Последние новости

The Jerusalem Post напоминает Обаме обещание признать Геноцид армян

В этом месяце исполняется 100-я годовщина Геноцида армян, который пообещал официально признать, но не сдержал своего обещания президент США Барак Обама. Так начало свою обширную статью на тему Геноцида армян израильское издание The Jerusalem Post. Автор статьи Шмули Ботич отмечает, что «нарушающий на протяжении 6 лет свое обещание Обама поступает так, чтобы не обидеть одного из главных союзников США - Турцию», передает tert.am.

Автор статьи цитирует отрывок из выступления Обамы в 2008г., в котором президент США говорит, что «Геноцид армян - не утверждение, не субъективное мнение, и не точка зрения». По его словам, «Геноцид армян – четкий исторический факт». «Факты неопровержимы. Политика властей, которая заставляет дипломатов отрицать исторические факты, просто неприемлема. Как президент, я признаю Геноцид армян», - цитирует Ботич тогда еще сенатора Барака Обаму. Шмули Ботич замечает, что после этого «исторического» обещания прошло 6 лет, и президент, кажется, не осознает, что нарушил его. «Вместо того, чтобы говорить об исторических «фактах», он просто должен в своем президентском послании произнести термин «геноцид», что он постоянно избегает делать. В своих посланиях на 24 апреля Обама использует слова «резня», «ехерн», не используя истинный термин, характеризующий несчастье, обрушившееся на 1,5 млн армян, а именно – «геноцид», - отмечает Шмули Ботич, напоминая слова Обамы о том, что «он намерен быть для США тем президентом, который будет правдиво говорить о Геноциде армян».

«Господин президент, намерения ничего не стоят, необходимо действовать. Сдержите свое обещание, поскольку 1,5 млн армян ждут этого», - таким призывом завершает свою статью Шмули Ботич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4312

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • Армен Саркисян сегодня встретился с выпускниками Школы лидерства 2017-2018гг.
      2018-07-26 17:23
      246

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня встретился с выпускниками Школы лидерства 2017-2018гг.,сообщает пресс-служба президента Армении, передает aysor.am.

    • СМИ: Путин предложил Трампу референдум о статусе Донбасса
      2018-07-20 19:12
      489

                 В ходе двусторонней встречи в Хельсинки в начале этой недели российский лидер Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум в Донбассе в качестве одного из вариантов урегулирования кризиса в регионе, утверждает агентство Блумберг. Об этом пишет РИА Новости.

    • НАДО УЧИТЬСЯ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
      2018-07-18 12:40
      911

      заявил президент РА Армен САРКИСЯН в интервью информационным агентствам РИА Новости и Спутник-Армения - Армен Вартанович, вы приехали в Москву на финал футбольного первенства мира. Как вам организация мундиаля в России? - Чемпионат мира в России, по-моему, прошел феноменально. Хочу поздравить президента России и всех организаторов этого состязания: праздник футбола прошел превосходно. Говорю это как человек, которому Россия близка, и который видел последние три мундиаля, – в Африке, Латинской Америке и Германии. Такой атмосферы, как в России, я не видел даже в Бразилии, которая славится своими карнавалами. Праздник, радостные люди на улицах - все очень организованно, никаких инцидентов, абсолютно безопасно, при этом не чувствуется присутствия полицейских на улице.