-го марта в Оттаве была сформирована парламентская группа дружбы с народом Арцаха.

    • В три раза дороже, чем в России
      2019-03-22 15:47
      91

      В сфере лекарств и медикаментов были проведены исследования, и выяснилось, что цены на них в Армении существенно более высокие, чем в России, заявил председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональной и евразийской интеграции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"
      2019-03-21 11:20
      402

      Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      591

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      521

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      2264

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.