Последние новости

Саакян пригласил Брассер в Степанакерт

Спикер парламента Армении Галуст Саакян встретился с председателем ПАСЕ Анн Брассер, находящейся в Ереване с официальным визитом. Как сообщает АрмИнфо, Саакян подчеркнул важность сотрудничества Армения - Совет Европы, также как и содействия СЕ проводимым в стране демократическим реформам. Говоря о документах принимаемых Ассамблеей, спикер армянского парламента выразил надежду, что ПАСЕ в преддверии 100-летия Геноцида армян, обратится к этой исторической трагедии и даст ей соответствующую оценку.

Затронув нагорно-карабахский конфликт, председатель НС Армении подчеркнул, что конфликт может быть урегулирован лишь посредством мирных переговоров и в рамках Минской группы ОБСЕ. Саакян также предложил Брассер в качестве наблюдателя принять участие в парламентских выборах в парламент Арцаха, намеченных на 3 мая 2015 года. Как отметил Саакян, в Арцахе выборы давно организуются и проводятся на высоком уровне и в соответствии с международными стандартами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении: Бакинский номенклатурщик упустил возможность не выставлять напоказ всю свою ограниченность
      2017-10-17 18:15
      234

      Бакинский номенклатурщик с просроченным сроком годности вновь упустил возможность промолчать и не выставлять напоказ всю свою ограниченность. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя высказывания помощника президента Азербайджана Новруза Мамедова, сообщает aysor.am.

    • В США создают базу данных на объекты недвижимости армян в Османской Турции
      2017-10-17 18:13
      318

      Армянский юридический центр по вопросам правосудия и прав человека объявил о запуске проекта по созданию базы данных документов на объекты недвижимости армян в Османской Турции. Об этом заявила исполнительный директор центра Кейт Наапетян, сообщает "Armenian Weekly", передает NEWS.am.

    • Аналитик: На данном этапе никто не заинтересован в изменении статус-кво
      2017-10-17 15:55
      356

      На данном этапе не стоит задачи по изменению статус-кво. Об этом заявил сегодня на обсуждении по теме "Встреча Саргсян-Алиев в Женеве: оценки и прогнозы" политический аналитик Акоп Бадалян, сообщает Panorama.am.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: В КАКУЮ СТОРОНУ СТАЛИ ДРЕЙФОВАТЬ АЛИЕВ И САРГСЯН?
      2017-10-17 14:28
      433

      Операция "Блеф" или начало новой игры В Женеве состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Она была организована сопредседателями Минской группы ОБСЕ. На встрече присутствовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспршик. Экс-посол США в Азербайджане и экс-сопредседатель МГ ОБСЕ Мэтью Брайза отметил, что "стороны намерены принимать меры по снижению напряженности на линии соприкосновения", хотя при этом они ни словом не обмолвились о необходимости реализации Санкт-Петербургского соглашения, предусматривающего введение мониторинга на линии соприкосновения сторон и появление международных наблюдателей, которое, кстати, было достигнуто при личном участии президента России Владимира Путина. Является ли все происходящее просчитанными шагами Алиева и Саргсяна в сторону выхода из сложного конфликта или речь идет о новой игре в широком контексте?