Последние новости

ВОЗРОЖДЕННАЯ "АРМЕНИЯ"

Ереванский коньячный завод представил знаменитый коньяк "Армения". Возрожденный по оригинальной рецептуре виртуоза коньякоделия Маргара Седракяна, этот коньяк является одним из его знаковых купажей.

САМА МАРКА "АРМЕНИЯ" БЫЛА ВЫПУЩЕНА ЕЩЕ В 1940 ГОДУ, став вторым творением знаменитого армянского мастера. Герой Социалистического Труда, кавалер французского ордена "Рыцарь дегустации", а если говорить проще - отец армянских коньяков! Переживший Геноцид уроженец Вана Маргар Седракян более 40 лет своей жизни посвятил армянскому коньякоделию, создав целую плеяду марочных коньяков, в том числе легендарный "Двин", "Ахтамар" и "Наири", заставив весь мир признать, что коньяк говорит на армянском языке. Так что об этом человеке и его достижениях можно написать целую книгу. Но вернемся к коньяку "Армения".

Марочный экстрактивный коньяк группы КС (коньяк старый) готовился из спиртов 10-летней выдержки. При СССР был удостоен пяти золотых, четырех серебряных и бронзовых медалей. Сегодня, спустя 75 лет, благодаря филигранной работе своих специалистов Ереванский коньячный завод представляет возрождение "Армении" как своего рода дань памяти непревзойденного мастера и его беззаветной любви к родной стране.

Оценить вкус возрожденного коньяка "Армения" смогли журналисты, для которых Ереванский коньячный завод организовал в минувший вторник дегустацию. Надо сказать, что "Армения" представлена в нетипичном для всей линейки коньяков "Арарат" внешнем исполнении. Новая бутылка призвана пробудить в памяти теплые воспоминания о некогда легендарной "Армении" и в современном прочтении представить богатое наследие.

Наследие, которое раскрывается еще больше благодаря богатому аромату напитка, где нотки шоколада и корицы гармонично сочетаются с тонким благоуханием цитрусовых. Глубокий и насыщенный цвет красного дерева возрожденной "Армении" отдает легким золотистым отблеском. Несмотря на 45% содержание спирта, этот коньяк обладает мягким вкусом со специфичной текстурой армянского коньяка, сопровождающегося долгим послевкусием с деликатными медовыми нотами в обрамлении ванили.

Возрожденный коньяк "Армения" представлен в линейке коллекционных коньяков "Арарат", что предполагает дополнительную послекупажную выдержку не менее трех лет. В случае с коньяком "Армения" срок дополнительной послекупажной выдержки составляет около 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПОРТ ОЦЕНИЛ ПЛЮСЫ СТРАХОВАНИЯ
      2017-04-26 11:42
      440

      Финансовая экосистема, необходимая для серьезного экспорта из Армении, уже приобретает конкретные очертания. По крайней мере цифры, зафиксированные по итогам деятельности Экспортного страхового агентства Армении (ЭСАА) за последние два с половиной года с момента его создания, демонстрируют стабильный и уверенный рост по всем направлениям. 

    • ИНВЕСТИЦИИ СДЕЛАНЫ. ИДЕТ МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ
      2017-04-12 12:50
      2428

      Разворачивается кожевенное производство Еще совсем немного, и Ереванский кожевенный завод пополнил бы ряды бездействующих предприятий Армении, опустошенных настолько, что восстановлению уже не подлежат. 

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО УБЕДИЛО МВФ
      2017-04-10 11:37
      2279

      Налоговые поступления будут обеспечены за счет сокращения теневых оборотов - Мой телефон в последние дни буквально разрывается. Коллеги и друзья по бизнесу интересуются деталями последних решений правительства о внесении изменений и дополнений в действующее налоговое и таможенное законодательство, - с этих слов начал беседу председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен КАЗАРЯН, сразу отметив, что местное бизнес-сообщество этих решений ждало очень долго. Более того, нововведения можно назвать  революционными как в плане улучшения бизнес-среды в стране, так и повышения инвестиционной привлекательности Армении и ее рейтинга на международной арене.

    • ЭНЕРГИЯ ОТ СОЛНЦА ИЛИ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР?
      2017-04-07 13:14
      1605

      Как установить энергосберегающие технологии и не обмануться Реализация мероприятий второго этапа программы действий в сфере энергосбережения позволит Армении до 2020 года обеспечить свыше 37% экономии первичной энергии. Целевой ожидаемый показатель энергосбережения оценивается почти в 40 млрд кВт.ч. Чтобы было понятнее, о чем идет речь, отметим, что, по оценкам Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов, стоимость 1 кВт.ч электроэнергии, сэкономленного в результате мероприятий по обеспечению энергосбережения общественных зданий, малых и средних предприятий, сферах транспорта и бытового обслуживания в среднем составляет 1-4 цента, а вот средняя стоимость 1 кВт.ч электроэнергии, произведенной на сегодня в энергосистеме Армении, достигает 7 центов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКУС И ЗАПАХ АРМЕНИИ
      2017-04-07 19:25
      2551

      Фестиваль коньяка впервые пройдет в Армении. На массовое мероприятие 7 мая в одном из туристических центров страны - городе Цахкадзоре - ожидается приезд порядка 25 тысяч гостей.

    • Производство коньяка в Армении за январь-февраль выросло в 2,3 раза
      2017-03-31 16:26
      202

      Объем произведенного в Армении коньяка за январь-февраль 2017 года увеличился в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив 4 500,1 тыс. литров, сообщает Национальная статистическая служба республики, передает АРКА.

    • ЧАРОДЕЙ И ЕГО "ДЕТИ"
      2017-03-31 15:03
      5879

      О каждом народе в мире судят по делам его славных сыновей и дочерей. У армян в самом трагическом для нас, но тем не менее "золотом" по вкладу в мировую цивилизацию XX веке есть когорта масштабных деятелей, сделавших нацию узнаваемой для всех. В живописи это Мартирос Сарьян, в музыке - Арам Хачатурян, в политике - Анастас Микоян, на эстраде - Шарль Азнавур, в ратном деле - адмирал Исаков и маршал Баграмян, в науке - Виктор Амбарцумян, в театре - Ваграм Папазян... Список далеко не полный. Среди неупомянутых есть человек, чьи заслуги осознаны нами не до конца.

    • ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ КОНКУРСА THE WORLD-SPIRITS AWARD
      2017-03-27 14:44
      1535

      22 марта прошла торжественная церемония награждения финалистов одной из самых известных и востребованных профессиональных премий The World-Spirits Award. Легендарный армянский коньяк АРАРАТ получил золотые медали. Особое признание снискал АРАРАТ "Ани".