Последние новости

Армянские студенты Ирана призвали Рухани признать Геноцид

Армянские студенты Ирана написали открытое письмо президенту страны Хасану Рухани, призывая его признать Геноцид армян.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на «Аспарез», авторы письма привлекли внимание президента Ирана на деструктивную политику Турции в регионе: Анкара не только отрицает совершенный против армянского народа геноцид в Османской империи, но и покровительствует террористическим группировкам, убивающим невинных людей в Сирии и Ираке. Подчеркнув мирное сосуществование этнических и религиозных меньшинств в Иране, армянские студенты призвали Рухани признать Геноцид армян, предупреждая этим шагом будущие преступления.

Отметим, что члены 6-го Меджлиса Ирана осудили Геноцид армян, а экс-президент Ирана Мохамад Хатами в ходе визита в Армению 9 сентября 2004 года посетил Мемориал жертв Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
      2018-09-19 14:09
      147

      Группа студентов Ереванского института театра и кино проводит акцию протеста в связи с выявленными полицией Армении злоупотреблениями в институте. Студенты Ереванского института театра и кино требуют отставки ректора. Как передает Арменпресс, на данный момент студенты, собравшиеся перед институтом, говорят, что объявили забастовку и не прекратят ее, пока их требования не будут удовлетворены.

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      295

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      931

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7282

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".