Последние новости

Советник премьер-министра Турции: «Нельзя не называть геноцидом»

События 1915 года нельзя не называть геноцидом. Об этом заявил советник премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу Этьен Махчупян, сообщает АрмИнфо.

Как отмечает турецкое издание Haberler, данное высказывание турецкого чиновника армянского происхождения вызвало широкий общественный резонанс в Турции. По словам Махчупяна, если события в Руанде, Судане, Камбодже и Боснии квалифицируются как геноцид, то аналогичной оценки должно удостоиться истребление армян в Османской империи. «Папа Римский Франциск своими заявлениями 12 апреля избавил Ватикан от вековой психологической ноши. Не следует искать в действиях Ватикана политического подтекста, поскольку то что сделал Франциск - это дань совести», - сказал Махчупян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мадрид отказался выдать Анкаре турецкого писателя
      2017-10-15 17:45
      386

                   Правительство Испании отказывается выдать Турции гражданина Германии турецкого происхождения, 60-летнего Догана Аканлы, сообщает испанская газета El Pais.

    • Документальная лента о Геноциде армян выдвигается на «Оскар»
      2017-10-11 12:58
      122

      Новая документальная американская лента "Архитекторы отрицания", посвященная Геноциду армян 1915 года в Османской империи, прошла квалификационный этап на выдвижение на премию "Оскар", сообщается на странице портала ANCA Western Region в Facebook. Картина стала одним из 159-ти фильмов, представленных на рассмотрение оскаровского комитета в категории "Документальные фильмы". 

    • За высказывания о Геноциде
      2017-07-10 19:10
      600

                   В регламенте парламента Турции появились неожиданные положения, например, отныне депутаты могут быть оштрафованы за высказывания о Геноциде армян, передает NEWS.am.

    • ЭРДОГАН И "КУВАЛДА"
      2017-05-22 18:04
      1678

      Американский штат Техас признал Геноцид армян в Османской империи, став, таким образом, 46-м штатом США, принявшим подобный документ. Резолюция 191 "О признании Геноцида армян" была одобрена единогласно. Вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов выразил благодарность Палате представителей Техаса за признание и осуждение Геноцида и подчеркнул: "Я считаю, что это ответ и на политику отрицания Турции, и на недавнее наглое поведение сторонников Эрдогана в Вашингтоне".