Последние новости

Вашингтон отвесит Анкаре пощечину?

США могут отказаться от участия в мероприятиях в связи со 100-летием победы в битве при Чанаккале, заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута, сообщает News.am со ссылкой на азербайджанское агентство АПА.

«Решение о том, в каком именно мероприятии будут участвовать официальные лица США, принимаются официальным Вашингтоном. Но могу только сказать, что, поскольку США не участвовали в Первой мировой войне, возможно, наша страна не будет присутствовать на мероприятии, посвященном победе в битве при Чанаккале», – подчеркнул Р. Секута.

Напомним, что ранее появилось сообщение о том, что президент Барак Обама лично сформирует состав делегации США на мероприятиях 24 апреля в Ереване, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян. Кроме того, по сведениям СМИ, Армению в этот день может посетить экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая на днях объявила о намерении участвовать в ближайших выборах президента страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      2864

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      2416

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      2469

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      6066

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.