Последние новости

Джигарханян и Харатьян в премьере драмы “Суд идет!”

Премьера спектакля - документальной драмы “Суд идет!” в постановке Московского армянского театра, посвященной 100-летию Геноцида армян в Османской Турции, пройдет в Москве 19 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Союза армян России. В спектакле, поставленном при поддержке Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и правительства Москвы, задействованы известные актеры из России, Армении и других стран.

В частности, в постановке занят народный артист СССР Армен Джигарханян, народные артисты России Дмитрий Харатьян, Алексей Петренко, Юрий Назаров, Алексей Шейнин, Александр Голобородько, Александр Коршунов, Сергей Сазонтьев. В спектакле задействованы также заслуженные артисты России Ольга Кабо, Александр Семчев, Даниил Спиваковский; артисты Евгений Воскресенский, Мухтар Гусенгаджиев, Ивар Калныньш, Александр Тютин, Григор Гярдушян; телеведущий Дмитрий Дибров.

В спектакле использованы документальные архивные видео и фото материалы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      876

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      3922

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      1402

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      2079

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.