Последние новости

Армянские студенты Ирана призвали Рухани признать Геноцид

Армянские студенты Ирана написали открытое письмо президенту страны Хасану Рухани, призывая его признать Геноцид армян.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на «Аспарез», авторы письма привлекли внимание президента Ирана на деструктивную политику Турции в регионе: Анкара не только отрицает совершенный против армянского народа геноцид в Османской империи, но и покровительствует террористическим группировкам, убивающим невинных людей в Сирии и Ираке. Подчеркнув мирное сосуществование этнических и религиозных меньшинств в Иране, армянские студенты призвали Рухани признать Геноцид армян, предупреждая этим шагом будущие преступления.

Отметим, что члены 6-го Меджлиса Ирана осудили Геноцид армян, а экс-президент Ирана Мохамад Хатами в ходе визита в Армению 9 сентября 2004 года посетил Мемориал жертв Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ричард Миллс: Лесная служба США предлагает Армении экспертную поддержку
      2017-12-15 17:44
      2

      Рабочий визит в Армению завершает эколог-эксперт по противопожарным вопросам Лесной службы США Дженнифер Крофт, которая при совместной работе с министерствами охраны природы и МЧС РА оказала содействие при оценке потенциала Армении по реагированию на природные пожары. Это поможет улучшить подготовленность Армении в борьбе с природными пожарами.

    • Серж Саргсян созвал Совбез
      2017-12-15 17:41
      9

      Президент Армении Серж Саргсян созвал сегодня заседание Совета национальной безопасности, в рамках которого были обсуждены вопросы развития военно-промышленного комплекса, укрепления правовых и структурных предпосылок в проводимой против терроризма борьбе.

    • Улюкаева приговорили к восьми годам лишения свободы
      2017-12-15 17:39
      10

      Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн. долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Прокуратура просила для Улюкаева десять лет. 

    • Евросоюз принял решение о продлении санкций против России
      2017-12-15 17:38
      8

      Лидеры стран - членов ЕС приняли политическое решение продлить действие экономических санкций в отношении России, истекающих в конце января 2018 года. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск. "ЕС единогласно выступает за продление экономических санкций против России", - написал Туск в Twitter.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ