Последние новости

От Керри требуют ввести санкции против Азербайджана

Группа американских экспертов, политиков и представителей азербайджанской диаспоры направили открытое письмо госсекретарю США Джону Керри в котором призывают его ввести санкции против Азербайджана, сообщает yerkir.am, со ссылкой на Turan.

«Мы встревожены ухудшением ситуации с правами человека в Азербайджане. Аресты и задержания журналистов, представителей гражданского общества и правозащитников, верующих, и оппозиционных деятелей продолжают расти; в Азербайджане сейчас в два раза больше политзаключенных, чем в России и Беларуси вместе взятых», - говорится в послании. В этой связи авторы призывают Госдепартамент предпринять конкретные шаги, необходимые в этой ситуации. Официальные заявления с выражением обеспокоенности ситуацией с правами человека уже долгие месяцы не дают результатов. «США должны ввести запрет на выдачу виз и заморозить активы высокопоставленных правительственных чиновников Азербайджана, ответственных за грубые нарушения прав человека», - отмечено в обращении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      1532

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • В США президента Дональда Трампа призывают ввести санкции против Азербайджана
      2017-10-18 20:03
      342

                    Администрация президента США Дональда Трампа должна использовать Акт Магнитского в отношении азербайджанских чиновников, которые являются сторонниками нарушения прав человека и коррупции. Об этом говорится в материале бывшего посла США в Азербайджане Ричарда Козларича и бывшего заместителя Госсекретаря США Дэвида Крамера в издании The American interest, сообщает Panorama.am. 

    • ПАСЕ может исключить Азербайджан из Совета Европы
      2017-10-16 15:22
      70

      В бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) намерены исключить Азербайджан из организации в случае невыполнения решения суда по делу азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова. Об этом пишет информационное агентство "Туран", сообщает Panorama.am.

    • Бюро ПАСЕ призывает исключить Азербайджан из ЕСПЧ
      2017-10-14 12:43
      622

                   Бюро ПАСЕ призывает как можно скорее исключить Азербайджан из ЕСПЧ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПАСЕ.