Последние новости

Обама исключает Кубу из списка спонсоров террора

Президент США Барак Обама принял решение исключить Кубу из списка государств-спонсоров терроризма. "Президент Соединенных Штатов направил в Конгресс установленные законом отчет и заверения в намерениях администрации отменить статус Кубы как государства-спонсора терроризма", - сообщил Твиттер-аккаунт Совета национальной безопасности при президенте.

В послании Обамы Конгрессу говорится, что Куба за последние шесть месяцев "не оказывала поддержку международному терроризму" и "предоставила заверения в том, что не будет поддерживать акты международного терроризма в будущем". Эмбарго на экспорт американских товаров на Кубу пока продолжит действовать, поскольку снять его может только Конгресс, передает АрмИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин назвал Крым, Каталонию и Косово примером двойных стандартов
      2017-10-19 21:21
      198

      Президент России Владимир Путин назвал примером двойных стандартов Европы разное отношение к независимости края Косово, Каталонии и Крыма. Об этом сообщают Ведомости. "Насколько хрупкой может быть стабильность даже в благополучном, состоявшемся государстве, наглядно показывает ситуация в Испании. Кто мог ожидать, что дискуссия о статусе Каталонии, имеющая давнюю историю, выльется в такой острый политический кризис?" - заметил Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай", сообщает NEWS.am.

    • КСИР: Иран ускорит создание баллистических ракет на фоне давления США
      2017-10-19 19:10
      263

      Развитие ракетной программы Ирана будет ускорено на фоне давления со стороны США. Об этом заявил иранский корпус стражей исламской революции (КСИР), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim, сообщает NEWS.am.

    • Хаменеи грозится "разорвать в клочья" США
      2017-10-18 19:17
      216

      Если США выйдут из соглашения об иранской ядерной программе, Иран "разорвет его в клочья". Об этом заявил духовный лидер ИРИ аятолла Сайед Али Хаменеи, комментируя решение президента США Дональда Трампа о десертификации соглашения, передает NEWS.amсо ссылкой на Mehr.

    • Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
      2017-10-18 16:42
      85

      Украина в одностороннем порядке прекратила действие еще одного договора с Россией в сфере ВТС - межправительственного соглашения о сохранении специализации предприятий и организаций, которые участвуют в производстве продукции военного назначения. Решение принято в среду на заседании кабинета министров страны, передает Новости-Армения со ссылкой на ТАСС.