Последние новости

Депутаты Европарламента: никто не может отрицать

Европейский парламент принял накануне резолюцию о Геноциде армян. Резолюцией предлагается национальным парламентам и правительствам стран -членов ЕС принять соответствующие резолюции и решения о признании и осуждении Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс, это уже третий документ, принятый Европарламентом, в котором признается Геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

«Первым действием геноцида является уничтожение людей, последним - отрицание этого геноцида. В течение года в Османской империи было убито 1,5 млн женщин, мужчин и детей только за то, что они были армянами. Это геноцид, и никто в этой палате не может отрицать этого. Это подтвердил и османский суд. Турецкие историки тоже называют это геноцидом. Достаточные основы для этого дают исследования архивов. Турецкая политика может пытаться обмануть нас, но помните, что историю пишут победители», - сказала депутат Европарламента Лаура Адже.

«Здесь, в Европейском парламенте, я бы хотел обратиться к Турции. Позиция, которой придерживается господин Эрдоган, ужасна. Он продолжает отрицать Геноцид армян, хотя в Османской империи было убито 1,5 млн армян за то, что они были христианами», - подчеркнул депутат из Франции Эдуард Феронд.

«Мы должны признать историю. Мы должны признать, что была совершена резня людей. То, что произошло в 1915 году, было геноцидом, жертвой которого стал армянский народ. Прошло 100 лет с тех времен, однако это событие продолжает препятствовать нормализации армяно-турецких отношений», - подчеркнула латвийский депутат Сандра Кальниете, добавив, что народы ответственны за собственную историю, и она надеется, что турецкий народ сможет взять на себя эту ответственность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      545

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1104

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1345

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МИД России: Вашингтон благословили на разрушение ДРСМД
      2018-12-22 18:41
      236

      Министерство иностранных дел России опубликовало на своем официальном сайте комментарий в связи с голосованием в Генассамблее ООН, большая часть участников которого не поддержали резолюцию в поддержку сохранения действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщает Газета.ru.