Последние новости

Армянские студенты Ирана призвали Рухани признать Геноцид

Армянские студенты Ирана написали открытое письмо президенту страны Хасану Рухани, призывая его признать Геноцид армян.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на «Аспарез», авторы письма привлекли внимание президента Ирана на деструктивную политику Турции в регионе: Анкара не только отрицает совершенный против армянского народа геноцид в Османской империи, но и покровительствует террористическим группировкам, убивающим невинных людей в Сирии и Ираке. Подчеркнув мирное сосуществование этнических и религиозных меньшинств в Иране, армянские студенты призвали Рухани признать Геноцид армян, предупреждая этим шагом будущие преступления.

Отметим, что члены 6-го Меджлиса Ирана осудили Геноцид армян, а экс-президент Ирана Мохамад Хатами в ходе визита в Армению 9 сентября 2004 года посетил Мемориал жертв Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Торонто в возрасте 106 лет умерла пережившая Геноцид армянка Сирвард Куртян
      2018-10-30 16:23
      2094

      В канадском Торонто в воскресенье, в возрасте 106 лет умерла Сирвард Куртян, которая, как считается, была одной из последних канадских армян, переживших Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом пишет HorizonWeekly.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1336

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Армен Саркисян: Армения готова к диалогу с Турцией
      2018-10-24 18:01
      2903

      Армения готова к диалогу с Турцией, в том числе и исходя из христианского принципа прощения. Об этом заявил президент Армен Саркисян в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS, сообщает Sputnik.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      1844

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.