Последние новости

ВОЗРОЖДЕННАЯ "АРМЕНИЯ"

Ереванский коньячный завод представил знаменитый коньяк "Армения". Возрожденный по оригинальной рецептуре виртуоза коньякоделия Маргара Седракяна, этот коньяк является одним из его знаковых купажей.

САМА МАРКА "АРМЕНИЯ" БЫЛА ВЫПУЩЕНА ЕЩЕ В 1940 ГОДУ, став вторым творением знаменитого армянского мастера. Герой Социалистического Труда, кавалер французского ордена "Рыцарь дегустации", а если говорить проще - отец армянских коньяков! Переживший Геноцид уроженец Вана Маргар Седракян более 40 лет своей жизни посвятил армянскому коньякоделию, создав целую плеяду марочных коньяков, в том числе легендарный "Двин", "Ахтамар" и "Наири", заставив весь мир признать, что коньяк говорит на армянском языке. Так что об этом человеке и его достижениях можно написать целую книгу. Но вернемся к коньяку "Армения".

Марочный экстрактивный коньяк группы КС (коньяк старый) готовился из спиртов 10-летней выдержки. При СССР был удостоен пяти золотых, четырех серебряных и бронзовых медалей. Сегодня, спустя 75 лет, благодаря филигранной работе своих специалистов Ереванский коньячный завод представляет возрождение "Армении" как своего рода дань памяти непревзойденного мастера и его беззаветной любви к родной стране.

Оценить вкус возрожденного коньяка "Армения" смогли журналисты, для которых Ереванский коньячный завод организовал в минувший вторник дегустацию. Надо сказать, что "Армения" представлена в нетипичном для всей линейки коньяков "Арарат" внешнем исполнении. Новая бутылка призвана пробудить в памяти теплые воспоминания о некогда легендарной "Армении" и в современном прочтении представить богатое наследие.

Наследие, которое раскрывается еще больше благодаря богатому аромату напитка, где нотки шоколада и корицы гармонично сочетаются с тонким благоуханием цитрусовых. Глубокий и насыщенный цвет красного дерева возрожденной "Армении" отдает легким золотистым отблеском. Несмотря на 45% содержание спирта, этот коньяк обладает мягким вкусом со специфичной текстурой армянского коньяка, сопровождающегося долгим послевкусием с деликатными медовыми нотами в обрамлении ванили.

Возрожденный коньяк "Армения" представлен в линейке коллекционных коньяков "Арарат", что предполагает дополнительную послекупажную выдержку не менее трех лет. В случае с коньяком "Армения" срок дополнительной послекупажной выдержки составляет около 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ МАЛЫХ ДО БОЛЬШИХ
      2017-07-28 12:47
      13778

      Интерес инвесторов к строительству гелиостанций в Армении растет с каждым днем С начала этого года был дан старт строительству трех системных станций мощностью до 1 МВт, и, судя по наметившимся тенденциям, количество объектов солнечной генерации в стране в ближайшее время возрастет. 

    • "ШОКОЛАДКА" КАЛАВАН
      2017-07-24 12:35
      11830

      Затерянное в горах село стало лакомым куском для инвесторов Отсутствие дороги здесь считают конкурентным преимуществом, поясняя, что асфальт не может вести в райское место. Справедливое утверждение, не спорю. Но меня это как-то мало утешало, когда, стоя у подножия горы в полуденную 30-градусную жару, представляла, что впереди меня ждет около 7 км подъема по кривой, ухабистой дороге на видавшей виды "Ниве". 

    • ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО: СТАВКА НА ПЕРЕЛОМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
      2017-07-21 12:12
      4465

      - Жизнь меняется: чем быстрее мы изменимся, тем актуальнее будем, - высказал свое мнение премьер-министр Карен КАРАПЕТЯН, выступая на презентации доклада Национальной конкурентоспособности Армении за 2017 год, состоявшейся в технологическом центре ТУМО. Это уже шестой по счету доклад, подготовленный компанией "И-Ви Консалтинг" и исследовательским центром "Экономика и ценности" для выявления основных факторов, сдерживающих стабильный и долгосрочный рост в Армении. 

    • НОВОЕ БУДУЩЕЕ ПОД "ЦИФРОЙ"
      2017-07-19 12:30
      5804

      Цифровая экономика - уже достаточно устоявшееся понятие, о необходимости которого говорится на уровне экспертного сообщества, бизнеса, государства в целом. Но пока не совсем понятно, живем ли мы уже в эпоху такой экономики или делаем только первые шаги? И как понять, когда она наступит?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Производство коньяка в Армении за 5 месяцев выросло на 71,1%
      2017-07-04 12:01
      257

      Объем произведенного в Армении коньяка за январь-май 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 71,1%, составив 11,7 млн. литров, сообщает Национальная статистическая служба республики. 

    • МЕДАЛИ ИЗ БЕРЛИНА
      2017-05-10 15:36
      2014

      Коньяк АРАРАТ "Ани" получил золотую медаль на Берлинском международном конкурсе спиртных напитков, а Ереванский коньячный завод был удостоен специальной международной медали "Предприятие года". В этом году конкурс, на котором были представлены более 400 напитков из 20 стран мира, проходил с 5-го по 6 марта. 

    • В Цахкадзоре пройдет фестиваль коньяка
      2017-05-06 14:03
      429

                  Благотворительный фонд развития туризма опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что фестиваль Армянского коньяка отложен с мая на октябрь.

    • НАШИ ВИКИБРЕНДЫ
      2017-05-01 15:12
      35132

      37-е место в мире и 3-е на постсоветском пространстве Армянская Википедия появилась в феврале 2005 г., когда в набиравшем по всему миру популярность "вики-пространстве" появилась первая статья на армянском языке. Однако за первые 5-6 лет не было отмечено особых успехов в ее развитии: в 2011 г. она занимала 90-е место среди разделов Википедии на других языках, а среди языков Закавказья долго не могла подняться с последнего, третьего места.