Последние новости

Армянские студенты Ирана призвали Рухани признать Геноцид

Армянские студенты Ирана написали открытое письмо президенту страны Хасану Рухани, призывая его признать Геноцид армян.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на «Аспарез», авторы письма привлекли внимание президента Ирана на деструктивную политику Турции в регионе: Анкара не только отрицает совершенный против армянского народа геноцид в Османской империи, но и покровительствует террористическим группировкам, убивающим невинных людей в Сирии и Ираке. Подчеркнув мирное сосуществование этнических и религиозных меньшинств в Иране, армянские студенты призвали Рухани признать Геноцид армян, предупреждая этим шагом будущие преступления.

Отметим, что члены 6-го Меджлиса Ирана осудили Геноцид армян, а экс-президент Ирана Мохамад Хатами в ходе визита в Армению 9 сентября 2004 года посетил Мемориал жертв Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭКРАНЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ КИНО
      2017-08-21 12:53
      1259

      В Центре искусств "Нарекаци" в сентябре намечается презентация документальных фильмов, снятых выпускниками 3-го курса отделения телережиссуры кафедры кино и телевидения Ереванского государственного института театра и кино. 

    • АРМЕНИЯ и ГАНА
      2017-07-26 13:15
      10435

      Уважаемая редакция "Голоса Армении"! Хочу поделиться с вами и вашими читателями некоторыми наблюдениями, почерпнутыми из недавних медийных сообщений.

    • ВУЗЫ В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН
      2017-07-21 12:23
      12428

      "Дело не только в зарплатах, но и в том, какова структура науки, как мы обеспечиваем ее развитие", - говорит в интервью "ГА" заведующий кафедрой биохимии, микробиологии и биотехнологии ЕГУ доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент НАН РА Армен ТРЧУНЯН

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      10714

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".