Последние новости

15 апреля Европарламент обсудит резолюцию о Геноциде армян

Европейский парламент обсудит вопрос Геноцида армян в ходе пленарного заседания 15 апреля. Дебаты на тему «100-летняя годовщина Геноцида армян» пройдут во второй части пленарного заседания. Парламентарии проведут дебаты и голосование по резолюции, сообщает armtoday.info.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турецкий историк Танер Акчам в парламенте Швеции: Анкара должна отказаться от политики отрицания Геноцида армян
      2018-04-26 17:24
      103

                 В день 103-й годовщины Геноцида армян в Османской империи, 24 апреля, в парламенте Швеции по инициативе и при участии депутатов, представляющих все фракции Риксдаге парламента, состоялась церемония памяти жертв Геноцида армян, сообщает panorama.am.

    • ДЖОРДЖТАУНСКИЕ МАЛЬЧИКИ
      2018-04-25 16:32
      1010

      Армянские сироты в Канаде В марте 2009 г. в Армянском молодежном центре Торонто детско-юношеской труппой из Нью-Джерси был представлен двуязычный музыкальный спектакль "Джорджтаунские мальчики". Автор и постановщик этого спектакля - американец армянского происхождения, драматург, режиссер, поэт, доктор химических наук, основатель и руководитель нью-йоркской театральной труппы "Амазгаин" профессор Грант Маркарян, деятельность которого получила широкое признание. Спектакль "Джорджтаунские мальчики" был представлен Г. Маркаряном в Нью-Йорке в связи с годовщиной Геноцида армян. Мероприятие же в Торонто осуществлено местным филиалом "Гладзор" Армянского общенационального образовательного и культурного союза под эгидой комитета "Согомон Тейлирян" партии "Дашнакцутюн".

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      554

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • CNN: Настало время Трампу признать Геноцид армян
      2018-04-24 14:27
      192

                  На протяжении многих лет армянская община Америки призывала президентов США официально признать Геноцид армян, и их неспособность сделать это стала отличительной чертой американской политики на протяжении десятилетий. Об этом пишет Хагар Хаджар Чемали в своей статье, опубликованной на сайте CNN, сообщает news.am.