Последние новости

​Папа Римский снова сделал заявление по Геноциду армян

Папа Римский Франциск I, заявивший о Геноциде армян на мессе в Ватикане в Соборе Св. Петра, подтвердил свои слова сегодня.

Как сообщает сайт итальянской газеты «Il Sole», на проповеди в Доме Св. Марты (резиденция для официальных гостей Ватикана и кардиналов на конклаве – ред.) в Ватикане Папа Франциск заявил, что для христиан нет иного пути, кроме как говорить истину, даже неприятную.

«Путь Церкви – это путь искренности. Это доказывают жития святых апостолов после Воскресения Христова. Нет иного пути, как говорить истину, даже неприятную. Святой дух способен изменить всю нашу жизнь и придать нам смелости», - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      559

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • В Армении отмечают Вардавар
      2017-07-23 14:50
      672

      Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа, пишет Новости-Армения.

    • Гандзасарской церкви исполняется 777 лет
      2017-07-21 19:41
      698

      В ближайшее воскресенье исполняется 777 лет со дня освящения Гандзасарской церкви в Нагорном Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 21 июля сообщил директор Института литературы, доктор филологических наук, профессор Вардан Деврикян.

    • ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ
      2017-07-21 15:42
      3328

      Армянский некрополь... Их много в различных уголках земли. В том числе на чужбине. Многие со временем сравняли с землей вместе с памятью о том, что здесь когда-то жили армяне. К уцелевшим принадлежит Армянское кладбище в Ростове-на-Дону, существующее с момента основания города Нахичевани-на-Дону. О нем рассказывается в книге Георгия Багдыкова "Церковь Сурб Карапет и Армянский некрополь", вышедшей к 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви.