Последние новости

Брассер лоббирует Уолтера

Очень важно, чтобы конституционные реформы в Армении соответствовали стандартам Совета Европы. Об этом заявила глава ПАСЕ Анн Брассер в ходе пресс-конференции в Ереване 13 апреля. По ее словам, конституционные реформы - огромная ответственность для страны, в том смысле, что они призывают к консенсусу между политическими партиями. «Какое бы ни было принято окончательное решение относительно содержания реформ, соответствие стандартам Совета Европы имеет решающее значение», - резюмировала глава ПАСЕ.

Анн Брассер также заявила, что Совет Европы пытается содействовать усилиям Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте она упомянула готовящийся доклад европарламентария Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и иных оккупированных территориях Азербайджана». «Мы надеемся, что армянская сторона будет активно содействовать процессу подготовки доклада относительно карабахского урегулирования и гарантирует, что он представит сбалансированную ситуацию, которую возможно обеспечить лишь при диалоге всех сторон», - заявила Брассер журналистам.

В Ереване и Степанакерте само название доклада оценивают как провокационное, а Роберт Уолтер известен своей проазербайджанской позицией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА сравнил Азербайджан с пугливым сказочным героем
      2018-02-23 17:57
      440

      Азербайджан пытается исказить подходы ЕС к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 23 февраля на пресс-конференции, передает News.am.

    • ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА БЛАГО НАШИХ СТРАН
      2018-02-23 15:48
      580

      Завершился визит в Армению президента Ливана 22 февраля прибывшего с официальным визитом в Армению президента Ливанской Республики Мишеля АУНА принял президент Серж САРГСЯН. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул насущную заинтересованность в углублении отношений с Ливаном во всех сферах и выразил уверенность, что данный визит откроет новую страницу в армяно-ливанских отношениях. Глава Армении также обратился к той большой роли, которую играет в двусторонних отношениях армянская община Ливана, и выразил благодарность властям этой страны за признание Геноцида армян.

    • Константин Затулин: Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана
      2018-02-23 13:14
      275

      Первый зампредседателя комиссии ГД РФ по вопросам евразийской интеграции и связей с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин против военного урегулирования карабахского конфликта.

    • МИД РА: Баку не стесняется искажения принципиальных подходов ЕС
      2018-02-23 11:11
      141

      Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 22 февраля спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара.