Последние новости

Армянские студенты Ирана призвали Рухани признать Геноцид

Армянские студенты Ирана написали открытое письмо президенту страны Хасану Рухани, призывая его признать Геноцид армян.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на «Аспарез», авторы письма привлекли внимание президента Ирана на деструктивную политику Турции в регионе: Анкара не только отрицает совершенный против армянского народа геноцид в Османской империи, но и покровительствует террористическим группировкам, убивающим невинных людей в Сирии и Ираке. Подчеркнув мирное сосуществование этнических и религиозных меньшинств в Иране, армянские студенты призвали Рухани признать Геноцид армян, предупреждая этим шагом будущие преступления.

Отметим, что члены 6-го Меджлиса Ирана осудили Геноцид армян, а экс-президент Ирана Мохамад Хатами в ходе визита в Армению 9 сентября 2004 года посетил Мемориал жертв Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" ИДЕТ ПО ПУТИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ВЗЯТОК
      2018-07-11 15:42
      1954

      Газета "Паст" пишет, что в эти дни ряд членов партии "Гражданский договор" публикуют объявления о том, что им нужны начинающие юристы, а также студенты юридического факультета.

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      212

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • ДЕТИ ГРИГОРЯНА
      2018-07-02 17:01
      1660

      В столичном кинотеатре "Москва" состоялся показ фильмов, снятых выпускниками Ереванского государственного института театра и кино, прошедшими обучение на отделении телережиссуры. Воспитанники мастерской доцента ЕГИТК, режиссера Рубена Григоряна вновь обратили на себя внимание кинематографистов, критиков и зрителей профессиональной работой и сумели удержать в зале публику целых 4 часа, что порой не удается даже опытным режиссерам. Если учесть, что все, кроме одного, фильмы созданы в документальном жанре, то показ можно назвать успешным вдвойне.

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      3256

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".