Последние новости

Обстреляны армянские кварталы Алеппо, есть убитые и раненые

В последние дни армянские кварталы Алеппо подвергаются интенсивной бомбардировке, в результате чего есть убитые и раненые. Особенно пострадал квартал Сулеймание.

Согласно официальным источникам в Дамаске, в результате интенсивной бомбардировки погибло 8 человек, несколько десятков человек, в том числе армяне, получили ранения.

Корреспондент издающейся в Алеппо газеты «Гандзасар» Зармик Погикян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что из раненых Кайцак Овакимян и его дочь в настоящий момент находятся в больнице. В результате пожара в здании Овакимяны получили ожоги.

Он рассказал также о девочке, которая получила серьезное повреждение глаза, ее дважды оперировали, но жизнь ее вне опасности. Положение было просто катастрофическое, четыре здания были полностью разрушены, под обломками остались жители. Бомбардировки начались в шесть вечера и продолжались до восьми утра. До сих пор из-под обломков извлекают тела людей», - рассказал Погикян.

Находящийся в том же районе Национальный центр «Симон Врацян», который временно служил в качестве резиденции предстоятеля, был также поврежден и сейчас находится в полуразрушенном состоянии. Часть архивов епархии удалось спасти. Ученики гимназии Гульбенкяна и пяти школ района по соображениям безопасности не посещают занятия.

«Сулеймание был самым безопасным районом, и многих из других мест переезжали сюда, но безопасный квартал также стал мишенью. В городе уже почти не осталось безопасных мест. Люди и впрямь в плачевном положении, потому что есть незащищенность, многие кварталы обезлюдели», - отметил Погикян.

Электричество в дома подается в день всего по нескольку часов, и уже три недели, как в Алеппо недоступен интернет. Армянам Сирии, однако, удалось через социальную сеть Facebook опубликовать призыв помочь спасти детей.

«Армяне Алеппо находятся в состоянии отчаяния, на грани смерти. Они хотят спасти своих детей. Мы требуем, чтобы правительство 12 мая созвало внеочередное заседание для переправки армянских детей в Армению», - отмечается в записи, сделанной представителем общины Грачем Калсаакяном.

Между тем, обстрелы Сейед Али и других кварталов города продолжаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Основная поддержка международного терроризма идет из западного мира, заявил Асад
      2018-07-26 19:04
      77

      Основная поддержка международного терроризма сегодня осуществляется из западного мира, который таким образом пытается получить контроль над небольшими странами, заявил в четверг президент Сирии Башар Асад на встрече с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР, передает aysor.am.

    • Сирийская армия продолжает наступать на юге страны
      2018-07-22 15:55
      414

                 Бойцы сирийской армии вернули под контроль 21 населенный пункт в южных провинциях Дераа и Эль-Кунейтра. Об этом сообщило в воскресенье агентство ТАСС со ссылкой на SANA.

    • Над авиабазой Хмеймим за два дня уничтожили два беспилотника
      2018-07-22 15:47
      357

                 Средства ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии за два дня уничтожили два неизвестных беспилотника, приближавшихся к ней. Об этом журналистам сообщил представитель авиабазы, передает ТАСС.

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      760

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.