Последние новости

The Jerusalem Post напоминает Обаме обещание признать Геноцид армян

В этом месяце исполняется 100-я годовщина Геноцида армян, который пообещал официально признать, но не сдержал своего обещания президент США Барак Обама. Так начало свою обширную статью на тему Геноцида армян израильское издание The Jerusalem Post. Автор статьи Шмули Ботич отмечает, что «нарушающий на протяжении 6 лет свое обещание Обама поступает так, чтобы не обидеть одного из главных союзников США - Турцию», передает tert.am.

Автор статьи цитирует отрывок из выступления Обамы в 2008г., в котором президент США говорит, что «Геноцид армян - не утверждение, не субъективное мнение, и не точка зрения». По его словам, «Геноцид армян – четкий исторический факт». «Факты неопровержимы. Политика властей, которая заставляет дипломатов отрицать исторические факты, просто неприемлема. Как президент, я признаю Геноцид армян», - цитирует Ботич тогда еще сенатора Барака Обаму. Шмули Ботич замечает, что после этого «исторического» обещания прошло 6 лет, и президент, кажется, не осознает, что нарушил его. «Вместо того, чтобы говорить об исторических «фактах», он просто должен в своем президентском послании произнести термин «геноцид», что он постоянно избегает делать. В своих посланиях на 24 апреля Обама использует слова «резня», «ехерн», не используя истинный термин, характеризующий несчастье, обрушившееся на 1,5 млн армян, а именно – «геноцид», - отмечает Шмули Ботич, напоминая слова Обамы о том, что «он намерен быть для США тем президентом, который будет правдиво говорить о Геноциде армян».

«Господин президент, намерения ничего не стоят, необходимо действовать. Сдержите свое обещание, поскольку 1,5 млн армян ждут этого», - таким призывом завершает свою статью Шмули Ботич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ