Последние новости

Президент Аргентины выразила солидарность с армянским народом

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер встретилась с представителями армянской общины страны, чтобы выразить свою солидарность с армянским народом в преддверии 100-летия Геноцида. Как сообщает АрмИнфо, на встрече с аргентинским лидером присутствовали представитель Аргентинской епархии ААЦ, бизнесмен Эдуардо Эрнекян, экс-министр юстиции Леон Арсланян.

Отметим, что в последнее время из уст турецких чиновников звучат оскорбительные слова в адрес Аргентины и аргентинцев. Причиной стали заявления Папы Римского Франциска (уроженца Аргентины), который на памятной мессе 12 апреля назвал массовые убийства армян сто лет назад первым геноцидом ХХ века. Последняя возмущенная реакция была со стороны турецкого министра по европейским делам Волкана Бозкыра, который заявил, что «аргентинцам в целом, а не только Папе, промыли мозги богатые и влиятельные армяне в их среде».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мадрид отказался выдать Анкаре турецкого писателя
      2017-10-15 17:45
      396

                   Правительство Испании отказывается выдать Турции гражданина Германии турецкого происхождения, 60-летнего Догана Аканлы, сообщает испанская газета El Pais.

    • Документальная лента о Геноциде армян выдвигается на «Оскар»
      2017-10-11 12:58
      124

      Новая документальная американская лента "Архитекторы отрицания", посвященная Геноциду армян 1915 года в Османской империи, прошла квалификационный этап на выдвижение на премию "Оскар", сообщается на странице портала ANCA Western Region в Facebook. Картина стала одним из 159-ти фильмов, представленных на рассмотрение оскаровского комитета в категории "Документальные фильмы". 

    • За высказывания о Геноциде
      2017-07-10 19:10
      606

                   В регламенте парламента Турции появились неожиданные положения, например, отныне депутаты могут быть оштрафованы за высказывания о Геноциде армян, передает NEWS.am.

    • ЭРДОГАН И "КУВАЛДА"
      2017-05-22 18:04
      1679

      Американский штат Техас признал Геноцид армян в Османской империи, став, таким образом, 46-м штатом США, принявшим подобный документ. Резолюция 191 "О признании Геноцида армян" была одобрена единогласно. Вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов выразил благодарность Палате представителей Техаса за признание и осуждение Геноцида и подчеркнул: "Я считаю, что это ответ и на политику отрицания Турции, и на недавнее наглое поведение сторонников Эрдогана в Вашингтоне".