Последние новости

Президент Аргентины выразила солидарность с армянским народом

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер встретилась с представителями армянской общины страны, чтобы выразить свою солидарность с армянским народом в преддверии 100-летия Геноцида. Как сообщает АрмИнфо, на встрече с аргентинским лидером присутствовали представитель Аргентинской епархии ААЦ, бизнесмен Эдуардо Эрнекян, экс-министр юстиции Леон Арсланян.

Отметим, что в последнее время из уст турецких чиновников звучат оскорбительные слова в адрес Аргентины и аргентинцев. Причиной стали заявления Папы Римского Франциска (уроженца Аргентины), который на памятной мессе 12 апреля назвал массовые убийства армян сто лет назад первым геноцидом ХХ века. Последняя возмущенная реакция была со стороны турецкого министра по европейским делам Волкана Бозкыра, который заявил, что «аргентинцам в целом, а не только Папе, промыли мозги богатые и влиятельные армяне в их среде».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      61

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      87

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      60

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      69

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ