Последние новости

Саджад Карим: "У преступлений против человечества срока давности нет"

Сопредседатель комиссии межпарламентского сотрудничества ЕС-Армения Саджад Карим распространил заявление, в котором приветствовал принятие Европарламентом резолюции по Геноциду армян. Карим отмечает, что хотя трагические события имели место во времена Османской империи, тем не менее Европейский парламент подтвердил свою официальную позицию, согласно которой у преступлений против человечества нет срока давности, как это определено в Конвенции 1948 г. о предупреждении геноцидов. “Эта резолюция является продолжением аналогичного документа, принятого в Ереване в марте этого года на заседании Парламентской ассамблеи “Евронест” и комиссией межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС. Мы надеемся, что преодоление тяжелого наследия прошлого способствовало бы нормализации армяно-турецких отношений, без каких-либо предварительных условий”, - заявил Карим.

Он также раскритиковал позицию Реджепа Эрдогана, заявив, что последний не может бесконечно игнорировать призывы мирового сообщества и своих же многочисленных граждан. “Мы обращаемся как к туркам, так и армянам. Мы хотим помочь вам двигаться вперед на пути к нормализации отношений, но для этого мы должны определить собственные принципы”, - подчеркивает С. Карим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      626

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      651

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      736

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • 9 декабря - Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2018-12-09 09:38
      731

      В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днём памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления (International Day of Commemoration and Dignity of the Victims of the Crime of Genocide and of the Prevention of this Crime), передает Calend.ru.