Последние новости

Саджад Карим: "У преступлений против человечества срока давности нет"

Сопредседатель комиссии межпарламентского сотрудничества ЕС-Армения Саджад Карим распространил заявление, в котором приветствовал принятие Европарламентом резолюции по Геноциду армян. Карим отмечает, что хотя трагические события имели место во времена Османской империи, тем не менее Европейский парламент подтвердил свою официальную позицию, согласно которой у преступлений против человечества нет срока давности, как это определено в Конвенции 1948 г. о предупреждении геноцидов. “Эта резолюция является продолжением аналогичного документа, принятого в Ереване в марте этого года на заседании Парламентской ассамблеи “Евронест” и комиссией межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС. Мы надеемся, что преодоление тяжелого наследия прошлого способствовало бы нормализации армяно-турецких отношений, без каких-либо предварительных условий”, - заявил Карим.

Он также раскритиковал позицию Реджепа Эрдогана, заявив, что последний не может бесконечно игнорировать призывы мирового сообщества и своих же многочисленных граждан. “Мы обращаемся как к туркам, так и армянам. Мы хотим помочь вам двигаться вперед на пути к нормализации отношений, но для этого мы должны определить собственные принципы”, - подчеркивает С. Карим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      181

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      203

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      228

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      191

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      469

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      1127

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      399

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • Саакян: международное признание независимости Арцаха является приоритетом
      2019-03-12 18:23
      450

      Международное признание независимости Арцаха остается первоочередным вопросом, заявил президент НКР Бако Саакян во вторник в ходе совместного заседания Советов безопасности Армении и НКР в Степанакерте, передает arka.am/ru.