Последние новости

Обстреляны армянские кварталы Алеппо, есть убитые и раненые

В последние дни армянские кварталы Алеппо подвергаются интенсивной бомбардировке, в результате чего есть убитые и раненые. Особенно пострадал квартал Сулеймание.

Согласно официальным источникам в Дамаске, в результате интенсивной бомбардировки погибло 8 человек, несколько десятков человек, в том числе армяне, получили ранения.

Корреспондент издающейся в Алеппо газеты «Гандзасар» Зармик Погикян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что из раненых Кайцак Овакимян и его дочь в настоящий момент находятся в больнице. В результате пожара в здании Овакимяны получили ожоги.

Он рассказал также о девочке, которая получила серьезное повреждение глаза, ее дважды оперировали, но жизнь ее вне опасности. Положение было просто катастрофическое, четыре здания были полностью разрушены, под обломками остались жители. Бомбардировки начались в шесть вечера и продолжались до восьми утра. До сих пор из-под обломков извлекают тела людей», - рассказал Погикян.

Находящийся в том же районе Национальный центр «Симон Врацян», который временно служил в качестве резиденции предстоятеля, был также поврежден и сейчас находится в полуразрушенном состоянии. Часть архивов епархии удалось спасти. Ученики гимназии Гульбенкяна и пяти школ района по соображениям безопасности не посещают занятия.

«Сулеймание был самым безопасным районом, и многих из других мест переезжали сюда, но безопасный квартал также стал мишенью. В городе уже почти не осталось безопасных мест. Люди и впрямь в плачевном положении, потому что есть незащищенность, многие кварталы обезлюдели», - отметил Погикян.

Электричество в дома подается в день всего по нескольку часов, и уже три недели, как в Алеппо недоступен интернет. Армянам Сирии, однако, удалось через социальную сеть Facebook опубликовать призыв помочь спасти детей.

«Армяне Алеппо находятся в состоянии отчаяния, на грани смерти. Они хотят спасти своих детей. Мы требуем, чтобы правительство 12 мая созвало внеочередное заседание для переправки армянских детей в Армению», - отмечается в записи, сделанной представителем общины Грачем Калсаакяном.

Между тем, обстрелы Сейед Али и других кварталов города продолжаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте
      2018-04-19 16:23
      43

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте в связи со скандалом вокруг утечки данных своих пользователей. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

    • Латвия ратифицировала соглашение Армения-ЕС
      2018-04-19 16:22
      50

      Сейм Латвии во втором чтении ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян.

    • Армен Саркисян переназначил еще трех министров
      2018-04-19 16:19
      44

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 19 апреля, подписал указы о переназначении еще трех министров. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

    • Полиция Армении поименно назвала организаторов
      2018-04-19 13:44
      63

      "Организаторы продолжающихся с утра 19 апреля в Ереване незаконных собраний своим явно провокационным поведением, прикрываемым „мирными” призывами, направляют участников на различные противоправные действия, грубо препятствуя реализации прав и свобод граждан, общественных служащих и участников дорожного движения", - говорится в распространённом немногим ранее заявлении Полиции Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      94

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      535

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      351

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

    • Главы МИД ЕС: Турецкая операция в Сирии ещё больше осложнила гуманитарную поддержку
      2018-04-16 19:56
      224

      ЕС считает, что турецкая военная операция на северо-западе Сирии еще больше осложнила гуманитарную ситуацию, говорится в согласованных в понедельник главами МИД стран ЕС заключениях по сирийской тематике. Об этом сообщает РИА Новости.