Последние новости

Марзие Афхам станет первой женщиной-послом в истории Ирана

В Иране решено назначить первую в истории страны женщину-посла. Как сообщает Мехр, ею станет Марзие Афхам, которая ныне является официальным представителем МИД ИРИ, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс. Пока неизвестно в какую страну Афхам отправится представлять Иран.

Афхам - карьерный дипломат, проработала в иранском внешнеполитическом ведомстве около 30 лет. В свое время ее назначение официальным представителем МИД ИРИ вызвало недовольство части ультраконсервативных депутатов парламента, которые направили предупреждение министру Мохаммаду Зарифу.

Нынешний президент Ирана Хасан Роухани, приняв присягу 3 августа 2013 года, потребовал от министров назначать женщин на важные посты, подчеркнув, что в его правительстве "не будет места дискриминации". И сам подал пример - впервые в истории назначил даму, Эльхам Аминзаде, вице- президентом, отвечающим за правовые вопросы и отношения с парламентом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен: Госведомства стали вдвое реже отвечать на жалобы граждан Армении
      2019-01-22 14:23
      46

      Заявления-жалобы граждан Армении в адрес годведомств вдвое чаще остаются без ответа, сообщает пресс-служба офиса Омбудсмена республики, передает newsarmenia.am.

    • Армянский депутат: Азербайджанцы в ПАСЕ хотят отвлечь внимание от повестки главных обсуждений
      2019-01-22 12:23
      92

      Я вынужден коснуться выступлений делегатов от Азербайджана относительно выборов в Армении, новых возможностей, созданных после выборов, а также бывшего уголовного режима. Об этом заявил в своем выступлении во время обсуждения вопроса о состоявшихся в Армении 9 декабря внеочередных парламентских выборах на сессии ПАСЕ в Страсбурге член армянской делегации в данной организации Эдмон Марукян, передает NEWS.am.

    • Лукашенко: Ереван – надежный партнер Минска
      2019-01-21 13:26
      107

      Президент Беларуси Александр Лукашенко считает Армению надежным партнером. Об этом он сказал в понедельник, принимая грамоты у послов зарубежных государств, в том числе – у посла Армении Армена Гевондяна, передает armeniasputnik.am.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1155

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.