Последние новости

Не испачканные нефтью

В палате представителей Уругвая состоялось внеочередное заседание, посвященное 100-летию Геноцид армян. В беседе с «Арменпресс» представитель Айдата АРФД Арпи Гочачанян сказала, что заседание было продолжительным, присутствовали все фракции, и многие депутаты пожелали выступить.

Зампредседателя палаты представителей Уругвая Сусанна Перейра в своем выступлении подчеркнула важность сохранения памяти армянского народа в Уругвае. Она говорила о дружбе двух народов и о вкладе армянского народа в эту дружбу. Она рассказала о своей наблюдательской миссии на выборах в НКР.

Хорхе Гуекчян рассказал о своем армянском происхождении, о том, как его мать, которой в то время было 8 лет, спаслась от турок, спрятавшись в пещере, что не удалось сделать многим тысячам детей на дорогах исхода.

Гильермо Фаселло говорил о важности закона, криминализируещего отрицание Геноцида, а также о том, что нельзя разнить Холокост и Геноцид армян.

Даниэль Радио ответил на призывы президента Турции Эрдогана показать доказательства геноцида. ‹‹Армянский народ не нуждается в пропаганде. Для этого есть парламенты стран, есть парламент Уругвая, и мы делаем это без чувства вины, без комплексов, поскольку мы знаем, то, что мы делаем - высокоморально; те, кто 50 лет назад в этих стенах принимали резолюцию о Геноциде, делали это с позиций морали и не были испачканы нефтью››,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ