Последние новости

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПОЛУЧИЛ ДОЛЮ В ЗОЛОТОДОБЫЧЕ В АРМЕНИИ

Группа Polymetal International plc ("Полиметалл") объявила о получении 25% в золотодобывающем активе "Личкваз" в Армении и согласовала порядок увеличения доли до 50%. Об этом вчера, 15 апреля, сообщил портал vestifinance.ru.

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПРИОБРЕЛ 25% ДОЛИ В КОМПАНИИ, владеющей лицензией на геологоразведку "Личкваз" в Армении (включая часть внутрикорпоративного долга). Покупка произведена за 429 260 собственных акций на сумму $3,5 млн.

"Полиметалл" также взял на себя обязательства по финансированию геологоразведочных работ на месторождении (не более 15 км разведочного бурения), технологических исследований и подготовки отчета по оценке запасов в соответствии с кодексом JORC в обмен на право увеличить долю в компании до 50% после окончания данных работ.

Напомним, что месторождение "Личкваз" расположено в районе Мегри Сюникской области. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе.

Согласно исторической оценке месторождения (не JORC), предполагаемые ресурсы составляют 2,4 млн тонн руды с содержанием 6,9 г/т, что соответствует примерно 0,6 млн унций золотого эквивалента.

Месторождение "Личкваз" представляет собой серию полувертикальных зон смятия и крутопадающих на запад сгустков жил мощностью 4-5 метров, располагающихся в андезите. Длина системы составляет 800 метров по простиранию и на севере покрыта ледниковым тиллом. Месторождение является частью Средиземноморского складчатого пояса (Тетис) и, по оценке "Полиметалла", обладает высоким потенциалом геологоразведки.

В результате выпуска акций в оплату сделки акционерный капитал "Полиметалла" теперь составляет 423 031 984 акций. Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую фондовую биржу и в управление Великобритании по листингу (UKLA), и, ожидается, что новые акции, выпущенные в оплату сделки, будут допущены к торгам 20 апреля с.г. или примерно в этот период.

Напомним, что в сентябре прошлого года Polymetal International, крупнейший производитель серебра в России, объявил о завершении покупки за $618,5 млн Altynalmas Gold Ltd, владеющей золоторудным проектом "Кызыл" на северо-востоке Казахстана. Этот проект включает в себя золоторудные месторождения Большевик и Бакырчик, причем запасы последнего оцениваются в 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC).

Чешская PPF Group NV Altynalmas Gold Ltd владеет 18,55% акционерного капитала Polymetal, 19,86% принадлежат группе "ИСТ" Александра Несиса, 10,13% - Александру Мамуту, 1% - руководству компании, более 50% акций находятся в свободном обращении. Компания Polymetal International plc была создана в июле 2010 г. как головная материнская компания ОАО "Полиметалл" и зарегистрирована на о. Джерси с целью получения премиального листинга на Лондонской фондовой бирже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРЕС НАРАСТАЕТ
      2017-12-13 11:51
      1924

      Инвесторы и будущие резиденты ожидают старта СЭЗ "Мегри" 15 декабря В то время как переговоры о заключении временного, на 3 года, соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вошли в стадию завершения (в охват этого соглашения входят примерно 400 товарных позиций экспортного интереса стран ЕАЭС, по которым иранская сторона готова снизить ставки импортных пошлин), на 15 декабря текущего года намечено открытие чисто армянской и на 100% государственной СЭЗ "Мегри". Создание этой свободной экономической зоны будет проходить в два этапа, и через несколько дней запуск СЭЗ "Мегри" ознаменует завершение 1-го этапа. Что же он предполагает?

    • РЕФОРМЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
      2017-12-08 14:13
      2348

      ЕАБР: все условия Арменией выполнены, очередные $100 млн перечислены Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), одобрил предоставление Армении 3-го транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн на основании выполнения нашей страной всех условий транша. Средства перечислены на счет Минфина РА 6 декабря 2017 года. С учетом предыдущих траншей на сегодня Армении предоставлена полная сумма кредита в размере $300 млн, предусмотренная на поддержку программы реформ в течение 2015-2017 годов. 

    • 100 ГРАММОВ ДЛЯ ХРАБРОСТИ -
      2017-12-06 13:02
      2605

      так можно охарактеризовать суть экономической компоненты соглашения с ЕС Закрытие со временем Армянской АЭС, ребрендинг армянского коньяка в армянский бренди, а шампанского невесть во что, - это в первую очередь увидели наблюдатели в подписанном 24 ноября с.г. между Арменией и Евросоюзом Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Метро и хвостохранилища - добавил в портфель партнерства с Евросоюзом конкретики глава делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский. 

    • РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
      2017-12-06 10:02
      2617

      Вместо комплексного подхода зона бедствия получала лишь разовые "примочки" 29 лет назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОЛЬКО ЛЕТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ?
      2017-11-21 11:44
      3485

      Недра принадлежат или не принадлежат государству? Только не воспринимайте меня в качестве 200-процентного государственника, считающего, что государство должно на все 300 процентов управлять экономикой страны и диктовать каждому производителю, сколько гаек или колосков он должен выпустить и вырастить во славу Его Величества плана. Ей-богу, я вовсе не враг частной собственности (хотя когда-то нас воодушевляли цитатой "Собственность есть кража"), я законопослушный гражданин страны, который, как и все ему подобные, хочет, чтобы законы действовали, а не красовались на бумаге. 

    • Обвал произошел в подземной шахте одного из рудников в Армении
      2017-10-23 16:45
      356

      Как передает Новости-Армения со ссылкой на МЧС РА, 23 октября в 11:03 поступил сигнал о том, что на Шамлухском участке подземного рудника ЗАО "Ахталинский горно-обогатительный комбинат" произошел обвал, в результате чего погиб бурильщик В.С. 1979 года рождения.

    • НАША ЗЕМЛЯ, КОТОРАЯ НАС КОРМИТ
      2017-09-29 14:30
      12737

      В "ГА" прошел круглый стол, участники которого подробно рассмотрели состояние почв Армении, вопросы землепользования, аграрного производства, экологические проблемы.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСПЕШИЛО С АМУЛСАРОМ
      2017-09-08 11:58
      6572

      "Рыжий, рыжий, конопатый"... убьет озеро лопатой? В конце августа с.г. намеревающаяся эксплуатировать Амулсарский золоторудник компания Lydian в очередной раз "обменялась любезностями" с противниками этого рискованного проекта, о котором "ГА" исписал не один десяток своих страниц.