Последние новости

Не испачканные нефтью

В палате представителей Уругвая состоялось внеочередное заседание, посвященное 100-летию Геноцид армян. В беседе с «Арменпресс» представитель Айдата АРФД Арпи Гочачанян сказала, что заседание было продолжительным, присутствовали все фракции, и многие депутаты пожелали выступить.

Зампредседателя палаты представителей Уругвая Сусанна Перейра в своем выступлении подчеркнула важность сохранения памяти армянского народа в Уругвае. Она говорила о дружбе двух народов и о вкладе армянского народа в эту дружбу. Она рассказала о своей наблюдательской миссии на выборах в НКР.

Хорхе Гуекчян рассказал о своем армянском происхождении, о том, как его мать, которой в то время было 8 лет, спаслась от турок, спрятавшись в пещере, что не удалось сделать многим тысячам детей на дорогах исхода.

Гильермо Фаселло говорил о важности закона, криминализируещего отрицание Геноцида, а также о том, что нельзя разнить Холокост и Геноцид армян.

Даниэль Радио ответил на призывы президента Турции Эрдогана показать доказательства геноцида. ‹‹Армянский народ не нуждается в пропаганде. Для этого есть парламенты стран, есть парламент Уругвая, и мы делаем это без чувства вины, без комплексов, поскольку мы знаем, то, что мы делаем - высокоморально; те, кто 50 лет назад в этих стенах принимали резолюцию о Геноциде, делали это с позиций морали и не были испачканы нефтью››,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      72

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      100

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • Армен Ашотян предлагает инициировать парламентские слушания
      2019-03-14 09:11
      342

      Зампредседателя РПА Армен Ашотян предлагает инициировать парламентские слушания вокруг нынешнего этапа урегулирования карабахского конфликта. Об этом Армен Ашотян написал на своей странице в Facebook, передает aysor.am/ru.

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      2030

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.