Последние новости

Обама исключает Кубу из списка спонсоров террора

Президент США Барак Обама принял решение исключить Кубу из списка государств-спонсоров терроризма. "Президент Соединенных Штатов направил в Конгресс установленные законом отчет и заверения в намерениях администрации отменить статус Кубы как государства-спонсора терроризма", - сообщил Твиттер-аккаунт Совета национальной безопасности при президенте.

В послании Обамы Конгрессу говорится, что Куба за последние шесть месяцев "не оказывала поддержку международному терроризму" и "предоставила заверения в том, что не будет поддерживать акты международного терроризма в будущем". Эмбарго на экспорт американских товаров на Кубу пока продолжит действовать, поскольку снять его может только Конгресс, передает АрмИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-07-28 14:58
      10692

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший научную диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского Университета, Китай, президент Армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай-Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского Университета Серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "21-й Век" Мгер Саакян.  

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10210

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10054

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С ПРОБЛЕМОЙ
      2017-07-24 15:14
      3832

      В пятницу в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана. Все наблюдатели констатируют, что прошла она на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений. Напомним, 4 июля МИД России в двух резких заявлениях коснулся дискриминации в Азербайджане российских граждан армянского происхождения. В Баку эти заявления назвали удивительными…