Последние новости

​Папа Римский снова сделал заявление по Геноциду армян

Папа Римский Франциск I, заявивший о Геноциде армян на мессе в Ватикане в Соборе Св. Петра, подтвердил свои слова сегодня.

Как сообщает сайт итальянской газеты «Il Sole», на проповеди в Доме Св. Марты (резиденция для официальных гостей Ватикана и кардиналов на конклаве – ред.) в Ватикане Папа Франциск заявил, что для христиан нет иного пути, кроме как говорить истину, даже неприятную.

«Путь Церкви – это путь искренности. Это доказывают жития святых апостолов после Воскресения Христова. Нет иного пути, как говорить истину, даже неприятную. Святой дух способен изменить всю нашу жизнь и придать нам смелости», - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Папа Римский поздравил аббатство Михтарян с 300-летием
      2018-09-18 16:39
      209

                 Священники-мхитаристы щедро одаривали верующих своей добротой, светом знаний и состраданием. Об этом говорится в послании Папы римского Франциска I по случаю 300-летия Ордена мхитаристов. Этот армянский католический Орден основал Мхитар Себастаци в 1718 году на острове Святого Лазаря в Венеции. Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета "Новости Ватикана".

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      350

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • 17 сентября - рабочий день
      2018-09-14 20:14
      354

      Министерство образования и науки Армении в пятницу заявило, что предстоящий понедельник – 17 сентября – рабочий день.

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      746

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.