Последние новости

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПОЛУЧИЛ ДОЛЮ В ЗОЛОТОДОБЫЧЕ В АРМЕНИИ

Группа Polymetal International plc ("Полиметалл") объявила о получении 25% в золотодобывающем активе "Личкваз" в Армении и согласовала порядок увеличения доли до 50%. Об этом вчера, 15 апреля, сообщил портал vestifinance.ru.

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПРИОБРЕЛ 25% ДОЛИ В КОМПАНИИ, владеющей лицензией на геологоразведку "Личкваз" в Армении (включая часть внутрикорпоративного долга). Покупка произведена за 429 260 собственных акций на сумму $3,5 млн.

"Полиметалл" также взял на себя обязательства по финансированию геологоразведочных работ на месторождении (не более 15 км разведочного бурения), технологических исследований и подготовки отчета по оценке запасов в соответствии с кодексом JORC в обмен на право увеличить долю в компании до 50% после окончания данных работ.

Напомним, что месторождение "Личкваз" расположено в районе Мегри Сюникской области. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе.

Согласно исторической оценке месторождения (не JORC), предполагаемые ресурсы составляют 2,4 млн тонн руды с содержанием 6,9 г/т, что соответствует примерно 0,6 млн унций золотого эквивалента.

Месторождение "Личкваз" представляет собой серию полувертикальных зон смятия и крутопадающих на запад сгустков жил мощностью 4-5 метров, располагающихся в андезите. Длина системы составляет 800 метров по простиранию и на севере покрыта ледниковым тиллом. Месторождение является частью Средиземноморского складчатого пояса (Тетис) и, по оценке "Полиметалла", обладает высоким потенциалом геологоразведки.

В результате выпуска акций в оплату сделки акционерный капитал "Полиметалла" теперь составляет 423 031 984 акций. Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую фондовую биржу и в управление Великобритании по листингу (UKLA), и, ожидается, что новые акции, выпущенные в оплату сделки, будут допущены к торгам 20 апреля с.г. или примерно в этот период.

Напомним, что в сентябре прошлого года Polymetal International, крупнейший производитель серебра в России, объявил о завершении покупки за $618,5 млн Altynalmas Gold Ltd, владеющей золоторудным проектом "Кызыл" на северо-востоке Казахстана. Этот проект включает в себя золоторудные месторождения Большевик и Бакырчик, причем запасы последнего оцениваются в 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC).

Чешская PPF Group NV Altynalmas Gold Ltd владеет 18,55% акционерного капитала Polymetal, 19,86% принадлежат группе "ИСТ" Александра Несиса, 10,13% - Александру Мамуту, 1% - руководству компании, более 50% акций находятся в свободном обращении. Компания Polymetal International plc была создана в июле 2010 г. как головная материнская компания ОАО "Полиметалл" и зарегистрирована на о. Джерси с целью получения премиального листинга на Лондонской фондовой бирже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗЕНТАЦИИ, МОДА, ВЫСТАВКИ, ФОРУМЫ
      2017-10-11 13:14
      2967

      Все это на прошлой неделе можно было увидеть в экспо-центре "Меридиан" Почти всю прошлую неделю на разных площадках ювелирной СЭЗ и экспо-центра "Меридиан" одно за другим, а порой и параллельно проходили различные мероприятия. Презентация книги; Неделя моды Yerevan Fashion Week Golden Lace с выступлением певицы Анны Марти; организованная Всемирной ассоциацией армянских ювелиров (AJA) 8-я международная ювелирная выставка Junwex Yerevan Show-2017; 6-й армяно-российский межрегиональный форум; 2-й международный форум евразийского партнерства; 3-й армяно-российский молодежный форум.

    • ОСТОРОЖНО! БЮДЖЕТ ЗАКРЫВАЕТСЯ
      2017-10-04 11:47
      5464

      Правительство нацелено на укрепление экономического базиса, отложив социалку на 2019 год Правительство Армении явно осторожничает, и это читается как в строках, так и между ними проекта государственного бюджета РА на 2018 год. Судите сами…

    • КОГДА МАТЬ ПОДСМАТРИВАЕТ ЗА ДОЧКОЙ
      2017-09-29 17:11
      3691

      "ИНГО Армения" отмечает 20-летие основания Ровно 20 лет назад на только-только зарождающемся и, соответственно, достаточно хаотичном страховом рынке Армении появилась компания, которой суждено было своей деятельностью во многом определять направления развития страхования в нашей стране, но прежде пройти большой путь от небольшого семейного предприятия до системообразующей на рынке страхования структуры. 

    • "КАРАВАН ЗДОРОВЬЯ" ОТ ЕФСР
      2017-09-29 14:26
      6482

      Армения получит грант для борьбы с раком молочной железы Как 28 сентября сообщила пресс-служба Евразийского банка развития (ЕАБР), делегация Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет ЕАБР, на днях посетила Армению, Кыргызстан и Таджикистан для обсуждения условий предоставления первых грантов ЕФСР. По результатам итогов первого конкурса фонд планирует профинансировать с помощью грантов по одному проекту в сфере здравоохранения в каждой из указанных стран на общую сумму $5 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАША ЗЕМЛЯ, КОТОРАЯ НАС КОРМИТ
      2017-09-29 14:30
      6964

      В "ГА" прошел круглый стол, участники которого подробно рассмотрели состояние почв Армении, вопросы землепользования, аграрного производства, экологические проблемы.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСПЕШИЛО С АМУЛСАРОМ
      2017-09-08 11:58
      6472

      "Рыжий, рыжий, конопатый"... убьет озеро лопатой? В конце августа с.г. намеревающаяся эксплуатировать Амулсарский золоторудник компания Lydian в очередной раз "обменялась любезностями" с противниками этого рискованного проекта, о котором "ГА" исписал не один десяток своих страниц. 

    • 10 ЛЕТ GEOPROMINING В АРМЕНИИ
      2017-07-17 13:25
      5304

      От золота в килограммах к тоннам В этом году профессиональный праздник - День горняка и металлурга (3-е воскресенье июля) - совпал для компании GeoProMining (ГПМ) с 10-летием присутствия в Армении. В связи с этим под конец минувшей недели в городах присутствия компании - Варденис (Сотский золоторудник), Арарат (Араратская золотоизвлекательная фабрика, ЗИФ) и Агарак (Агаракский медно-молибденовый комбинат, ММК) - были проведены праздничные мероприятия, в рамках которых, в частности, состоялись церемонии награждения сотрудников и фирм-партнеров компании благодарственными грамотами и юбилейными медалями, а местные общины получили от ГПМ в подарок технику на свои нужды. А президент GeoProMining Роман Худолий дал в г. Арарате пресс-конференцию для представителей СМИ. 

    • Глава ЦБ: Скоро будут у нас золотые резервы
      2017-07-06 16:20
      673

      "С золотыми резервами у нас все хорошо", сказал сегодня журналистам в парламенте глава Центробанка Армении Артур Джавадян. На вопрос, есть ли у нас золотые резервы, он ответил: "Нет, нам не нужны золотые резервы, хотя скоро у нас будут серьезные резервы".