Последние новости

ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ

В парламенте Чехии единогласно принята посвященная 100-летию Геноцида армян резолюция

Комитет по внешним сношениям Палаты депутатов парламента Чехии единогласно принял посвященную 100¬-летней годовщине Геноцида армян резолюцию. Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью министерства иностранных дел Армении.

Резолюция, ссылаясь на принятую в 1948 году Генеральной Ассамблеей ООН резолюцию о «Предотвращении и наказании преступления геноцида», решения международных организаций, законодательных и исполнительных органов признавших Геноцид армян стран, осуждает отрицание геноцидов.

В тексте резолюции, в частности, озвучен призыв к международному сообществу предотвратить преступления против человечества в любой части мира и урегулировать споры мирными средствами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      880

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МИД России: Вашингтон благословили на разрушение ДРСМД
      2018-12-22 18:41
      235

      Министерство иностранных дел России опубликовало на своем официальном сайте комментарий в связи с голосованием в Генассамблее ООН, большая часть участников которого не поддержали резолюцию в поддержку сохранения действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщает Газета.ru. 

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3761

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2037

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.