Последние новости

Джигарханян и Харатьян в премьере драмы “Суд идет!”

Премьера спектакля - документальной драмы “Суд идет!” в постановке Московского армянского театра, посвященной 100-летию Геноцида армян в Османской Турции, пройдет в Москве 19 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Союза армян России. В спектакле, поставленном при поддержке Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и правительства Москвы, задействованы известные актеры из России, Армении и других стран.

В частности, в постановке занят народный артист СССР Армен Джигарханян, народные артисты России Дмитрий Харатьян, Алексей Петренко, Юрий Назаров, Алексей Шейнин, Александр Голобородько, Александр Коршунов, Сергей Сазонтьев. В спектакле задействованы также заслуженные артисты России Ольга Кабо, Александр Семчев, Даниил Спиваковский; артисты Евгений Воскресенский, Мухтар Гусенгаджиев, Ивар Калныньш, Александр Тютин, Григор Гярдушян; телеведущий Дмитрий Дибров.

В спектакле использованы документальные архивные видео и фото материалы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      331

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕАТР КАК ВЫСОКОЧТИМЫЙ ПОПРОШАЙКА
      2017-12-14 12:00
      712

      На сцене Национального академического театра им Г. Сундукяна состоялась премьера "Высокочтимых попрошаек" Акопа Пароняна в постановке художественного руководителя театра, народного артиста РА Армена Элбакяна. Перед первым показом рулевой театра объявил, что эта постановка - очередная в серии и что концептуальная программа сценического воплощения отечественной классики будет продолжена. Бедная национальная классика, бедный театр!

    • МЕЖДУ ЕРЕВАНОМ И СТОКГОЛЬМОМ
      2017-12-13 16:11
      775

      Наверное, многие театралы помнят одного из ведущих актеров театра им.Станиславского Юрия ЗЕЛИНСКОГО. В свое время он был занят почти во всех спектаклях театра и, разумеется, не случайно еще в 1996 году получил звание «Мастер сцены». Сейчас он живет и работает в Стокгольме, но часто приезжает в Ереван. Вот и недавно Юрий побывал здесь. Наша с ним встреча началась с воспоминаний о родном для нас обоих театре.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      653

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.