Последние новости

Серж Саргсян: Осуждение Геноцида не должно подчиняться геополитическим интересам

Осуждение и предотвращение Геноцида армян не должны быть подчинены геополитическим интересам. Об этом в интервью газете Corriere Della Sera заявил президент Армении Серж Саргсян. По его словам, если бы международное сообщество коллективно отреагировало на Геноцид армян, то мир имел бы другой 20-ый век, и, возможно, не возникла бы проблема уничтожения христиан на Ближнем Востоке. В этом контексте президент напомнил, что в 1939 году, говоря о Холокосте, Адольф Гитлер заявил: “А кто сегодня помнит о массовой резне армян”.

"В преддверии 100-летия Геноцида армян, имея моральное право, Армения призывает международное сообщество предотвратить преступления против человечности. Осуждение и предотвращение Геноцида не должны быть подчинены геополитическим интересам. 20 век - урок, который показывает что будет, если не будет выполнена наша просьба. Однако, боюсь, век геноцидов пока не завершился, и преступления против человечности продолжаются на Ближнем Востоке, где мы становимся очевидцами начала геноцидальных действий в отношении христианского населения", - подчеркнул Саргсян.

Президент также заметил, что исторический факт Геноцида не может оспариваться, поскольку тот же турецкий военный трибунал в 1919 году осудил авторов преступления против человечности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ