Последние новости

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПОЛУЧИЛ ДОЛЮ В ЗОЛОТОДОБЫЧЕ В АРМЕНИИ

Группа Polymetal International plc ("Полиметалл") объявила о получении 25% в золотодобывающем активе "Личкваз" в Армении и согласовала порядок увеличения доли до 50%. Об этом вчера, 15 апреля, сообщил портал vestifinance.ru.

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПРИОБРЕЛ 25% ДОЛИ В КОМПАНИИ, владеющей лицензией на геологоразведку "Личкваз" в Армении (включая часть внутрикорпоративного долга). Покупка произведена за 429 260 собственных акций на сумму $3,5 млн.

"Полиметалл" также взял на себя обязательства по финансированию геологоразведочных работ на месторождении (не более 15 км разведочного бурения), технологических исследований и подготовки отчета по оценке запасов в соответствии с кодексом JORC в обмен на право увеличить долю в компании до 50% после окончания данных работ.

Напомним, что месторождение "Личкваз" расположено в районе Мегри Сюникской области. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе.

Согласно исторической оценке месторождения (не JORC), предполагаемые ресурсы составляют 2,4 млн тонн руды с содержанием 6,9 г/т, что соответствует примерно 0,6 млн унций золотого эквивалента.

Месторождение "Личкваз" представляет собой серию полувертикальных зон смятия и крутопадающих на запад сгустков жил мощностью 4-5 метров, располагающихся в андезите. Длина системы составляет 800 метров по простиранию и на севере покрыта ледниковым тиллом. Месторождение является частью Средиземноморского складчатого пояса (Тетис) и, по оценке "Полиметалла", обладает высоким потенциалом геологоразведки.

В результате выпуска акций в оплату сделки акционерный капитал "Полиметалла" теперь составляет 423 031 984 акций. Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую фондовую биржу и в управление Великобритании по листингу (UKLA), и, ожидается, что новые акции, выпущенные в оплату сделки, будут допущены к торгам 20 апреля с.г. или примерно в этот период.

Напомним, что в сентябре прошлого года Polymetal International, крупнейший производитель серебра в России, объявил о завершении покупки за $618,5 млн Altynalmas Gold Ltd, владеющей золоторудным проектом "Кызыл" на северо-востоке Казахстана. Этот проект включает в себя золоторудные месторождения Большевик и Бакырчик, причем запасы последнего оцениваются в 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC).

Чешская PPF Group NV Altynalmas Gold Ltd владеет 18,55% акционерного капитала Polymetal, 19,86% принадлежат группе "ИСТ" Александра Несиса, 10,13% - Александру Мамуту, 1% - руководству компании, более 50% акций находятся в свободном обращении. Компания Polymetal International plc была создана в июле 2010 г. как головная материнская компания ОАО "Полиметалл" и зарегистрирована на о. Джерси с целью получения премиального листинга на Лондонской фондовой бирже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      1111

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • КАДРЫ "ПРИ ДВОРЕ"
      2019-04-16 13:10
      2771

      Похоже, правительство нашло месторождение бездарей и успешно его разрабатывает. В "огород" кадровой политики властей мало кто за последний год не кинул камень, и каждый по-своему был прав…

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2195

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2635

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УХОДЯТ СОЛИДНЫЕ КОМПАНИИ, А ПРИХОДЯТ… "ПИРАМИДЫ"?
      2019-03-14 11:16
      1234

      В 2018 году впервые за последние 10 лет сократились объемы экспорта из Армении меди - лидера в структуре экспорта, причем как в весовом, так и в денежном выражении. По данным Таможенной службы РА, в прошлом году из нашей страны было экспортировано 425 тысяч тонн медного концентрата, таможенная стоимость которого составила $525,5 млн. Понятно, что свое серьезное воздействие на указанные показатели оказала остановка Техутского горнорудного комплекса. А уже в этом году происходит и качественная трансформация горнорудных компаний, что, несомненно, скажется негативным образом на итоговых показателях 2019 года.

    • РАСПЛАТА ЗА НЕСОСТОЯВШУЮСЯ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЮ
      2019-03-13 12:33
      1712

      В связи с продолжающейся блокадой дорог к Амулсарскому руднику дочерние организации компании Lydian UK Corporation Limited и Lydian Canada Ventures Corporation официально сообщили правительству Армении об имеющихся спорах в рамках договора о поощрении и защите инвестиций между правительствами РА и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и договора о поощрении и защите инвестиций между правительством Армении и правительством Канады.

    • $400 000 на экспертизу Амулсара
      2019-02-22 12:51
      443

      Правительство приняло решение выделить из Резервного фонда Следственному комитету 396 900 долларов для предоставления компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD), сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу СК.

    • Заявление Lydian Armenia
      2019-02-19 09:41
      516

      Компания Lydian Armenia не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы. Об этом говорится в заявлении компании, передает NEWS.am.