Последние новости

От Керри требуют ввести санкции против Азербайджана

Группа американских экспертов, политиков и представителей азербайджанской диаспоры направили открытое письмо госсекретарю США Джону Керри в котором призывают его ввести санкции против Азербайджана, сообщает yerkir.am, со ссылкой на Turan.

«Мы встревожены ухудшением ситуации с правами человека в Азербайджане. Аресты и задержания журналистов, представителей гражданского общества и правозащитников, верующих, и оппозиционных деятелей продолжают расти; в Азербайджане сейчас в два раза больше политзаключенных, чем в России и Беларуси вместе взятых», - говорится в послании. В этой связи авторы призывают Госдепартамент предпринять конкретные шаги, необходимые в этой ситуации. Официальные заявления с выражением обеспокоенности ситуацией с правами человека уже долгие месяцы не дают результатов. «США должны ввести запрет на выдачу виз и заморозить активы высокопоставленных правительственных чиновников Азербайджана, ответственных за грубые нарушения прав человека», - отмечено в обращении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон Алтунян: Цены на лекарства могут снизиться
      2017-12-14 15:31
      67

      В Армении есть предпосылки для понижения цен на лекарства, сказал в четверг журналистам после заседания правительства министр здравоохранения Армении Левон Алтунян. "По крайней мере мы работаем в данном направлении", - подчеркнул министр. Он отметил, что министерство предусматривает понижение цен на лекарства в ближайшем будущем: "Мы инициировали проект централизованных закупок, в рамках которого предполагается понижение цен на лекарства, закупаемые рамках госзаказа на 20-23%". 

    • Убит награжденный Алиевым военнослужащий
      2017-12-14 15:30
      56

      Пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщает, что "выстрелом с армянской стороны" убит военнослужащий армии Азербайджана Салахов Физули Сулейман оглу. Как комментирует razm.info, по информации из открытых источников можно утверждать, что убитый не был на срочной службе. Также Физули Салахова награждал лично президент Азербайджана.

    • Объем торговли между Арменией и США увеличился на 35%
      2017-12-14 15:29
      54

      В январе-октябре 2017 года объем торговли между Арменией и Соединенными Штатами увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает посольство США в РА.

    • Премьер поручил разработать амбициозную Антикоррупционную стратегию
      2017-12-14 15:27
      57

      В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручения касательно результатов действующей Антикоррупционной стратегии и разработки новой. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ