Последние новости

Не испачканные нефтью

В палате представителей Уругвая состоялось внеочередное заседание, посвященное 100-летию Геноцид армян. В беседе с «Арменпресс» представитель Айдата АРФД Арпи Гочачанян сказала, что заседание было продолжительным, присутствовали все фракции, и многие депутаты пожелали выступить.

Зампредседателя палаты представителей Уругвая Сусанна Перейра в своем выступлении подчеркнула важность сохранения памяти армянского народа в Уругвае. Она говорила о дружбе двух народов и о вкладе армянского народа в эту дружбу. Она рассказала о своей наблюдательской миссии на выборах в НКР.

Хорхе Гуекчян рассказал о своем армянском происхождении, о том, как его мать, которой в то время было 8 лет, спаслась от турок, спрятавшись в пещере, что не удалось сделать многим тысячам детей на дорогах исхода.

Гильермо Фаселло говорил о важности закона, криминализируещего отрицание Геноцида, а также о том, что нельзя разнить Холокост и Геноцид армян.

Даниэль Радио ответил на призывы президента Турции Эрдогана показать доказательства геноцида. ‹‹Армянский народ не нуждается в пропаганде. Для этого есть парламенты стран, есть парламент Уругвая, и мы делаем это без чувства вины, без комплексов, поскольку мы знаем, то, что мы делаем - высокоморально; те, кто 50 лет назад в этих стенах принимали резолюцию о Геноциде, делали это с позиций морали и не были испачканы нефтью››,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 102 американских конгрессмена призвали Трампа признать Геноцид армян
      2018-04-22 01:03
      391

      102 американских конгрессмена, включая председателей комитетов по внешним сношениям и разведке, призвали президента США Дональда Трампа должным образом признать Геноцид армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).Письмо инициировали сопредседатели Комитета Конгресса по армянским вопросам Фрэнк Паллоне, Джеки Спиер, Дэвид Трот и Дэвид Вальдадо, а также Адам Шифф и Гус Билиракис.

    • Каро Пайлан призвал власти присвоить гражданство потомкам жертв Геноцида армян
      2018-04-20 18:49
      485

      Депутат турецкого парламента от прокурдской партии "Демократия народов", армянин по происхождению Каро Пайлан призвал власти страны признать Геноцид армян в Османской империи и присвоить турецкое гражданство потомкам жертв. Как в пятницу сообщает издающаяся в Стамбуле армянская газета "Акос", Пайлан представил соответствующий проект решения в парламенте.

    • ПРЕМЬЕР БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-04-18 18:03
      1987

      Александр КРЫЛОВ: "Парламентские выборы 2 апреля 2017 года проходили в контексте продолжающейся конституционной реформы"

    • ПЕРВЫЙ ПРЕМЬЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2018-04-18 17:19
      1144

      Политическая коалиция взяла на себя серьезную ответственность, осознавая ее масштабы, и готова своей последовательной работой идти вперед по пути развития страны, повышения благосостояния и обеспечения более качественных условий для нашего населения, заявил в НС после своего избрания теперь уже премьер-министр Серж Саргсян. 17 апреля парламент выбрал первого премьер-министра парламентской республики. За выдвинутую коалиционными фракциями РПА и АРФД кандидатуру Сержа Саргсяна проголосовали 77 депутатов - в том числе из оппозиционной фракции "Царукян", еще 17 оппозиционеров из фракций "Царукян" и "Елк" высказались против. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром РА.