Последние новости

Гарегин II: необходимо рассекретить документы Ватикана

Католикос Всех Армян Гарегин II отметил необходимость рассекретить документы, хранящиеся в архивах Ватикана. Об этом он сказал в своей речи во время мессы в Соборе Святого Петра, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян.

«Во время этой святой мессы, посвященной 100-летней годовщине Геноцида армян, мы с глубокой признательностью вспоминаем предшественников Вашего Святейшества: Папу Римского Бенедикта XV, выразившего протест против Геноцида армян, Папу Римского Иоанна Павла II, который совместным с нами заявлением в 2001г. признал и осудил Геноцид армян. В этом смысле весьма важно рассекретить и опубликовать хранящиеся в архивах Ватикана документы», - как передает Арменпресс, сказал он, добавив, что армянский народ с неизменной благодарностью помнит не только всех, кто признал и осудил Геноцид армян, но и тех, кто дал кров беженцам, приютил и окружил заботой сирот, помог перенести тяжелейшие лишения. Гарегин II также подчеркнул, что ныне Армения живет в блокаде, устроенной Турцией и Азербайджаном, одновременно ведя борьбу за свободную жизнь народа Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      5608

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      5132

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1795

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      8866

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.