Последние новости

Вашингтон отвесит Анкаре пощечину?

США могут отказаться от участия в мероприятиях в связи со 100-летием победы в битве при Чанаккале, заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута, сообщает News.am со ссылкой на азербайджанское агентство АПА.

«Решение о том, в каком именно мероприятии будут участвовать официальные лица США, принимаются официальным Вашингтоном. Но могу только сказать, что, поскольку США не участвовали в Первой мировой войне, возможно, наша страна не будет присутствовать на мероприятии, посвященном победе в битве при Чанаккале», – подчеркнул Р. Секута.

Напомним, что ранее появилось сообщение о том, что президент Барак Обама лично сформирует состав делегации США на мероприятиях 24 апреля в Ереване, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян. Кроме того, по сведениям СМИ, Армению в этот день может посетить экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая на днях объявила о намерении участвовать в ближайших выборах президента страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
      2019-05-16 09:39
      304

      Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.

    • Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха
      2019-05-14 09:11
      319

      Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      4345

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • Бако Саакян: Сделаем все чтобы трагедии не повторялись
      2019-04-24 10:32
      2007

      24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года.