Последние новости

The Jerusalem Post напоминает Обаме обещание признать Геноцид армян

В этом месяце исполняется 100-я годовщина Геноцида армян, который пообещал официально признать, но не сдержал своего обещания президент США Барак Обама. Так начало свою обширную статью на тему Геноцида армян израильское издание The Jerusalem Post. Автор статьи Шмули Ботич отмечает, что «нарушающий на протяжении 6 лет свое обещание Обама поступает так, чтобы не обидеть одного из главных союзников США - Турцию», передает tert.am.

Автор статьи цитирует отрывок из выступления Обамы в 2008г., в котором президент США говорит, что «Геноцид армян - не утверждение, не субъективное мнение, и не точка зрения». По его словам, «Геноцид армян – четкий исторический факт». «Факты неопровержимы. Политика властей, которая заставляет дипломатов отрицать исторические факты, просто неприемлема. Как президент, я признаю Геноцид армян», - цитирует Ботич тогда еще сенатора Барака Обаму. Шмули Ботич замечает, что после этого «исторического» обещания прошло 6 лет, и президент, кажется, не осознает, что нарушил его. «Вместо того, чтобы говорить об исторических «фактах», он просто должен в своем президентском послании произнести термин «геноцид», что он постоянно избегает делать. В своих посланиях на 24 апреля Обама использует слова «резня», «ехерн», не используя истинный термин, характеризующий несчастье, обрушившееся на 1,5 млн армян, а именно – «геноцид», - отмечает Шмули Ботич, напоминая слова Обамы о том, что «он намерен быть для США тем президентом, который будет правдиво говорить о Геноциде армян».

«Господин президент, намерения ничего не стоят, необходимо действовать. Сдержите свое обещание, поскольку 1,5 млн армян ждут этого», - таким призывом завершает свою статью Шмули Ботич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      47

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
      2018-12-14 18:34
      30

      Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

    • "Иратес": ДАВЛЕНИЕ НА РПА НАБИРАЕТ НОВЫЙ ОБОРОТ
      2018-12-14 18:31
      33

      Газета "Иратес" пишет, что результаты внеочередных парламентских выборов не для всех являются достоверными и в плане участия, и в плане "предельного" результата Республиканской партии, и в плане 88 депутатских мандатов блока "Мой шаг" (с точки зрения явного обеспечения 2/3 голосов одной политической силы для принятия важнейших законов).

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      21

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Александр Лукашенко: Это позор, что мы не можем избрать генсека ОДКБ
      2018-12-14 15:06
      88

      Президент Беларуси Александр Лукашенко не понимает, почему Армения выступает против белорусского кандидата на пост генерального секретаря ОДКБ. Об этом пишет  interfax.by, передает Panorama.am.

    • Болтон: Встречи Трампа и Путина не будет
      2018-12-14 10:55
      30

      Встреча президентов США и  России, Дональда Трампа и Владимира Путина, не состоится, пока Россия удерживает украинские корабли и моряков, заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, передает Reuters.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      384

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      440

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.