Последние новости

Анн Брассер разъясняют реалии

Представители фракций парламента Армении встретились с председателем ПАСЕ Анн Брассер. Относительно доклада под заголовком “Обострение насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана”, отмечено, что делегация НС Армении в ПАСЕ не намерена сотрудничать с докладчиком по документу Робертом Уолтером, так как не верит в объективность доклада. Вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян подчеркнула, что доклад заказан азербайджанской делегацией. В ответ на предложение г-жи Брассер о повышении уровня доверия между делегациями, Э. Нагдалян заметила, что предпосылкой тому должен быть отказ ПАСЕ от подобных докладов.

Представителей фракций предложили председателю ПАСЕ побывать с наблюдательной миссией на парламентских выборах в НКР и заметили, что при обсуждении касающихся Арцаха вопросов важно участие депутатов карабахского парламента.

Говоря о предложении об открытии архивов и проведении исторических исследований в вопросе признания Геноцида армян, члены парламентских фракций заметили, что Геноцид армян давно изучен и признан специалистами. Отмечено, что в архивах Армении ничего не скрывается, а наличие армянской диаспоры - доказательство того, что именно из-за геноцида армянский народ ныне рассеян по миру.

В оценке Анн Брассер, то, что в ватиканском соборе Св.Петра Великая Резня Папой Римским Франциском названа Геноцидом - еще один шаг в международном признании Геноцида армян.

Отметим, что Анн Брассер посетила Мемориал в Цицернакаберде и почтила память жертв Геноцида армян. Замдиректора Музея-института Геноцида Лусинэ Абрамян подарила гостье ряд изданий Музея.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-23 17:25
      120

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне. Часть третья Весной 1993 г. в Азербайджане уже назревал внутриполитический кризис, обусловленный удачным февральским контрнаступлением армянских сил в северном (мартакертском) направлении. В обстановке неудач Народный фронт Азербайджана выступил с заявлением, в котором обвинил Сурета Гусейнова в целенаправленной сдаче северных сел армянам. Еще летом 1992 г. Эльчибей подписал указ о наделении Гусейнова полномочиями заместителя премьер-министра республики и представителя президента по Нагорному Карабаху и окрестным районам. Соответственно, вина за положение на фронте была полностью возложена на полковника. В первых числах июня 1993 г. власти предприняли попытку его задержания, однако операция "Тайфун" потерпела крах: отряды Гусейнова разгромили правительственные войска и начали продвижение на восток. К середине июня 1993 г. они подошли к Баку. 

    • Давид Бабаян: армянская сторона имеет дело с террористическим государством в лице Азербайджана
      2017-10-21 20:15
      372

      Армянская сторона имеет дело с террористическим государством в лице Азербайджана. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Арцаха (НКР) Давид Бабаян, комментируя ситуацию на передовой, гибель 19 октября от пули противника армянского военнослужащего в Арцахе на фоне женевских договоренностей.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за минувшую неделю произвели свыше 2300 выстрелов
      2017-10-21 15:42
      101

      В период с 15 по 21 октября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушали режим прекращения огня в основном из стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР), передает Panorama.am.

    • В Ереване откроется выставка, посвященная 300-летию обоснования Конгрегации Мхитаристов в Венеции
      2017-10-21 15:36
      373

      В рамках праздничных мероприятий, посвященных 300-летию обоснования Конгрегации Мхитаристов на острове Святого Лазаря в Венеции, 24-25 октября в Национальной академии наук Республики Армения пройдет международная научная конференция "Конгрегация Мхитаристов в Венеции – 300".