Последние новости

Президент Аргентины выразила солидарность с армянским народом

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер встретилась с представителями армянской общины страны, чтобы выразить свою солидарность с армянским народом в преддверии 100-летия Геноцида. Как сообщает АрмИнфо, на встрече с аргентинским лидером присутствовали представитель Аргентинской епархии ААЦ, бизнесмен Эдуардо Эрнекян, экс-министр юстиции Леон Арсланян.

Отметим, что в последнее время из уст турецких чиновников звучат оскорбительные слова в адрес Аргентины и аргентинцев. Причиной стали заявления Папы Римского Франциска (уроженца Аргентины), который на памятной мессе 12 апреля назвал массовые убийства армян сто лет назад первым геноцидом ХХ века. Последняя возмущенная реакция была со стороны турецкого министра по европейским делам Волкана Бозкыра, который заявил, что «аргентинцам в целом, а не только Папе, промыли мозги богатые и влиятельные армяне в их среде».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте
      2018-04-19 16:23
      43

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте в связи со скандалом вокруг утечки данных своих пользователей. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

    • Латвия ратифицировала соглашение Армения-ЕС
      2018-04-19 16:22
      52

      Сейм Латвии во втором чтении ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян.

    • Армен Саркисян переназначил еще трех министров
      2018-04-19 16:19
      45

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 19 апреля, подписал указы о переназначении еще трех министров. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

    • Полиция Армении поименно назвала организаторов
      2018-04-19 13:44
      64

      "Организаторы продолжающихся с утра 19 апреля в Ереване незаконных собраний своим явно провокационным поведением, прикрываемым „мирными” призывами, направляют участников на различные противоправные действия, грубо препятствуя реализации прав и свобод граждан, общественных служащих и участников дорожного движения", - говорится в распространённом немногим ранее заявлении Полиции Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шарль Азнавур принял участие в открытии памятника жертвам Геноцида армян в Женеве
      2018-04-15 11:45
      110

               Памятник "Фонари памяти", посвященный жертвам Геноцида армян открылся в Женеве, в парке Трамбле. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении, передает Новости-Армения.

    • Историческая дата: Согомон Тейлерян 97 лет назад казнил в Берлине Талаата-пашу
      2018-03-15 15:35
      93

      97-летняя годовщина одного из самых значимых событий в истории армянского народа XX века исполняется в четверг, сообщает Новости-Армения. 15 марта 1921 года армянский мститель Согомон Тейлерян застрелил на Харденберг-штрассе в берлинском районе Шарлоттенбург одного из главных организаторов геноцида армян 1915 года, бывшего министра внутренних дел Османской империи Талаата-пашу.

    • Степанакерт: Мы высоко ценим решение парламента Нидерландов по Геноциду армян
      2018-02-27 13:54
      134

                 Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах выступило с комментарием в связи с принятием нижней палатой парламента Нидерландов резолюций по Геноциду армян 1915 года.

    • АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ
      2018-02-07 16:25
      2637

      Уроки Папы Римского турецкому президенту - и не только ему 5 февраля Папа Римский Франциск принял в Ватикане президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Прошедшая за закрытыми дверями 50-минутная встреча вызвала большой резонанс в силу ряда причин. Во-первых, это первый за последние 59 лет визит турецкого президента в Ватикан. Во-вторых, он состоялся на фоне весьма напряженного периода в двусторонних отношениях, напрямую связанного с Геноцидом армян. Напомним, что после того, как 12 апреля 2015 года в ходе литургии в соборе Святого Петра Папа назвал Геноцид армян первым геноцидом XX века, официальная Анкара пришла в ярость, подвергла понтифика жесткой критике и отозвала своего посла, который вернулся в Ватикан спустя целых 10 месяцев.