Последние новости

ХАЧКАР В ЦЕРКВИ НЕАПОЛЯ

на страницах итальянских СМИ

Итальянская газета La Repubblica рассказала об установлении хачкара в церкви Сурб Григор Лусаворич, подаренном армянским народом Неаполю. Эта инициатива является частью мероприятий в рамках 100-й годовщины Геноцида армян.

ГАЗЕТА РАССКАЗЫВАЕТ О ТОМ, КАК ГИГАНТСКИЙ ХАЧКАР (высота 2 м 70 см) был доставлен в церковь под руководством и контролем соответствующих специалистов, архитектора - руководителя проекта и городской полиции. Эта чрезвычайно тонкая операция заняла несколько часов. Итальянский сайт Retroonline.it в статье о самых страшных и кровавых событиях рассказал о Геноциде армян, представив исторические данные о тех событиях. Retroonline.it, представляя политическую ситуацию последних лет в связи с признанием Геноцида армян, пишет, что Геноцид армян вызвал существенное дипломатическое напряжение между Ватиканом и Анкарой, особенно в 2012 году, когда польский ученый Марко Яков использовал опубликованные документы из архива Ватикана для своего труда "Вопрос Востока с точки зрения Геноцида армян (1894-1897)".

Notizieitalianews.com в статье "Спустя 100 лет после Мец Егерна: Геноцид армян" пишет, что в этом году отмечается 100-я годовщина Геноцида армян, подчеркивая, что ежегодно 24 апреля проходит мемориальная церемония, поскольку, согласно различным историческим свидетельствам, именно в этот день начались преследования, вследствие которых в 1915 году погибли 1,5 миллиона армян.

Сайт представляет события 1915 г., а затем говорит о романе Элифа Шафака The Bastard of Istanbul ("Ублюдок Стамбула"), который представляет историю живущей в Стамбуле Аси и Армануш из Аризоны, посредством которых раскрывает различные представления, бытующие в обществе. Как отмечает автор статьи, трагическая история армянских христиан показывает, что нельзя историю христианства сводить к узкому кругу, эта 100-летняя годовщина относится не только к Армянской церкви, она должна касаться всех церквей. Автор напоминает, что 100-летняя годовщина упоминается именно в то время, когда международное сообщество бессильно следит за тем, как преследуют и уничтожают христиан на Среднем Востоке. Автор завершает статью, напоминая о том, что Папа Римский вместе с епископами Армянской католической церкви попросил о том, чтобы милость Господня "помогла всем нам с любовью залечить каждую рану в отношении правды и справедливости и предпринять четкие шаги для установления мира и согласия между народами, которые не достигли согласия в вопросе понимания таких трагичных событий".

ЭТИ СЛОВА ПАПЫ РИМСКОГО ПРОЦИТИРОВАЛ и итальянский сайт korazym.org, который пишет, что спустя век потомки совершивших Геноцид продолжают отрицать его. Сайт описывает то, как 100 лет назад в Османской Турции было совершено уничтожение армян, и отмечает, что парламент Армении единогласно принял законопроект, которым осуждает погромы ассирийского и греческого народов в 1915 и 1923 гг. в Османской империи. Сайт также коснулся и посвященной 100-й годовщине Геноцида армян конференции "История и истории: истории и свидетельства о Геноциде армян", прошедшей в марте текущего года в Риме, на которой сын известного германского публициста Армина Вегнера, записавшего увиденное и пережитое им в ходе службы в германских подразделениях в Османской империи в годы Геноцида, представил исторический труд своего отца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      107

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      135

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      178

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      219

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      925

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • Почему армянские сайты заблокированы в России?
      2019-02-06 18:02
      509

      Работа ряда армянских новостных сайтов, в том числе, Aysor.am заблокирована на территории России.

    • Новых слов в Анкаре не нашли
      2019-02-06 17:58
      1065

      Геноцид армян является ложью и политическим обманом, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона о событиях 1915 года, сообщает Tert.am со ссылкой на турецкие СМИ.

    • 24 апреля во Франции объявлен Днем памяти жертв Геноцида армян
      2019-02-06 10:38
      1071

      Президент Франции Эмманюэль Макрон принял решение учредить национальный день памяти Геноцида армян 24 апреля. Об этом он заявил во вторник, выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции, передает Тert.am.