Последние новости

Брассер лоббирует Уолтера

Очень важно, чтобы конституционные реформы в Армении соответствовали стандартам Совета Европы. Об этом заявила глава ПАСЕ Анн Брассер в ходе пресс-конференции в Ереване 13 апреля. По ее словам, конституционные реформы - огромная ответственность для страны, в том смысле, что они призывают к консенсусу между политическими партиями. «Какое бы ни было принято окончательное решение относительно содержания реформ, соответствие стандартам Совета Европы имеет решающее значение», - резюмировала глава ПАСЕ.

Анн Брассер также заявила, что Совет Европы пытается содействовать усилиям Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте она упомянула готовящийся доклад европарламентария Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и иных оккупированных территориях Азербайджана». «Мы надеемся, что армянская сторона будет активно содействовать процессу подготовки доклада относительно карабахского урегулирования и гарантирует, что он представит сбалансированную ситуацию, которую возможно обеспечить лишь при диалоге всех сторон», - заявила Брассер журналистам.

В Ереване и Степанакерте само название доклада оценивают как провокационное, а Роберт Уолтер известен своей проазербайджанской позицией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      2138

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      803

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • Военный эксперт: Россия автоматически может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт
      2018-07-26 12:26
      154

      Россия может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт автоматически, без какого-либо желания воевать. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

    • МИД Армении: Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-25 13:47
      167

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.