Последние новости

Миллз анонсирует сокращение программ по примирению между Арменией и Турцией, Арменией и Азербайджаном

По программам, осуществляемым Офисом по связям с общественностью посольства США в Армении, культурным программам, а также программам, направленным на процесс примирения между Арменией и Турцией, Арменией и Азербайджаном, будут иметь место определенные сокращения. Об этом на пресс-конференции в посольстве США 14 апреля заявил Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов в Армении Ричард Миллз.

Как передает news.am, посол добавил, что по основным приоритетным направлениям программы продолжатся, и то же самое касается также программ USAID. «Агентство международного развития США (USAID), которое осуществляет в Армении очень важные программы, направленные на экономические реформы, улучшение управления, состояния демократии, не закрывает свои двери. И посольство США остается приверженным цели работать вместе со своими армянскими партнерами вокруг этих приоритетных направлений», - заверил Миллз.

По словам дипломата, возник ряд новых глобальных вызовов, в частности, проблемы в связи с эболой, международный кризис в здравоохранении, необходимость помочь народу Украины, борьба с «Исламским государством». «И под их воздействием руководство США во главе с президентом Обамой пересмотрело размеры выделяемого финансирования. В рамках этих шагов пересмотрен также размер средств, выделяемых Армении в рамках программ USAID», - пояснил Ричард Миллз.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 15-Апр-2015
    Все эти программы не дали ничего хорошего Армении! Чем больше программ, тем больше эмигрировало население! Все выделяемые кредиты шли на зарплату ихним же советникам,плюс проценты! А непонятные реформы обнищали народ год за годом!Вместо демократии, настроили народ друг против друга! Возросла агрессия у людей! Лучше бы прекратили все программы и оставили бы народ в покое!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Министр юстиции рассказал о реформах в тюрьмах Армении
    2018-08-21 17:34
    26

               В системе УИТУ Министерства юстиции Армении за 100 дней проведена значительная работа. Как передает «Арменпресс», об этом заявил на встрече с журналистами 21 августа министр юстиции Армении Артак Зейналян, подводя итоги 100-дневной работы.

  • Зейналян: Переходное правосудие не будет противоречить Конституции
    2018-08-21 17:20
    31

               Переходное правосудие не будет противоречить Конституции Армении, сегодня на пресс-конференции заявил министр юстиции Артак Зейналян, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о формировании органов правосудия переходного периода. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

  • В Армении рост преступности составил 12,3%
    2018-08-21 13:19
    129

               100 дней - небольшой срок для осуществления полноценных реформ, однако достаточный для определения путей реформ и создания команды для их реализации. Об этом, как сообщает NEWS.am, заявил начальник штаба Полиции Армен Гукасян 21 августа на пресс-конференции, представляя отчет о проделанной работе.

  • ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН, ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
    2018-07-25 14:30
    2578

    Спустя 57 лет на сцене главного Оперного театра России - в Большом - состоялось знаменательное событие. Коллектив Национального театра оперы и балета Армении выступил с ярким, темпераментным балетным спектаклем "Гаянэ" Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Армении Вилена Галстяна. Гастроли в Москве были посвящены 115-летию великого композитора, 100-летию Первой Республики Армения и предстоящему 2800-летию Еревана.