Последние новости

ВОЗРОЖДЕННАЯ "АРМЕНИЯ"

Ереванский коньячный завод представил знаменитый коньяк "Армения". Возрожденный по оригинальной рецептуре виртуоза коньякоделия Маргара Седракяна, этот коньяк является одним из его знаковых купажей.

САМА МАРКА "АРМЕНИЯ" БЫЛА ВЫПУЩЕНА ЕЩЕ В 1940 ГОДУ, став вторым творением знаменитого армянского мастера. Герой Социалистического Труда, кавалер французского ордена "Рыцарь дегустации", а если говорить проще - отец армянских коньяков! Переживший Геноцид уроженец Вана Маргар Седракян более 40 лет своей жизни посвятил армянскому коньякоделию, создав целую плеяду марочных коньяков, в том числе легендарный "Двин", "Ахтамар" и "Наири", заставив весь мир признать, что коньяк говорит на армянском языке. Так что об этом человеке и его достижениях можно написать целую книгу. Но вернемся к коньяку "Армения".

Марочный экстрактивный коньяк группы КС (коньяк старый) готовился из спиртов 10-летней выдержки. При СССР был удостоен пяти золотых, четырех серебряных и бронзовых медалей. Сегодня, спустя 75 лет, благодаря филигранной работе своих специалистов Ереванский коньячный завод представляет возрождение "Армении" как своего рода дань памяти непревзойденного мастера и его беззаветной любви к родной стране.

Оценить вкус возрожденного коньяка "Армения" смогли журналисты, для которых Ереванский коньячный завод организовал в минувший вторник дегустацию. Надо сказать, что "Армения" представлена в нетипичном для всей линейки коньяков "Арарат" внешнем исполнении. Новая бутылка призвана пробудить в памяти теплые воспоминания о некогда легендарной "Армении" и в современном прочтении представить богатое наследие.

Наследие, которое раскрывается еще больше благодаря богатому аромату напитка, где нотки шоколада и корицы гармонично сочетаются с тонким благоуханием цитрусовых. Глубокий и насыщенный цвет красного дерева возрожденной "Армении" отдает легким золотистым отблеском. Несмотря на 45% содержание спирта, этот коньяк обладает мягким вкусом со специфичной текстурой армянского коньяка, сопровождающегося долгим послевкусием с деликатными медовыми нотами в обрамлении ванили.

Возрожденный коньяк "Армения" представлен в линейке коллекционных коньяков "Арарат", что предполагает дополнительную послекупажную выдержку не менее трех лет. В случае с коньяком "Армения" срок дополнительной послекупажной выдержки составляет около 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКОЙ ПОРТРЕТ, КАКОЙ ПЕЙЗАЖ!
      2017-10-23 12:01
      651

      Множество недостроенных зданий, принадлежащих частным компаниям, а также участки, где на протяжении долгих лет так и не началась застройка, - нередкое для крупных городов Армении, особенно для Еревана, явление. 

    • GLOBAL IT AWARD ТОНИ ФАДЕЛЛУ
      2017-10-20 13:09
      1798

      Лидеры мировой ИТ-индустрии повышают наш имидж за рубежом Имя лауреата восьмой ежегодной премии президента Армении за вклад мирового значения в сферу информационных технологий широко известно в международном ИТ-сообществе. Являясь автором целого ряда изобретений, имея более 300 патентов, он выступает одним из разработчиков популярного во всем мире цифрового плеера IPod и основателем компании Nest Labs, которая впоследствии была продана корпорации Google за 3 млрд долларов. Тони Фаделл - самый молодой лауреат президентской премии Global IT Award за последние восемь лет, который скоро приедет в Армению для получения этой авторитетной награды из рук президента страны. 

    • ОБЕЩАЮТ ЭФФЕКТ WOW ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА
      2017-10-09 12:21
      3749

      Сразу два крупных мероприятия - Шестой российско-армянский межрегиональный форум и Второй международный форум евразийского партнерства - прошли в минувшую пятницу в Экспо-центре "Меридиан", собрав довольно представительный состав участников. Ключевыми спикерами совместного пленарного заседания выступили премьер-министр Карен Карапетян, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, начальник Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов и др. 

    • ДРАЙВ И ЭНТУЗИАЗМ DIGITEC EXPO
      2017-10-02 15:13
      4753

      Просторные залы и выставочные площади комплекса "Ереван-Expo" в этом году уже с большим трудом справлялись с тем огромным количеством ИТ-компаний, представляющих свои новые решения и технологии в рамках стартовавшей 29 сентября трехдневной выставки DigiTec-2017. По подсчетам организаторов мероприятия в лице Союза компаний по информационным технологиям (UITE), в нынешней (тринадцатой по счету ежегодной выставке) участвовали свыше 150 технологических компаний - как местных, так и иностранных, причем с весьма широкой географией: Китай, Япония, Индия, США, Канада, Великобритания, Россия, Швеция, Германия, Греция, Латвия, Украина, Литва, Беларусь и др. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ARARAT SINGLE CASK - К 130-ЛЕТИЮ АРМЯНСКОГО КОНЬЯКОДЕЛИЯ
      2017-10-11 13:31
      3020

      К 130-летию армянского коньякоделия Ереванский коньячный завод выпустил новый эксклюзивный продукт - ARARAT Single Cask, презентация которого для прессы состоялась на прошлой неделе в Бердском филиале ЕКЗ.

    • Замминистра: Экспорт вина и коньяка увеличился на 40%
      2017-09-24 10:38
      141

      Армения продолжает наращивать экспорт вина и коньяка, укрепляясь на российском рынке и осваивая новые. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am замминистра экономики Армении Тигран Хачатрян.

    • Производство коньяка в Армении за 5 месяцев выросло на 71,1%
      2017-07-04 12:01
      318

      Объем произведенного в Армении коньяка за январь-май 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 71,1%, составив 11,7 млн. литров, сообщает Национальная статистическая служба республики. 

    • МЕДАЛИ ИЗ БЕРЛИНА
      2017-05-10 15:36
      2099

      Коньяк АРАРАТ "Ани" получил золотую медаль на Берлинском международном конкурсе спиртных напитков, а Ереванский коньячный завод был удостоен специальной международной медали "Предприятие года". В этом году конкурс, на котором были представлены более 400 напитков из 20 стран мира, проходил с 5-го по 6 марта.