Последние новости

Обстреляны армянские кварталы Алеппо, есть убитые и раненые

В последние дни армянские кварталы Алеппо подвергаются интенсивной бомбардировке, в результате чего есть убитые и раненые. Особенно пострадал квартал Сулеймание.

Согласно официальным источникам в Дамаске, в результате интенсивной бомбардировки погибло 8 человек, несколько десятков человек, в том числе армяне, получили ранения.

Корреспондент издающейся в Алеппо газеты «Гандзасар» Зармик Погикян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что из раненых Кайцак Овакимян и его дочь в настоящий момент находятся в больнице. В результате пожара в здании Овакимяны получили ожоги.

Он рассказал также о девочке, которая получила серьезное повреждение глаза, ее дважды оперировали, но жизнь ее вне опасности. Положение было просто катастрофическое, четыре здания были полностью разрушены, под обломками остались жители. Бомбардировки начались в шесть вечера и продолжались до восьми утра. До сих пор из-под обломков извлекают тела людей», - рассказал Погикян.

Находящийся в том же районе Национальный центр «Симон Врацян», который временно служил в качестве резиденции предстоятеля, был также поврежден и сейчас находится в полуразрушенном состоянии. Часть архивов епархии удалось спасти. Ученики гимназии Гульбенкяна и пяти школ района по соображениям безопасности не посещают занятия.

«Сулеймание был самым безопасным районом, и многих из других мест переезжали сюда, но безопасный квартал также стал мишенью. В городе уже почти не осталось безопасных мест. Люди и впрямь в плачевном положении, потому что есть незащищенность, многие кварталы обезлюдели», - отметил Погикян.

Электричество в дома подается в день всего по нескольку часов, и уже три недели, как в Алеппо недоступен интернет. Армянам Сирии, однако, удалось через социальную сеть Facebook опубликовать призыв помочь спасти детей.

«Армяне Алеппо находятся в состоянии отчаяния, на грани смерти. Они хотят спасти своих детей. Мы требуем, чтобы правительство 12 мая созвало внеочередное заседание для переправки армянских детей в Армению», - отмечается в записи, сделанной представителем общины Грачем Калсаакяном.

Между тем, обстрелы Сейед Али и других кварталов города продолжаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийская армия полностью освободила провинцию Алеппо от боевиков ИГ
      2017-08-21 18:44
      80

      Сирийская провинция Алеппо полностью освобождена от террористов. Об этом заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает РИА Новости. 

    • Армяне не пострадали при обстреле выставки в Дамаске
      2017-08-21 11:12
      120

      Армянские дипломаты не пострадали в результате обстрела боевиками выставки в Дамаске, сообщается в микроблоге Twitter посольства Армении в Сирии.

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10929

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • ОСТОРОЖНО, ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
      2017-07-26 13:17
      10441

      Несколько советов мирным жителям Захват власти, к чему склоняет один из членов вооруженной группы, год назад захватившей полк ППС в Ереване, как глас вопиющего в суде - диспозиция, заметно снижающая коэффициент полезного действия карбонария, но не превращающая глас в бесполезность. Меняются лишь аудитория, антураж, место действия, но информационная война как была, так и продолжает тлеть.