Последние новости
0
1047

Мировой баскетбол для школьников

В последние годы в Армении уделяетя серьезное внимание школьному спорту. В беседе с footsport.am начальник администрации управления спортивно-военного и внеклассного воспитания Министерства образования и науки РА Арман Айвазян сообщил, что с 17 по 26 апреля во французском Лиможе состоится чемпионат мира по баскетболу среди школьников. В турнире примут участие команды мальчиков и девочек из Армении.

В 2014 году в нашей стране были проведены 23-е Республиканские спортивные Игры школьников, в программу которых вошел ежегодный баскетбольный чемпионат среди школьных коллективов. Победителями первенства стали команды ереванских школ №105 (мальчики) и №190 (девочки), получившие право участвовать в чемпионате мира. В международном турнире примут участие 32 команды мальчиков и 27 – девочек. Общее количество участников составляет 650 школьников со всего мира.

По результатам жеребьевки наша команда школьников оказалась в группе D вместе с командами Венгрии, Чехии и Латвии. Девочки сыграют в группе «F» вместе баскетбольными коллективами Исландии, Польши и Турции. Соперники мало знакомы, но данные страны имеют хорошие баскетбольные традиции. «Конечно, хочется выступить хорошо, однако для нас в первую очередь важно посредством участия в подобных мероприятиях развивать школьный спорт в Армении и интегрировать его в мировую семью школьного спорта», - отметил А.Айвазян.

Необходимые финансовые средства на подготовку и участие в чемпионате мира выделило Министерства образования и науки, согласно соответствующему приказу министра. Непосредственной организацией процесса занимается Республиканская спортивная федерация школьников Армении. Отметим, что РСФША (председатель Ара Меграбян), созданная в 2006 году, стала членом Международной спортивной федерации школьников (ISSF) в 2011 году, получив право участвовать во всех мероприятиях ISSF. В конце 2013 года в столице Бразилии Бразилиа состоялась 15-я Всемирная гимназиада (малые олимпийские игры школьников от 14 до 17 лет), в которых приняли участие наши спортсмены. Тогда шахматист Мануэль Петросян завоевал золотую медаль, а пловец Ваан Мхитарян (50 м, вольный стиль) и дзюдоисты Самвел Хачатрян и Геворг Хитарян стали бронзовыми призерами. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 14-е место, несмотря на то, что в силу финансовых причин команда отправилась в Бразилию в ограниченном составе (11 спортсменов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСПЕШНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ГИМНАСТОВ
      2019-05-27 04:33
      144

      Для гимнастов Артура Давтяна и Гагика Хачикяна успешно сложился прошедший в Санкт-Петербурге международный турнир Кубок Дитятина. Представители Армении завоевали в общей сложности 8 медалей: 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзу.

    • СТРАСТИ В ТХЭКВОНДО НАКАЛЯЮТСЯ
      2019-05-25 06:13
      478

      24 мая в штаб-квартире Союза добровольцев "Еркрапа" состоялся конгресс Федерации тхэквондо Армении, в ходе которого был избран новый президент организации.

    • Грачья РОСТОМЯН: "БОКСЕРЫ ВЫСТУПЯТ НА ИГРАХ"
      2019-05-25 05:58
      463

      Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян в интервью официальному сайту организации прокомментировал ситуацию по поводу участия национальной сборной по боксу на Европейских играх в Минске.

    • БОКСЕРОВ СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-05-23 18:04
      1157

      Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Рудик Мкртчян и второй тренер Ваган Адилханян сегодня на встрече с журналистами заявили, что Национальный олимпийский комитет Армении вмешивается в их работу, диктуя состав команды для участия в Европейских играх (Минск, 21-30 июня).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ