Последние новости

Европейский парламент принял резолюцию о Геноциде армян

Европейский парламент принял накануне резолюцию о Геноциде армян. Резолюцией предлагается национальным парламентам и правительствам стран -членов ЕС принять соответствующие резолюции и решения о признании и осуждении Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс, это уже третий документ, принятый Европарламентом, в котором признается Геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон Алтунян: Цены на лекарства могут снизиться
      2017-12-14 15:31
      60

      В Армении есть предпосылки для понижения цен на лекарства, сказал в четверг журналистам после заседания правительства министр здравоохранения Армении Левон Алтунян. "По крайней мере мы работаем в данном направлении", - подчеркнул министр. Он отметил, что министерство предусматривает понижение цен на лекарства в ближайшем будущем: "Мы инициировали проект централизованных закупок, в рамках которого предполагается понижение цен на лекарства, закупаемые рамках госзаказа на 20-23%". 

    • Убит награжденный Алиевым военнослужащий
      2017-12-14 15:30
      52

      Пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщает, что "выстрелом с армянской стороны" убит военнослужащий армии Азербайджана Салахов Физули Сулейман оглу. Как комментирует razm.info, по информации из открытых источников можно утверждать, что убитый не был на срочной службе. Также Физули Салахова награждал лично президент Азербайджана.

    • Объем торговли между Арменией и США увеличился на 35%
      2017-12-14 15:29
      51

      В январе-октябре 2017 года объем торговли между Арменией и Соединенными Штатами увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает посольство США в РА.

    • Премьер поручил разработать амбициозную Антикоррупционную стратегию
      2017-12-14 15:27
      53

      В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручения касательно результатов действующей Антикоррупционной стратегии и разработки новой. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Австралийская партия зеленых включила признание Арцаха в свою программу
      2017-12-13 15:36
      47

      Австралийская партия зеленых включила признание Арцаха в свою программу политической платформы. Австралийские зеленые, которые также подтвердили признание Геноцида армян, стали одной из первых неармянских политических партий в мире, которые выступили с "принципиальной позицией" по Арцаху, сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      499

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      1978

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.  

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      1387

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.