Последние новости

У Якина не получилось

Руководство московского "Спартака" приняло решение расстаться с главным тренером Муратом Якином. Швейцарский специалист покинет московский клуб по окончании текущего сезона, сообщает "Советский спорт".

Наиболее вероятными кандидатами на пост наставника "Спартака" называются наставник тульского "Арсенала" Дмитрий Аленичев, главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев и Виктор Гончаренко, который в первой части сезона работал в краснодарской "Кубани". Мурат Якин возглавил "Спартак" летом 2014 года. 13 апреля московский клуб проиграл "Ростову" со счетом 1:2. После 23-го тура "Спартак" занимает 7-е место в турнирной таблице российской Премьер-лиги.

После финального свистка акционер "Спартака", бизнесмен Джеван Челоянц заявил, что видит худший в своей жизни "Спартак". Он также добавил, что у него нет никакого кредита доверия к Якину. Обозреватель sovsport.ru, известный в прошлом футболист Евгений Ловчев выразил мнение, что дни Якина в команде сочтены. "Тот самый случай, когда просто не получилось. Такое бывает, может статься, что у него, как у Эмери, получится в другой команде. Но сейчас очевидно, что команда и тренер друг другу не подходят. Это вопрос выбора, он сделан неправильно. Дальше, на мой взгляд, нужно терпеть и ждать конца сезона. Потому что сейчас Аленичев – самый очевидный кандидат – явно не бросит тульский "Арсенал", свое детище. А кто-то другой, опять калибра Якина, пусть и рекомендованный Моуриньо – это огромный риск", - сказал Ловчев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В армянском футболе введут VAR
      2018-12-14 16:55
      68

      Вице-президент Федерации футбола Армении Армен Никогосян прокомментировал вопрос применения в республике системы Системы видеопомощи арбитрам (VAR)

    • Наставник "Лори" подал в отставку
      2018-12-14 16:51
      69

      13 декабря главный тренер ФК Лори Армен Адамян подал в отставку, сообщает официальный сайт ванадзорской команды.

    • Армен Меликбекян: "Решение суда ЕАЭС станет прецедентом"
      2018-12-14 16:43
      73

      Первый вице-президент и генеральный секретарь Федерации футбола Армении Армен Меликбекян дал интервью ArmFootball.com, в ходе которого подтвердил, что решение суда не считать футболистов из стран ЕАЭС легионерами в чемпионате России в дальнейшем повлияет и на армянских игроков.

    • Акция достигла цели
      2018-12-14 16:09
      73

      Во время матча поединка Лиги Европы "Арсенал" - "Карабах" (1:0) на поле выбежал армянский болельщик с флагом Арцаха, а на его футболке был изображен Монте Мелконян.