Последние новости

$150 МЛН ОТ ЕАБР

Подписано Соглашение о финансировании строительства автомагистрали "Север-Юг"

Вчера, 14 апреля, в Ереване подписано Соглашение между Арменией и Евразийским банком развития (ЕАБР) о предоставлении инвестиционного кредита из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (АКФ ЕврАзЭС) для финансирования строительства автодорожного коридора "Север-Юг" (4 очередь)". Сумма инвестиционного кредита - $150 млн, выданных сроком на 20 лет.

СОГЛАШЕНИЕ ПОДПИСАНО В РАМКАХ ВИЗИТА ДЕЛЕГАЦИИ ЕАБР во главе с председателем правления банка Дмитрием Панкиным в Армению. Проект "Север-Юг" позволит повысить пропускную способность и снизить аварийность на участке автодорожного коридора протяженностью 20,5 км от Агарака в сторону Каджарана. Кроме того, реализация проекта создаст благоприятную транспортную обстановку для жителей прилегающих поселений, увеличит транзитный поток грузов через территорию Армении, в том числе в государства-участники ЕАБР.

- 2 апреля 2015 года Совет АКФ одобрил проект соглашения по данному проекту, и сегодня состоялось его подписание, - сообщил в связи с этим Дмитрий Панкин. – ЕАБР также активно рассматривает возможность финансирования проектов на территории Армении в сфере горнорудной промышленности, энергетической, транспортной и складской инфраструктуры...

Напомним, что транспортный коридор "Север-Юг" соединяет центральную Азию и Индию с Ираном, Грузией, Российской Федерацией и Европой. Пересекая территорию Армении с юга на север (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра), коридор примыкает к грузинской дороге с юга, ведущей к портам Поти и Батуми на Черном море и далее к России, странам СНГ и Евросоюза. Автодорога "Север-Юг" также является частью международной магистрали AH 82, связывающей между собой страны Центральной Азии - Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Напомним также, что решение о предоставлении инвестиционного кредита было принято Советом АКФ 3 июля 2014 года. Оно было принято на основании положительного заключения ЕАБР как Управляющего средствами АКФ на заявку Армении о финансировании проекта из средств фонда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      664

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • КАДРЫ "ПРИ ДВОРЕ"
      2019-04-16 13:10
      1924

      Похоже, правительство нашло месторождение бездарей и успешно его разрабатывает. В "огород" кадровой политики властей мало кто за последний год не кинул камень, и каждый по-своему был прав…

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2187

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2446

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ