Последние новости

$150 МЛН ОТ ЕАБР

Подписано Соглашение о финансировании строительства автомагистрали "Север-Юг"

Вчера, 14 апреля, в Ереване подписано Соглашение между Арменией и Евразийским банком развития (ЕАБР) о предоставлении инвестиционного кредита из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (АКФ ЕврАзЭС) для финансирования строительства автодорожного коридора "Север-Юг" (4 очередь)". Сумма инвестиционного кредита - $150 млн, выданных сроком на 20 лет.

СОГЛАШЕНИЕ ПОДПИСАНО В РАМКАХ ВИЗИТА ДЕЛЕГАЦИИ ЕАБР во главе с председателем правления банка Дмитрием Панкиным в Армению. Проект "Север-Юг" позволит повысить пропускную способность и снизить аварийность на участке автодорожного коридора протяженностью 20,5 км от Агарака в сторону Каджарана. Кроме того, реализация проекта создаст благоприятную транспортную обстановку для жителей прилегающих поселений, увеличит транзитный поток грузов через территорию Армении, в том числе в государства-участники ЕАБР.

- 2 апреля 2015 года Совет АКФ одобрил проект соглашения по данному проекту, и сегодня состоялось его подписание, - сообщил в связи с этим Дмитрий Панкин. – ЕАБР также активно рассматривает возможность финансирования проектов на территории Армении в сфере горнорудной промышленности, энергетической, транспортной и складской инфраструктуры...

Напомним, что транспортный коридор "Север-Юг" соединяет центральную Азию и Индию с Ираном, Грузией, Российской Федерацией и Европой. Пересекая территорию Армении с юга на север (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра), коридор примыкает к грузинской дороге с юга, ведущей к портам Поти и Батуми на Черном море и далее к России, странам СНГ и Евросоюза. Автодорога "Север-Юг" также является частью международной магистрали AH 82, связывающей между собой страны Центральной Азии - Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Напомним также, что решение о предоставлении инвестиционного кредита было принято Советом АКФ 3 июля 2014 года. Оно было принято на основании положительного заключения ЕАБР как Управляющего средствами АКФ на заявку Армении о финансировании проекта из средств фонда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      107

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

    • ТРОПИК АРБУЗА,
      2018-08-20 13:02
      197

      или Взбесившиеся ценники Все выгорело под солнцем, а живность так просто сдохла - именно так можно коротко и грубо охарактеризовать объяснения чиновников различного ранга и экспертов разного рода относительно роста цен на продукты питания в последнее время. На фоне олимпийского спокойствия исполнительной власти тема цен, безусловно, была самой "горящей" в августе...

    • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
      2018-07-27 12:13
      6178

      На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      6272

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ