Последние новости

Эрдоган прикинулся глухим

“На Турции нет и тени геноцида”, - заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, комментируя принятую в среду резолюцию Европарламента. Как сообщает АрмИнфо, об этом передает турецкое агентство Cihan. Независимо от решения Европарламента, по его словам, оно влетит в одно ухо и вылетит из другого. Эрдоган заявил о том, что он проигнорирует результаты голосования Европейского парламента.

Напомним, Европарламент на заседании 15 апреля принял резолюцию, приуроченную к 100-летию Геноцида армян. Голосование состоялось по итогам обсуждений, которые проходили 14-15 апреля. Резолюция принята преобладающим большинством голосов. Европарламент призвал Турцию признать Геноцид армян. В документе отмечается, что Европарламент воздает дань уважения памяти 1.5 млн жертв Геноцида, взывает к памяти жертв в духе европейского правосудия, а также призывает Еврокомиссию и Европейский совет последовать его примеру. Европарламент также предлагает установить Международный день поминовения жертв геноцидов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА
      2018-01-17 16:02
      195

      ГЕНОЦИД АРМЯН В БАКУ Еще неизвестно, кто настоящая жертва, – убитый армянин или убийца-азербайджанец. А.Д. САХАРОВ Человеконенавистник ненавидит тех, кому причиняет зло. Он меньше ненавидит другого, чем самого себя. Сильва КАПУТИКЯН 

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      355

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • Армянский парламент признал и осудил геноцид езидов 2014 года в Ираке
      2018-01-16 14:07
      250

      Армянский парламент принял во вторник совместное заявление всех парламентских фракций "Об осуждении геноцида в отношении езидского народа в 2014 году, осуществленного на подконтрольных террористическим группировкам территориях Ирака", передает Новости-Армения.

    • 102 ГОДА СПУСТЯ:
      2017-12-25 15:32
      9086

      Найдены новые фотографии спасения защитников Мусалера "Уникальная находка" - под таким заголовком директор Музея-института Геноцида армян Гайк Демоян поместил на своей странице в соцсети Фейсбук сообщение о том, что усилиями сотрудников музея-института удалось найти доселе неизвестные фотографии, запечатлевшие эвакуацию участников героической битвы под Мусалером французскими военными кораблями.