Последние новости

Вопреки Эрдогану

В Стамбуле 22 апреля с участием армянских и турецких музыкантов состоится концерт в память о представителях армянской интеллигенции, убитых 24 апреля 1915 г., передает АрмИнфо. В концерте примут участие Асмик Арутюн, Карине Ованнисян, Ара Динкджян, Онник Динкджян, Шаан Арцруни, Айк Яздджян и другие. Мероприятие инициировано организациями Anadolu kultur, Kalan Muzik, Fineco и фондом Галуста Гюльбенкяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      927

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • 30 ЛЕТ С АРЦАХОМ В СЕРДЦЕ
      2018-11-02 12:42
      994

      6 ноября в Большом зале им. Арама Хачатуряна состоится концерт, посвященный 30-летию Арцахского движения. В программе торжественного вечера прозвучат армянские патриотические, военные, народные и этнографические песни в исполнении ведущих певцов и песенных коллективов, состоится выступление популярных танцевальных групп и ансамблей. Многие из этих песен защитники Отечества пели в дни арцахских сражений, идя в бой во имя освобождения родной земли и знаменуя ими победу. Часть песен родилась позже и вдохновила новое поколение наших воинов, охраняющих границы двух армянских государств.

    • В Торонто в возрасте 106 лет умерла пережившая Геноцид армянка Сирвард Куртян
      2018-10-30 16:23
      2487

      В канадском Торонто в воскресенье, в возрасте 106 лет умерла Сирвард Куртян, которая, как считается, была одной из последних канадских армян, переживших Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом пишет HorizonWeekly.

    • Армен Саркисян: Армения готова к диалогу с Турцией
      2018-10-24 18:01
      3291

      Армения готова к диалогу с Турцией, в том числе и исходя из христианского принципа прощения. Об этом заявил президент Армен Саркисян в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS, сообщает Sputnik.