Последние новости

Депутаты Европарламента: никто не может отрицать

Европейский парламент принял накануне резолюцию о Геноциде армян. Резолюцией предлагается национальным парламентам и правительствам стран -членов ЕС принять соответствующие резолюции и решения о признании и осуждении Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс, это уже третий документ, принятый Европарламентом, в котором признается Геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

«Первым действием геноцида является уничтожение людей, последним - отрицание этого геноцида. В течение года в Османской империи было убито 1,5 млн женщин, мужчин и детей только за то, что они были армянами. Это геноцид, и никто в этой палате не может отрицать этого. Это подтвердил и османский суд. Турецкие историки тоже называют это геноцидом. Достаточные основы для этого дают исследования архивов. Турецкая политика может пытаться обмануть нас, но помните, что историю пишут победители», - сказала депутат Европарламента Лаура Адже.

«Здесь, в Европейском парламенте, я бы хотел обратиться к Турции. Позиция, которой придерживается господин Эрдоган, ужасна. Он продолжает отрицать Геноцид армян, хотя в Османской империи было убито 1,5 млн армян за то, что они были христианами», - подчеркнул депутат из Франции Эдуард Феронд.

«Мы должны признать историю. Мы должны признать, что была совершена резня людей. То, что произошло в 1915 году, было геноцидом, жертвой которого стал армянский народ. Прошло 100 лет с тех времен, однако это событие продолжает препятствовать нормализации армяно-турецких отношений», - подчеркнула латвийский депутат Сандра Кальниете, добавив, что народы ответственны за собственную историю, и она надеется, что турецкий народ сможет взять на себя эту ответственность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      566

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      10495

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      12427

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      13946

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.