Последние новости

АРФД ПРЕДЛАГАЕТ МОНИТОРИТЬ

На днях фракция АРФД запустила в обращение проект решения Национального Собрания "О поручении парламентской комиссии по экономическим вопросам провести мониторинг". Документ дашнакцаканы разработали по итогам обсуждений окончательного заключения временной депутатской комиссии по газовым вопросам.

УЧИТЫВАЯ РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ с точки зрения обеспечения энергетической безопасности и стабильного развития Армении, проектом предлагается комиссии по экономическим вопросам предоставить право обсудить нашедшие место в заключении ВДК предложения с правительством, КРОУ, с организациями-поставщиками газа и с занимающимися защитой прав потребителей общественными организациями. О результатах реализации этих предложений комиссия должна представлять заключения дважды в год (раз в каждую сессию) до истечения срока полномочий парламента пятого созыва.

В отличие от окончательного заключения ВДК, которое, согласно Регламенту НС, депкорпус принял к сведению, авторы документа предлагают по мониторинговым заключениям проводить голосование. Если последнее выявит, что как минимум одна треть депкорпуса против этого заключения и имеет на сей счет особое мнение, то представители несогласных могут выступить со своим докладом, представив свое особое мнению по заключению.

По мнению авторов, данная инициатива позволит парламенту проделанный ВДК огромный объем работ использовать для повышения эффективности обладающей огромным потенциалом для развития газораспределиельной системы. Причем как на законодательном, так и на всех остальных уровнях, перенеся с бумаги на практику предложения ВДК и трансформировав их в ряд программ.

Отметим, что о намерении разработать вышеозначенный проект депутат от АРФД Арцвик Минасян заявил еще во время заседания НС на прошлой неделе. И это предложение Минасяна, казалось, не было воспринято в штыки коллегами из других оппозиционных фракций. Более того, его поддержали и баргавачцы, и оринацеркировцы. Однако сегодня к инициированному дашнакцаканами документу присоеднились лишь депутаты фракции "Наследие", а также независимый депутат Эдмон Марукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОЛОНЕЗ" ЛЕТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАПРАВЛЕНИИ АРЦАХА
      2019-05-16 15:29
      1939

      Мы все виноваты в том, что все круги и деятели "старой" и "новой" Армении не поняли, что сегодня Арцах обеспечивает мирную жизнь Армении: 150-тысячный Арцах - право существования 10-миллионного народа, считает экс-депутат НС, член общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Об одной опасной формулировке", размышляя о причинах столь необдуманного заявления Никола Пашиняна, он призывает посмотреть на ситуацию глазами Азербайджана.

    • КРЕСЛО ПОД ДАМОКЛОВЫМ МЕЧОМ
      2019-05-15 12:39
      1092

      ССС отказала в возбуждении уголовного дела в отношении лидера фракции ППА Гагика Царукяна. Однако вопрос лишения Гагика Царукяна депутатского мандата из политической повестки не изъят. Вопрос, как дамоклов меч, будет висеть над лидером первой по величине парламентской оппозиционной фракции и ее членами. Что даст возможность партии власти самой или с чужой помощью время от времени поднимать тему разделения политики и бизнеса исходя из политической целесообразности…

    • Агван ВАРДАНЯН: "ЧЕМ НИЖЕ РЕЙТИНГ, ТЕМ ВЫШЕ АГРЕССИЯ"
      2019-05-14 11:08
      2792

      Сравнить отчеты правительств Карена Карапетяна и Никола Пашиняна и увидеть разницу в мышлении - стратегическом, концептуальном, разницу программной работы и управления, в беседе с "ГА" посоветовал экс-член АРФД Агван ВАРДАНЯН, отметив, что большинство общественности уже понимает, что сделало неправильный выбор.

    • ПАРЛАМЕНТСКАЯ ОППОЗИЦИЯ К АЛЬЯНСУ НЕ ПРИСОЕДИНИТСЯ
      2019-05-13 16:12
      1434

      Почему ужесточили досмотр оппозиционных депутатов на проходной в НС, какие неизгладимые впечатления оставили представленные Николом Пашиняном 100 достижений революции, найдет ли "Альянс поддерживающих Роберта Кочаряна" содействие среди парламентских сил?.. Этот ряд вопросов прокомментировали представители парламентских фракций в ходе брифинга в НС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ