Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

После громких обещаний начальника полиции Владимира Гаспаряна покончить с криминалом в Гюмри прошло довольно много времени, однако воз и ныне там, о чем свидетельствует недавняя отставка Вардана Надаряна с поста начальника полиции Ширакского марза.

В ГЮМРИ ПОСЛЕ УБИЙСТВА СЕМЬИ АВЕТИСЯН И ПОСЛЕДУЮЩИХ массовых акций протеста ситуация остается напряженной. Об этом свидетельствуют разборки с применением огнестрельного оружия, а также недавний инцидент во время митинга Учредительного парламента, в результате которого активист Грачья Мирзоян получил удар ножом в область грудной клетки.

Надарян пробыл на посту начальника полиции Ширакского марза всего год и 2 месяца, после чего Гаспарян понял, что его старый друг не справляется с задачей по нормализации общественной обстановки и борьбе с криминалом. Надарян подал в отставку, как водится, без оглашения причин. Его уходу предшествовали отставки руководителей территориальных подразделений полиции марза.

Место Надаряна уже занял бывший начальник полиции Котайкского марза, он же бывший начальник полиции ереванской общины Нор Норк и бывший замначальника полиции центральной столичной общины Гриша Амирханян. Его имя стало известно во время событий, связанных с акциями жильцов дома по пр. Комитаса, 5. Тогда же к Амирханяну прилипло прозвище Геббельс. Дело было после расправы полицейских над активистами гражданского движения под названием "Комитаса, 5"

Одновременно с Надаряном Гаспарян отправил в отставку и начальника главного управления полиции по госохране Ромика Мкртумяна, который частенько становился героем газетных публикаций благодаря своим роскошным особнякам и не менее роскошным иномаркам. В прошлом году его имя фигурировало в скандале, который разгорелся после того, как сотрудники управления лишились возможности воспользоваться своими соцпакетами. Пресса утверждала, что суммы присвоил не кто иной, как Мкртумян. Сегодня пресса пишет о том, что Гаспарян, дескать, потребовал от отставного начальника главного управления вернуть "все до копейки". Свежо предание!

После упомянутых отставок начальник полиции по традиции провел работу с личным составом в присутствии телекамер. Гаспарян был, как всегда, артистичен без чувства меры и произнес пламенную речь о недопустимости "старого мышления в новых мундирах". В выходные стало известно, что громкие отставки ожидаются и в системе прокуратуры. В соответствующих кругах активно муссировалось имя прокурора Ширакского марза…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА СУДЫ И АРЕСТЫ
      2018-12-17 14:16
      670

      Ванецян не станет вице-премьером После досрочных выборов соратники вождя революции заговорили о том, что, заручившись поддержкой избирателей, Никол Пашинян начал выполнять волю народа. Очевидно, что эта воля не ограничивается расправой над представителями бывшей власти. Очевидно и то, что неспособность обеспечить экономический прорыв и стимулировать открытие высокооплачиваемых рабочих мест, вынуждает управленцев первого эшелона подменить репрессиями почти всю государственную машину.

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      2495

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      1215

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1211

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ