Последние новости

Саакян пригласил Брассер в Степанакерт

Спикер парламента Армении Галуст Саакян встретился с председателем ПАСЕ Анн Брассер, находящейся в Ереване с официальным визитом. Как сообщает АрмИнфо, Саакян подчеркнул важность сотрудничества Армения - Совет Европы, также как и содействия СЕ проводимым в стране демократическим реформам. Говоря о документах принимаемых Ассамблеей, спикер армянского парламента выразил надежду, что ПАСЕ в преддверии 100-летия Геноцида армян, обратится к этой исторической трагедии и даст ей соответствующую оценку.

Затронув нагорно-карабахский конфликт, председатель НС Армении подчеркнул, что конфликт может быть урегулирован лишь посредством мирных переговоров и в рамках Минской группы ОБСЕ. Саакян также предложил Брассер в качестве наблюдателя принять участие в парламентских выборах в парламент Арцаха, намеченных на 3 мая 2015 года. Как отметил Саакян, в Арцахе выборы давно организуются и проводятся на высоком уровне и в соответствии с международными стандартами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      595

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2774

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • Токаев: Армяне вносят существенный вклад
      2019-05-16 11:31
      295

      Представители армянской диаспоры в Казахстане живут в согласии с другими этносами и вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие страны, подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

    • Созданы благоприятные условия для китайских инвестиций
      2019-05-16 11:30
      314

      В Армении созданы благоприятные условия для китайских инвестиций, с учетом сформированного с КНР политического диалога на высоком уровне, заявил глава армянского правительства Никол Пашинян в ходе беседы с руководителями ряда китайских компаний в Пекине, передает newsarmenia.am.