Последние новости

Анн Брассер разъясняют реалии

Представители фракций парламента Армении встретились с председателем ПАСЕ Анн Брассер. Относительно доклада под заголовком “Обострение насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана”, отмечено, что делегация НС Армении в ПАСЕ не намерена сотрудничать с докладчиком по документу Робертом Уолтером, так как не верит в объективность доклада. Вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян подчеркнула, что доклад заказан азербайджанской делегацией. В ответ на предложение г-жи Брассер о повышении уровня доверия между делегациями, Э. Нагдалян заметила, что предпосылкой тому должен быть отказ ПАСЕ от подобных докладов.

Представителей фракций предложили председателю ПАСЕ побывать с наблюдательной миссией на парламентских выборах в НКР и заметили, что при обсуждении касающихся Арцаха вопросов важно участие депутатов карабахского парламента.

Говоря о предложении об открытии архивов и проведении исторических исследований в вопросе признания Геноцида армян, члены парламентских фракций заметили, что Геноцид армян давно изучен и признан специалистами. Отмечено, что в архивах Армении ничего не скрывается, а наличие армянской диаспоры - доказательство того, что именно из-за геноцида армянский народ ныне рассеян по миру.

В оценке Анн Брассер, то, что в ватиканском соборе Св.Петра Великая Резня Папой Римским Франциском названа Геноцидом - еще один шаг в международном признании Геноцида армян.

Отметим, что Анн Брассер посетила Мемориал в Цицернакаберде и почтила память жертв Геноцида армян. Замдиректора Музея-института Геноцида Лусинэ Абрамян подарила гостье ряд изданий Музея.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСКОЛЬКО ПОДВИНУЛСЯ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2017-07-28 17:17
      9470

      Уже отмечали, что последние огульные обвинения Баку армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, в обстреле приграничных с Арменией азербайджанских населенных пунктов вызваны стремлением Алиева найти удобный повод для отказа от неких новых обязательств, которые он взял на себя в ходе своей последней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. 

    • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
      2017-07-26 17:18
      10372

      Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      10672

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПРОБЛЕМОЙ
      2017-07-24 15:14
      3821

      В пятницу в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Все наблюдатели констатируют, что прошла она на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений. Напомним, 4 июля МИД России в двух резких заявлениях коснулся дискриминации в Азербайджане российских граждан армянского происхождения. В Баку эти заявления назвали удивительными…